-

QQ登录

只需一步,快速开始

《非诚勿扰》经典台词曝光 21世纪什么最贵?

贺岁片《非诚勿扰》公映。放映现场,长时间笑声不断,而像“21世纪什么最贵?和谐啊”之类的台词,很快成为影迷口头禅。
显然,冯小刚憋了3年的“笑料”,在《非诚勿扰》里一次性抛给了影迷,让公映现场笑声不断。例如:“别的事儿我可以不劳而获,娶媳妇生孩子这事儿,我还是想自力更生”、“像我这种低价抄底收进来的,你是准备长期持有还是短线玩玩”之类葛优相亲时的对白,就让人忍俊不禁。
链接:《非诚勿扰》经典台词
范伟:你看看咱们说中文呢,还是说英文呢?
葛优:您定,哪个顺口您说哪个。
范伟:那还是说母语吧。Nice to Meet You…
葛优应约前去相亲,结果来的是男性老友冯远征
葛优:你这不是捣乱吗?我登的是征婚广告。
冯远征:你的广告上没说男人免谈。
葛优:那不是废话吗?我又不是同性恋。难道你是……
冯远征:我是。你怎么知道你不是?我以前也以为我不是,后来才知道是不敢面对。
小刚已老
《非诚勿扰》上映了,观众笑了。不过在一连串精心打磨,用以取悦影迷的台词背后,冯小刚似乎迷失了。
记得《手机》上映后,有多少人因那让人心有余悸的铃声而换彩铃;《大腕》中,冯小刚对植入性广告入木三分的讽刺更让人叫绝;《甲方乙方》等贺岁三部曲,又嘲讽了当时的社会习气。那时的冯氏幽默绝非仅是一两句经典台词,而是对时代语言准确的把握与嘲讽才能引发共鸣。
《非诚勿扰》,“海归”葛优不过是升级版贫嘴张大民,为了制造笑声而设计的。对时代话题不再尖酸刻薄的冯小刚,也不再让影迷回味无穷。最夸张的是,曾用整部《大腕》来嘲讽植入性广告的冯小刚,却成了植入性广告的完美载体。在追求电影商业效应的急促脚步中,丢了思想的贺岁大师,恐怕是真老了

个人也觉得 和以前比的差距太大了

如果说最喜欢的话  是大腕,这个是第一次看就笑的!

接下来就是甲方乙方,不见不散,没完没了,这个是细细品味的,感觉真的很好

还没看过呢

也难怪他,拍了这么多贺岁片,该休息一下,或者转换风格了。