-

QQ登录

只需一步,快速开始

请律师看看房东要税费补贴情况!

合同是在新政出来就签了, 但是税费还没交. 合同上是说明税费都是买方交的.但是退税一定要房东签字才能退, 因为这样,房东开口要钱了,否则他就不签字.

真搞不懂政府为什么不直接凭发票和合同就可以退税了!!!弄得现在房东又要抠钱了.

不知道你们有没有碰到类似的情况?是怎么解决的? 还请相关懂法律的人帮忙出出主意.

原帖由 clark529 于 2008-10-20 17:58 发表
合同是在新政出来就签了, 但是税费还没交. 合同上是说明税费都是买方交的.但是退税一定要房东签字才能退, 因为这样,房东开口要钱了,否则他就不签字.

真搞不懂政府为什么不直接凭发票和合同就可以退税了!!!弄得现 ...

或可以“不当得利”追讨之

原帖由 吴畏 于 2008-10-20 19:52 发表

或可以“不当得利”追讨之

你的意思的我可以以“不当得利”追讨房东要的钱???  请指点!!!

你说的“不当得利”追讨之都是事后的事情了, 要是那样的房东到时候可以说是我们自愿给他们的了

但是现在钱还没到房东手里啊, 现在税费都还没交.

我们也碰到这个问题。我们现在税费也没交。我今天研究了下补充协议,其中一条:若因政府政策原因导致税费发生变动,则变动部分由甲、乙各自承担。谁帮我解释下呢?
现在的退税政策是搞得我们买方很被动。交么要我们交的,退的时候房东又出来了。按常理想不通啊

原帖由 clark529 于 2008-10-20 20:17 发表
你说的“不当得利”追讨之都是事后的事情了, 要是那样的房东到时候可以说是我们自愿给他们的了

但是现在钱还没到房东手里啊, 现在税费都还没交.

和房东协商。。。。。。。

原帖由 影寒EE 于 2008-10-20 21:31 发表
我们也碰到这个问题。我们现在税费也没交。我今天研究了下补充协议,其中一条:若因政府政策原因导致税费发生变动,则变动部分由甲、乙各自承担。谁帮我解释下呢?
现在的退税政策是搞得我们买方很被动。交么要我们 ...

退税部分应该给买主

吴畏版主, 你一会说和房东协商, 一会儿说"退税部分应该给买主", 到底应该怎么样啊?

我的情况是现在税费没交, 也没"若因政府政策原因导致税费发生变动,则变动部分由甲、乙各自承担"的条款.

非常感谢吴畏版主的热心回答!!!

原帖由 clark529 于 2008-10-20 23:27 发表
吴畏版主, 你一会说和房东协商, 一会儿说"退税部分应该给买主", 到底应该怎么样啊?

我的情况是现在税费没交, 也没"若因政府政策原因导致税费发生变动,则变动部分由甲、乙各自承担"的条款.

说的通俗一点,应该和实际是有区别的,实际上你能做的是和房东协商,应该如何是我个人对你这个事情的判断,也就是俗话说的,“按道理来说。。。。。。”

原帖由 吴畏 于 2008-10-21 17:05 发表

说的通俗一点,应该和实际是有区别的,实际上你能做的是和房东协商,应该如何是我个人对你这个事情的判断,也就是俗话说的,“按道理来说。。。。。。”

同样问题:
税费已经交中介,产证在办,协议没有写《税费发生变动,则变动部分由甲、乙各自承担》

如果和房东协商,,房东开口要钱或者卡着,

有没有什么依据或途径要回退税的钱?

非常感谢吴畏版主的热心回答!!!

原帖由 narcissos 于 2008-11-20 18:39 发表

同样问题:
税费已经交中介,产证在办,协议没有写《税费发生变动,则变动部分由甲、乙各自承担》

如果和房东协商,,房东开口要钱或者卡着,

有没有什么依据或途径要回退税的钱?

非常感谢吴畏版主的热 ...

如系买方负责全部税费,则退税应由买方收益。
如系各自负责,则各自收益。

恩,应该是这样,谁付的税钱就应该退给谁,若房东要求分之,就说明房东昧良心.