-

QQ登录

只需一步,快速开始

史上最牛的业委会选举 - 轉貼

由于毒酒行能插手新浪,不光博主文章被删,许多评论也被删除,故把博主的文章及现在有的跟帖轉貼于此。
请博主提供1-4篇被新浪删除的文章
这里不属于政治范筹,不删除任何人的发言,除非违反中国现行政治规则.
发现系统限制,单论题长度受限。
重新 发, 每篇占一个 论题。

呵呵,悲剧!

你太狠了

原帖由 saming 于 2009-4-20 11:21 发表
呵呵,悲剧!

这位,我还没上帖呢,你就把沙发占了啊。

过分。

史上最牛的业委会选举(1)

占位

史上最牛的业委会选举(2)

占位

史上最牛的业委会选举(二)卑鄙是卑鄙者的通行证(2009-03-26 18:34)详读http://blog.sina.com.cn/zuiniuyeweihui

前回书交代了迷雾笼罩的杭州中大文锦苑这几年中的一些怪事,这些故事发展到今年2月,高潮出现了,涌动的暗流变成了波涛,契机就是新一届业委会委员的选举.
一张告示在2月下旬张贴到了每幢楼道的门口,内容是业委会选举的事项,主要由以下几个内容:
(一)选票一共有1000多张,其中住宅800票,商业办公楼200票.
(二)候选人有三种来源,分别是业主自荐,联名推荐,组织推荐,其中业主自荐必须有30位业主签字赞同.
(三)候选人一共11名,超过11名时,由业主代表投票选择11名.
这张告示中,对确定候选人后,何时,何地,如何选举业主委员,没有任何说明.
告示出来后,业主们主要对商业办公楼有200票感到惊讶,因为住宅和商业办公楼连门都不通,也从来没有参与过任何小区内部事务,为什么要和我们一起来选举.
意见提了不少,也向社区和街道进行了投诉,泥牛入海,渺无音讯.
没人理会小区业主的投诉,有的业主开始想通过选举来自己给自己做主,一共有四名业主投了自荐表.这个时候,好戏才算是开场了.
不少在自荐表上签字赞同的业主开始接到电话了.
电话是业委会秘书打的,有些是一个业主代表打的.
"你认识张三吗?"
"你们怎么认识的?"
"你们怎么能认识呢?"
"你确定是自己签的字吗?"
"你确定自己没被人利用吗"
"签字的人是住在你家吗?是干什么的?"
据说有个签字是女儿写的,电话是老妈接的,被弄烦了的老娘一时气不打一处来,在被问到女儿是干什么的时,脱口而出"讨饭的".结果被秘书小姐还了句"你疯的啊".
前次要提高物业费时,业主投票没过半数,最后,业委会中的高人出了个抽样调查的高招,通过对20%业主进行电话确认,据说得到了绝对多数业主的同意,最终使得涨价得以实现.
那次是20%抽查,这次是四份自荐表上上百个电话逐一落实,工作内容不一样,工作效率也是天上天下.
这期间,老的业委会招集了部分业主代表开了重要会议,所谓部分代表,就是把部分新代表除外的全体代表.会议作出了一项前无古人,后恐无来者的重大决策.
由参会代表联名推荐11名业委会候选人,这些候选人将与自荐的4名候选人一起进行15进11的PK,而PK的评委就是当天参加部分业主会议的业主代表.
民进党是选战高手,诸如大选绑公投,两颗子弹等手法堪称杀人于无形,但与文锦苑的业委会相比,高下立显,说到底,民进党还是有底线的,文锦苑的业委会是没有底线的.
奇怪的是,在业委会选举中,应该起指导作用的社区和街道完全认同了这个超越荒谬的选举方式,按照他们的理解,业主代表也是业主,业主就有权利推荐候选人,程序完全合法.
于是,15进11PK如期进行,4名自荐候选人被KO.
又有奇怪的事情发生了,11名候选人迟迟没有公布.
终于公布了,由于11名候选人中有1人工作繁忙请辞,4名自荐者中得票最高的自动晋级.
估计是街道有了压力.
现在,11名候选人的照片还贴在小区公示栏中,业委会一共要选9名代表,如何投票,公告中没写,估计还在商量对策.
今天象写流水帐一样,实在是因为气愤不已,本来我已经习惯了见怪不怪,见惯了无耻,但知道你无耻,不知这么无耻.我担心文锦苑的1000多万物业维修基金象260万修园子一样被花个精光,到我60多岁时,不得不拖着老腿爬十几层的楼梯,我也担心内心仅存的一些正义感和勇气会因为我眼看群魔乱舞却无所作为而从此消失.
在下回书中,我将分析中大文锦苑里的巨大的利益和利益中饕餮的几方.

史上最牛的业委会选举(3)

占位

史上最牛的业委会选举(4)

占位

LZ厉害的,真是一个斗士!