-

QQ登录

只需一步,快速开始

热烈推荐,滨江好吃的地方好去处,滨江垃圾街

[垃圾街]
  2008年3月8日,我从下沙带着大包小包,碾转几公里,跨越钱塘江,来到了这里--滨江。
  刚来滨江的人,不免要去看看传说中的垃圾街。
  百闻不如一见,垃圾横尸满地。据说这也是垃圾街街名由来的一种。不过每天都有专门的阿姨来打扫,清晨,赶去高教园坐车的人最能第一个享受到这份清洁。
  最让我惊叹的是一条街的小吃,一条街的饭店,服装店层出不群,理发店鳞次接比,水果店应接不暇,杂货店琳琅满目。
  走到十字路口,也就是垃圾街的核心部位,这里摆摊设点的烧烤,鱿鱼,杂粮饼,西湖藕粉八宝粥,寿司,蛋糕,零食店,碗仔糕,红豆冰山,奶茶,夹夹饼,陕西肉夹馍。。。甚至还有卖金鱼,乌龟,小狗,小兔子。。。以及夜晚时分才骑车出来的卖花人。。。
  垃圾街临高教园所兴,依高教园所繁荣,以后不知道它的命运是欣欣向荣还是没落消亡,这就谁也无法预料了。只是它现在带给我们的,却是空百生活里的一道调味剂。
  无聊了,去垃圾街逛逛,兴许可以减少心中的烦闷。要买东西了,去垃圾街的杂货店,那里肯定会有你需要的东西,而且价格便宜到你发抖。请客吃饭,当然首选垃圾街,据说吃遍街上的饭店也要三个月至少。
  这是我来滨江的最美好的发现。

[坐公交车]
  垃圾街是因为高教园而兴起,理所当然,这里最多的就是学生了。那么公交车方便也如同各地学校附近的公交了。
  194一路穿越西湖景区,开往城西。
  317直达杭州火车东站。 B支3绕道杭城,最终到达也是东站。
  404可以直接到往素有“吴山天风”的吴山广场。
  352直接穿越钱塘江,到达杭州火车站。
  566翻越几公里,一直从南岸开往东北角的下沙--高教园
  其实我最要说明的还是194。一路浏览西湖美景,在杨公堤上行驶的时候,大凡坐过此车的人都知道,它起伏在没一个拱桥上的时候,那种一上一下的快感,从你的头发梢,在那瞬间的起伏里,传递到了脚趾头,快感上升只快以至你还没享受就过去了。没几分钟,下一个拱桥又远远的来了。。。

[葱油饼]

我住滨江近五个月了,吃过的早点不计其数,但最喜欢的莫过于东冠农贸市场门口的葱油饼了。
  以前在学校的时候,小店门口就有卖这个的,只不过那时他们管它叫手抓饼,或者千层饼,但现在我看见的这其实和他们都是一类的,但是不管是味道还是外观却相差十万八千里了。
  卖饼的是安徽的一家四口,爸妈和两个儿子,手艺是两个儿子的,母亲有时候会卖饼,有时候会捎带着卖牛奶或者其他早餐。父亲很少看见,最多是人手不够的时候过来帮帮忙。兄弟两个都是轮番做饼的。
  一张大饼,放在电烤平锅里用油煎过,还没翻一遍,人们就已经迫不及待的催了。两个电烤平锅根本就供不应求。还没走到卖饼的地方,你就要吞口水了。一张大饼,切了称斤卖。一张分切下来能卖7块钱左右。买的人没有上限,下限或许就是我买过的五角钱了吧,呵呵。
  每天早上,赶过去的时候早已被人群围满了,排队的硬币从桌子一头排到了另一头,很多次,都是无奈离去。要不是赶车上班,非排队买到不可。下午的时候,要是过来的晚了,店已经关了,一家都已经休息了。
  这样一家卖葱油饼的店铺,满足了很多人的口腹之欲,更让我在滨江的日子里,多了一笔丰富的笔墨。

