-

QQ登录

只需一步,快速开始

应该向老人、儿童征寻停车、行车、单向双向的意见

在网上讨论行车、停车及单双向问题的业主都是开车族,业委会、物业应该向更需要关怀与保护的不开车的老人、儿童征寻对停车、行车、单向双向的意见,不能因为他们不会上网而丧失发言权。今晚与滨江区某区长吃饭,听到一个让自已很触动的观点:以人为本,车必须为行人让道。从而忽然想到:业委会、物业更应从各个建筑类型的业主中组织不开车的老人、儿童召开座谈会征求他们对停车、行车的单双向的意见,老人、儿童是最应受到保护与关怀的对象,开车的人应该为老人、儿童让道!颇有点因疏忽了最应该保护的老人、儿童的发言权而内疚中!

说得好,确实应该突出他们的声音,他们才是最需要关怀的人群。建议物业设计意见反馈表,在平常工作中随时进行相关意见采集,另外不知2个多月了,合一的家访有没有做完啊,可以把这些内容加上去啊

:victory:

:D

原帖由 云溪春早 于 2009-3-14 08:58 发表
:D

我现在怎么找不到老的这些表情啊

原帖由 国信 于 2009-3-14 11:10 发表

我现在怎么找不到老的这些表情啊
什么表情呀?挖地三尺找一下。[em187]

今天早上从外面回来的时候,车被拦下了,我前面有国信嘉园的的车辆出入证,我盯着保安一头雾水,后来保安告知右边有两车相撞了,交警正在处理,过不去,请往左边开。

看来还是有单向行驶的必要。有人为了方便老是提仪双向行驶,说这么长时间也没出事,结果还不是有事。

原帖由 真实的民主 于 2009-3-13 23:46 发表
在网上讨论行车、停车及单双向问题的业主都是开车族,业委会、物业应该向更需要关怀与保护的不开车的老人、儿童征寻对停车、行车、单向双向的意见,不能因为他们不会上网而丧失发言权。今晚与滨江区某区长吃饭,听到 ...

是啊,我一直这么认为的。

原帖由 真实的民主 于 2009-3-13 23:46 发表
在网上讨论行车、停车及单双向问题的业主都是开车族,业委会、物业应该向更需要关怀与保护的不开车的老人、儿童征寻对停车、行车、单向双向的意见,不能因为他们不会上网而丧失发言权。今晚与滨江区某区长吃饭,听到 ...

好啊,是应该这样考虑问题的,支持!
  我觉得我们小区的业委会真不错,有很强的社会责任感,有无私的奉献精神,有他们真是我们全体业主的福气。

目前社会与政府上最失败最悲哀的二件事:一、价值观的迷失,从而人人自我急功近利,人文关怀严重缺少。二、教育的失败。应试教育扼杀了孩子的天性与童心!

希望人文关怀能早日回归!

原帖由 lylyly616161 于 2009-3-16 12:05 发表

好啊,是应该这样考虑问题的,支持!
  我觉得我们小区的业委会真不错,有很强的社会责任感,有无私的奉献精神,有他们真是我们全体业主的福气。

:victory:

原帖由 holylamp 于 2009-3-14 00:01 发表
说得好,确实应该突出他们的声音,他们才是最需要关怀的人群。建议物业设计意见反馈表,在平常工作中随时进行相关意见采集,另外不知2个多月了,合一的家访有没有做完啊,可以把这些内容加上去啊

我家到现在也没看到物业来家访过!

原帖由 真实的民主 于 2009-3-16 12:06 发表
目前社会与政府上最失败最悲哀的二件事:一、价值观的迷失,从而人人自我急功近利,人文关怀严重缺少。二、教育的失败。应试教育扼杀了孩子的天性与童心!

...

深有同感!
还有昨天我听说物业公司从3月份开始就很少收到物业管理费了,小区里还有很多业主没有交物管费,我听后很是担心,不仅仅是为物业公司,更为我们全体业主担心。我想如果再这样下去,物业公司会没钱付工资的,没钱付工资就会想办法减少开支,这样服务就会跟不上,那么一些人更会抓到把柄不交物业费,就这样恶性循环,到时候小区的安全,卫生都会成大问题,最后受影响的还是我们全体业主。我真不明白那些理直气壮不交物管费的业主是怎么想的,如果房子质量有问题这和物管公司没有关系啊,而且物管公司进来后一直在积极为我们联系开发商,协调房屋维修的事,桥归桥,路归路啊。还听说不交物管费和停车费的个别人说是没钱交,真是可笑,凭什么你吃免费午餐啊?凭什么叫别人当雷锋啊?亏钱为你服务?虽然目前碰金融危机,可能有人碰到困难,那你可以不开车呀,可以按季交物业费呀,或者按月也行,总不能让别人为你埋单啊。凭良心说现在的物业是不错的,比以前的好多了,虽然还有很多不尽人意的地方,大家应该给他们时间和空间,应该支持他们。还有,我建议物业公司挨家挨户的上门收物管费,这里面也可能有一部分人是没有时间去交。总之希望业主和物业公司相互去持,这样才会双赢,希望我们大家多站在对方的立场上想想问题,不要只盯着自己的那一块。相信国信嘉园的将来就越来越好。

顶!

原帖由 lylyly616161 于 2009-3-16 12:41 发表

深有同感!
还有昨天我听说物业公司从3月份开始就很少收到物业管理费了,小区里还有很多业主没有交物管费,我听后很是担心,不仅仅是为物业公司,更为我们全体业主担心。我想如果再这样下去,物业公司会没钱付工资 ...

不交物业费,是一种不负责任的行为。