-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于别墅的定义

叠加排屋:它是排屋的一种延伸,也有点象复式户型的一种改良,叠加排屋介于联排排屋与公寓之间,是由多层的排屋复式住宅上下叠加在一起组合而成。一般四至七层,由每单元二至三层的排屋户型上下叠加而成。

国土资源部对别墅的定义:是指独门独户独院,两至三层楼形式;占地面积又相当大,容积率又非常低。

别墅是包括地下层在内的最多三层的独栋住宅形式,带室内车库。像很多亚别墅、类别墅,如:“四层独立洋房”、“联排排屋”、“双拼排屋”、“叠加排屋”都是高档住宅,也叫排屋、洋房,不是别墅。

容积率是指建筑总面积与建筑用地面积的比。例如,在1万平方米用地的土地上,有4000平方米的建筑总面积,其容积率为0.4。

规划对低密度住宅的大体标准概念,高层低密度住宅容积率不大于2.2;多层低密度住宅容积率不大于1.2;排屋(亚别墅、类别墅)容积率不大于0.7;别墅容积率不大于0.35。

2006年5月31日,国土资源部发布通知,“中国一律停止别墅类房地产项目供地和办理相关用地手续,并对别墅进行全面清理。”同时明确,联排、双拼以及town-house等低密度住宅不属于别墅范围,而被划入高档住宅范围。随着土地资源的稀缺,政府对市场供应量的控制必将引发独栋别墅在售项目的价格高涨。

你指的是双联别墅么?

原帖由 pleasure606 于 2009-1-19 07:43 发表
你指的是双联别墅么?

应该是这个意思

严格意义上讲,双拼不是别墅,但毕竟占了花园,面积较大,只要物业服务好,我是愿意交这点费用的,不过可以比独立的少些交些,或者独立别墅再增加些,都可以。我可不想为这点物业费而影响小区的服务

国信的别墅区漂亮些,小区的品位也会提高些,别墅区的环境是小区的关键区域,很重要

是的,其实我们小区是最中心的是单幢别墅,然后联排围在外面,再是叠排等,一圈圈围着的。    我只是希望能正确的划分收物业费。

不是不愿意交钱,只是希望有明确区分,如果是地段的话靠近主干道的联排房子并不能说环境有多好,而且很多车通过,噪声问题也很严重啊!~

有道理,我只是怕大家在物业费上达不成共识,物业公司收不到物业费,影响了小区的服务,真的很希望我们小区能成为温馨和谐的家园。

恩,大家都希望小区能好,只是我还希望在小区好的基础上能更公平的收取物业费。

emo_76A

请物业答复!~

地图比较能说明问题啊!~

这年头只要能稳定住该价格也就算了,就怕几年后涨,到时真成了买得起住不起了。

今天物业说房子周围的绿化自己是不可以改动的,就是说不可以自己种花也不可以施肥什么的?担心要是自家旁边的草地比别的地方绿物业会过来把草拔成和别的一样,不过既然是这样,还叫个鸟别墅啊!~真是,交钱的时候是催的积极,别的时候又自有套说法,房子漏水来看了3次了,关于维修却没个确切答复!~失望!!!!!

我觉得楼主还是有一定道理的。但是关键物业费这个问题比较敏感,牵一发动全身,所以可能物业也无法回答啊!呵呵,个人意见!

原帖由 民主是个好东西 于 2009-3-9 20:58 发表
我觉得楼主还是有一定道理的。但是关键物业费这个问题比较敏感,牵一发动全身,所以可能物业也无法回答啊!呵呵,个人意见!

是的,所以我现在也是想就这个问题多找些人来讨论。

原帖由 橙右 于 2009-3-10 18:18 发表

是的,所以我现在也是想就这个问题多找些人来讨论。

边吃酸菜鱼边讨论才有味道。

哈哈,是哦!~上次去吃完又拿了些他们自己做的酸菜来,配粥吃很爽口哎!~

这个,恐怕你的和虞主任去交流比较专业!
还有,杭州有同类房屋的小区,参考一下怎么收费的。
法律不完善,有时只能按常理,行规来了。