东冠公寓]
  自从搬过来的第一天,偶就住在了东冠公寓。房东简单装修过的三室一厅,其实也并无多少装修的痕迹,简单的床、柜、桌、凳,仅此而已。
  陋室铭我倒没怎么写过,但这里确实让我领略了很多快乐,就这样简单的房子,匆忙的入住,匆忙的接受,并且匆忙的和它共同生活,这已成了我生活里重要的一部分。
  逢周末节假日,这里便是集会和共享的天地。好多朋友一起,填补平日里的寂静和空旷。那么多的欢笑,身影,娱乐。忙碌自是难免,但是心也甘情也愿,苦并乐着,足矣!
  人生其实就是这样简单,简单的人生,也是一种境界。只是这种境界,却是一般世俗难以做到的。欲望横流,还有多少人可以安然处之的安于平淡?
  享受这平淡却真挚的生活,闭上眼,忘却尘世。

[工作]
  来滨江, 一半是为了工作,另一半就不多说了,聪明的读者一定猜的出。
  三个月的实习过去了,毅然辞职。并非我内心张狂不安分想展翅高飞,实在是难以继续忍受一群妇女的勾心斗角,明争暗斗,口是心非,低俗媚骨。所以,我离开吧,让身心一切安静下来。
  开始休息了,这样的自由是可遇不可求的。
  酷暑接着袭击了没有空调的顶楼里的我,电风扇失效了,怎么办?只有继续找个工作,去公司上班了就可以吹空调了,最主要的是,我的入不敷出可以倒转了。
  上网疯狂的透简历,直顶着太阳跑招聘会,直接跑去公司找工作,电话托同学介绍。。。能想的折都想了,最后,到此刻,我还是一个胸怀满志的待业青年。
  不知道从什么时候开始了,也不知道从什么时候就这样结束了。这就是我大学毕业后的五个月。
  谁也难以体会这种滋味,以及难以言尽的那些莫名的情素了。

[垃圾街创业]
  暑假在七月初就来了,随着学生的放假,垃圾街变的较之从前冷清了很多,加之高温酷暑来袭,很多店面都是白天基本歇业,下午四五点开门(不包括卖饮食的)。
  店铺少了,逛街的次数也少了很多。除非买水果吃饭才会顶着高温走过整条街面,直到另一头,去一直认定熟悉的快餐店。偶尔会发现,又有几家熟悉的店面歇业了,又有几家喜欢的饭店在整修了,又有几家陈旧的店铺在装修换主人了。。。总之,这里的更新换代速度之快让我们这些喜欢新鲜的孩子,乐不思蜀,不忍离开了。
  这样的发展,很多同学朋友在这里创业了,开个小店,把自己喜好的元素添加进去,另类和个性最能吸引年轻人的眼球了。那么开这样一个小店,不管你是做什么,都是可以双赢的——|赚钱+快乐。
  垃圾街创业,你要经受得起沉浮和动荡,未来都是不可预知的,谁也不能把握。做任何事,亦如此。我们能把握的,惟有——现在+此刻。只要目前我们是有意义的,那就继续努力的做下去。
  如果你想来垃圾街创业,就快行动吧。
  曾有人说:有梦想了是很好的,但是立即行动,才是让梦想变成现实的最好途径。

[滨江爱情故事]

