-

QQ登录

只需一步,快速开始

云南美

DSC01470.jpg DSC01473.jpg 四月八日随中国风光摄影团去云南元阳,西双版纳拍摄风光及风土人情,当我们踏进神奇而多姿多彩的西南边陲眼传给脑一个字 美 天,地,水,人非常的美。第一组照元阳 :元阳梯田是哈尼族人世世代代留下的杰作,如此神奇壮丽众多的梯田在中外梯田景观中是罕见的,他是哈尼族的灵魂, 是全人类永恒的骄傲和荣耀!

DSC01486.jpg DSC01496.jpg DSC01565.jpg DSC01612.jpg

DSC01617.jpg DSC01655.jpg DSC01666.jpg DSC01672.jpg

DSC01678.jpg IMG_1211.JPG IMG_1298.JPG IMG_1314.JPG

IMG_1324.JPG IMG_1415.JPG IMG_1451.JPG IMG_1463.JPG

IMG_1479.jpg IMG_1480.jpg DSC01616.jpg

彝族妇女小孩抱着容器向你叫卖煮鸡蛋(1元/个)。 IMG_1370.JPG DSC01574.jpg DSC01665.jpg IMG_1385.jpg 朋友们猜猜她绣的这饰品放在衣服哪部位

4月12日我们到了西双版纳景洪正好是纳傣历新年,这是摄影团安排好的,这里除了狂欢还是狂欢,最狂的当然泼水节,泼水节期间还要进行划龙舟比赛,此外,满街跳象脚鼓舞和孔雀舞、斗鸡等场面也非常壮观。   第二组照龙舟比赛, 赛龙舟,是端午节的重要习俗,也是我国民间的一项传统体育活动。它遍及大江南北,但各地的龙舟竞渡又五花八门,各领风骚。云南西双版纳龙舟比赛在澜沧江上举行,澜沧江素有“东方多瑙河”之称,水流比较急,逆水划龙舟少有松劲会停滞不前,甚至后退,有的女队到了筋疲力尽只有跳下水扶住龙舟不使倒退甚是滑稽。 DSC01847.jpg IMG_1758.jpg DSC01812.jpg DSC01838.jpg

IMG_1869.jpg DSC01856.jpg DSC01881.jpg IMG_1882.jpg

IMG_1879.jpg IMG_1883.jpg IMG_1893.jpg IMG_1894.jpg

IMG_1898.jpg IMG_1902.jpg IMG_1913.jpg DSC01882.jpg DSC01876.jpg

DSC01811.jpg DSC01816.jpg DSC01820.jpg DSC01826.jpg

DSC01844.jpg IMG_1810.jpg IMG_1824.jpg IMG_1799.jpg

哇.........,这么厉害的伟大作品!  请教,梯田怎么是白色的?不是雪吧?但是看上去好象雪.很清楚.谢谢啦!

原帖由 sunqiqin 于 2009-4-29 18:01 发表
哇.........,这么厉害的伟大作品!  请教,梯田怎么是白色的?不是雪吧?但是看上去好象雪.很清楚.谢谢啦!
谢谢孙老师夸奖。那不是雪是 注水后的梯田会闪现出银白色的光芒,从而凸显出梯田的婀娜曲折的轮廓,在日出开始前,梯田优美的轮廓已经在黎明的晨曦中若隐若现,当太阳从东方生起后,四周的颜色也随着太阳的升高而不断变幻,随着夕阳的余辉逐渐散去,梯田会变幻出绮丽的色彩。当这种色彩与田埂的线条交织时,它们共同构成了一幅极其动人的彩绘版画。

漂亮的!

现在泼水多用新式武器。 DSC02027.JPG DSC02047.JPG DSC02048.JPG

现在泼水都用新式武器 DSC02060.JPG IMG_2504.JPG IMG_2563.JPG DSC02064.JPG

镜头泼上水啦 DSC02004.JPG DSC02021.JPG DSC02020.JPG DSC02023.JPG

美女--落汤鸡 DSC02043.JPG DSC02033.JPG DSC02044.JPG IMG_2405.JPG