-

QQ登录

只需一步,快速开始

哎~~,我来说几句,我是业主陈文晶。

一、        关于停车费。
我和另一位业主孟涛上个月曾代表业主委员会去审核停车费的问题,业主委员会的干事小水经过杜主任同意,把单据啥的全拿出来了。发现收费的原始单据全在耀江物业的财务这里。业主委员会的单据基本是统计数据。这里就出现个问题,收费是要凭收费小票的,小票的存根却在耀江物业这里,物业说收了多少就多少。我们没看见存根,但是存根如果没有业主委员会盖章的话,这个存根就完全是可以作手脚的。我们让物管赵主任写了说明,目前还没有去耀江物业审核。我想问下交过停车费的业主,小票上有业主委员会的盖章吗?您交的停车费全要了收费小票吗?
不过在停车收费上,我敢肯定有钱外流了!!!我认为钱而且确实是在耀江物业的手上外流的,如何外流的?一是可能根本就没收;二是钱落到了个别保安的手里;三钱落到了耀江的兜里。有待进一步查核!
二、所以我非常反对耀江物业在2008年上涨37.5%的物业管理费,因为很多事情你们没有管理好啊!而且物业管理费要涨可以逐步逐步来,可以15%、15%的上涨,让业主看到你的工作有成效了,我们可以再上调啊,这个样子一下子调上去这么多,业主有想法很正常!
建议对所有的投票进行一下核实。
三、物业经营用房的租金1.8元每平方米,经与赵民主任沟通,确实比商铺的物业管理费还要少一点。问了具体的商铺位置,是在最靠近小区的一排(离街面最远):1061、1062、1079、1080、1081、1082、1084、1085八个商铺,有时间的话可以去实地看看,是不是特别差的?还有西溪数码港再对外转租的租金是不是也只有2块多,可再调查一下。这个租金是要看市场的,不是我们想高就高,想低就低的。我们大家的钱大家来关注,是一个公开、公平、公正的体现,目的也是为了全体业主的利益。
四、绿化的事情我知道一些,也签过字。应该每个单元的业主代表都签过字的。当时的招标方案我去看过图纸,代表我们单元的业主提了意见签了字。我认为绿化添了很多大树,比以前的绿化好多了。小草的事情可不能怪绿化工程,我们小区小狗多,到草地上撒欢也很多,遛狗人的脚势必在也草地上,这小草苏不苏醒不是工程好不好的关键,至少我们单元旁边没活的大树,后来又重新换了一棵。草哪里比树值钱啊?!我觉得还是树释放的氧气多!至于工程的钱,也完全可以让业委会摊开来,让单元业主代表或者热心的业主去查查。杜主任在这点上绝对不会遮遮掩掩的。
五、小区的广告收入全在业主委员会的账上,这点大家可以放心。

其实,作为业主委员会的成员也是有压力的,奉献的时间、精力更多,我虽然很想去竞选,但是考虑自己的业余时间还是没又去做(凤凰岛的事情还没折腾完呢),不过我可以在背后为小区作些事情。
      小区现在这个样子既是坏事,也是好事,我们大家可以多开开会,多认识认识,反正金融危机生意不好空余时间会多出很多。让大家知道上一届业主委员的工作,存在的问题,今后的改进方向,“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”呢,我们小区这不是有好几百个诸葛亮啦。反正目的都是一致的,就是让小区的建设更好,邻里的关系更和谐。我们现在更需要冷静和反思,包括热心的博主和每个关心小区的业主。
    我们小区实在很幸运的,有经营性用房,有高素质的业主,可以吸引很多小区广告,我们停车费每天可以有1000多元(没算成本),一年可以有36.5万(如果算五个人24小时轮班管理,每年的成本12万元)。还有活动中心,不过现在也没好好搞起来,我难得去过一次,结果一桌人在打麻将,门也不给我开!就这些,就可以搞很多很多活动的,每周放放大片、成立一些兴趣小组,组织组织活动,多少幸福啦!

周二晚上要开会,我觉得有想法的人要好好想想好,最好有纸质的文件。

關于廣告

如果業主委員會啥收入都沒有,毒酒行就不會出現了。
公家還是錢越少貪污越少。
要做事,沒錢也能做成的。

新浪网友:
2009-04-20 13:33:40      一、关于停车费。有时卡里没钱了,都是付现金的,特别是早上出门,赶时间,反正也没地方报销,所以都没有要收费小票,我想小区里很多业主都象我一样。停车费的问题需要的是源头控制,据我所知物业有门禁的电脑系统可以查询卡里的余额、充值,是否也应该有累计的发生额(因为不清楚这个软件,但个人感觉是可以做到的)?如果连这个简单的功能都没有,那么几十万的门禁系统和几十元的木头栏杆又有什么区别呢?光数票据那肯定漏洞多多,因为进出门可以由保安人为控制,他们手头都有一批卡可以随意开启门禁,要是酒店、饭店都以开票数量来缴税,那国家的税收还不是都流失光!
    二、关于物管费的上涨,希望业委会能就投票问题做出说明,不要光生搬硬套什么文件,因为你最终是以投票结果来决定物管费用的上调的,如果你把少数人的意愿用不光彩的手段强加到大多数人头上,那么就是你不对了!
    三、关于物业出租的费用,我觉得可以参照其他同类位置,不是说一定要和门面位置的比较,但是无论是租给西溪数码港的还是再转租的,如果与市场价格有太多出入,那就不能说这个价格是合理的了,不能排除中间有一连串的徇私问题!
    四、关于绿化费用,招投标与预决算的巨大差异是需要业委会说明的,不是光看帐面就够了的,我相信工程费用的确都有支付的票据,那么支付的依据呢?开个发票不成问题,但是这个钱支付的是否合理呢?如果可以随意的增加决算金额,那还要招投标干嘛?
    五、广告收入问题,和物业租金一样的道理,这个价格是否是一个市场公允价?账面是个重要依据,但那不能代表全部!
    最后,再就审计报告说一点,社会中介审计大多只是对账面进行审计,不可能对价格的合理性做出审计,这样的审计对我们业主来说没有多大意义。我觉得业主中不乏专业人士,倒不如成立一个类似公司监事会的机构,除了财务方面的还要有法律、物管、市场方面的专业人士,对业委会的工作来个全面监督检查。

新浪那邊還在拼命刪呢。 太可笑了。

是呀,这里链接发一个就删一个,一副做贼心虚的样子

呵呵,估计怕死了!

:( :(

Then I do hope the bubble never be the illusion.

社區王書記為什么不來看一下呢?
為什么不來關心一下出了那么多問題呢?
扶毒酒行上位倒是義不容辭。
業主的角色就是關乎私有財產,和共產主義走不到一起的。
私有財產的爭論,黨的書記為什么要熱心參與一把呢?
不懂。