毕业了,一心要留在杭州。
  因为你的工作,早在2007年11月就找在了滨江。临近毕业了,你义不容辞的从北方古城回到了祖籍浙江,到了滨江实习。你说:我是为了和你在一起。
  我找工作的时候,已经是2007年12月了,整个招聘会,我就往滨江区跑,疯狂的递笑脸,透简历,推销自己。其他地区的,看也不看一眼。因为:我为了和你在一起。
  2008年1月了,终于经历千心万苦,我在滨江找了工作,虽然不是自己非常满意的工作,但是,我终于可以:和你在一起了。
  这句话,我们苦苦期盼了四年。大学四年里,我们总是在火车站伤感的分离,总是在火车站喜悦的相聚。你生在南,读书在北。我生在北,读书在南。命运这样安排了我们的极端相识,我们谱写了这样一段撕心裂肺的艰难爱情。
  四年了,多少风雨,变故,我们一路扶持,这样走过来了,因为,我们一直期待一个梦想:有一天,我们一定要在一起,再也不分开。
  今天,我们的梦想实现了,我们喜悦的落泪了。
  今天,想起来了我们最初的梦想——就像范玮琪唱的一样:

就像好好睡了一夜直到天亮
  又能边走着边哼着歌
  。。。
  很高兴一路上我们的默契那么长
  穿过风又绕个弯心还连着
  往常一样
  最初的梦想紧握在手上
  最想要去的地方
  怎么能在半路就返航
  最初的梦想绝对会到达
  实现了真的渴望
  才能够算到过了天堂

[ 离开吧 ]
   滨江的日子很悠闲,让心安静了许多。
   环顾房间里的角角落落,每一处地方,都有我打扫过的痕迹。这么辛苦,为了什么啊?有一天,突然这样的问题出来了。也许是为了让时间不要寂寞吧,我想。
   梦想容易实现,也容易破碎。总是在无意间,甚至瞬间,一切化作碎片,吹散了。那些曾经的美好都已经不是现在甚至以后了。
   打点记忆,分开旅行。

[滨江终结我的寂寞]

8月13号要开始去杭氧上班了,滨江,只可以叫曾经的栖息地了。
   记得6月毕业的时候,我们转身离开,分别,留恋,怀念。这一幕刚刚落下帷幕,另一番离别却要开始了。习惯了一个地方,总是会附加了不舍。如同,喜欢一个人到熟悉,就离不开了。他的呼唤,声音,体味,眼神,连同拥抱的姿势。。。要离开这些所有,需要的是勇气,连同一丝残忍。
   安妮宝贝这样说:我总是以为自己是会对流失的时间和往事习惯的。不管在哪里,碰到谁,以什么样的方式结束。
   我说:我总是以为自己会像一只飞鸟,充满了警觉,不容易停留,所以一直在飞,没有归宿,没有不舍和留恋。
   如今,当一切就这样真实的来临了,我才发现:很多东西,当你深陷进去了,就连同精神、灵魂全进去了。这种深陷,就是留恋,就是习惯后的难舍,无法抗拒。
   如果有时机,肯定再回滨江。尽管这里也有让我难过和痛恨的过往,可是,我在乎的,是这五个月的韶华和欢娱。毕竟美好的东西更能叫人难忘。
   垃圾街,虽然有那么多的人,说你脏乱,说你暴力,血腥,可是我还是一如既往的喜欢你,喜欢你所带给我的快乐和满足。
   葱油饼,虽然你淳朴,厚实,并没有登上大雅之堂,但我还是一直喜欢你的口味,你的香喷喷的层层饱满。相信有一天,你会获得更多人的支持。想到你,流口水。。。
   公交车,离开滨江了,不知道坐194的概率还剩多少,不知道挤317的机会还有多少。那穿越拱桥的快感,那急速飞跃激素下降的刺激,依然会成为杭州,成为滨江留给我最好的回忆。
   东冠公寓,虽然你身在六楼,但是每次爬上怕下,却叫我多了一次锻炼的机会,或许燃烧了不少的卡里路啊。吝啬的房东,你虽然爱财如命,但是这宽大的三室一厅,却给了我栖身的容纳之处,在漂泊的时候,可以有家回。。。
   爱情,本来就是奢侈的东西。痛彻心扉的爱是真的,只有幸福是假的。那曾经以为的花好月圆……爱情只是宿命摆下的一个局。
   离开了,写下这些纪念的文字。滨江 ,开启了我的快乐,终结了我的寂寞。

去过,好地方.美女多