-

QQ登录

只需一步,快速开始

天悦之悦来之不易啊

天悦,浙江卫视《我爱记歌词》中深受观众喜爱的领唱之一。这个83年出生的大男孩爱说爱笑,活泼爽朗。站在领唱台上唱歌的他,那么自信,那么豪迈。但当他说起自己成名之前的艰辛历程,却让人忍不住会感到心酸。 “我刚刚毕业的时候,东奔西走,断绝了跟同学们的来往,当初在学校里也没有别的人际关系。我到过北京、长沙、沈阳、长春、江西,基本上那些地方都有我的伤心地,最终在北京结束了伤心的旅程。然后来到浙江,在浙江很励志的事情都发生在我的身边,我今天就站在这,一定要站在这。我每一次讲(过去的经历)都比较感动,现在觉得过去的事情都过去了,我现在在浙江登陆了,我在浙江卫视全国的平台展示自己的歌声已经够了,现在我站在这里,过去痛苦的回忆我现在(看来)都是好的。” 说起这些话的时候,天悦竭力表现出他的轻松,说说笑笑地便把话题“糊弄”过去了。但出于一个记者的好奇心,我在网上搜索了天悦的名字,而看到的有关他的经历令我震惊。 天悦是黑龙江佳木斯人,小时候家里条件不好,妈妈靠卖猪肉攒钱供他上学。在学校天悦是体育方面的尖子生,他最初的梦想是做个运动员。因为腿伤休息的间隙,天悦偶然地认识了一位音乐老师,身上的音乐天赋被迅速地挖掘出来,从此开始了与音乐的不解之缘。 中学毕业之后,天悦曾被同学拉去南昌做传销,“一百多个人睡在一个很大的宿舍里,半夜还有警察去抓人,眼镜一睁开,人还没清醒就开始跑,有一次还从二楼跳下来……” 短暂的传销经历过后,天悦又来到北京。“刚到北京的时候,身上没有一分钱,在一个天桥上睡了三天。后来到一个餐馆当服务员,第一个月交押金的钱还要求人家借,一个月600元的工资,每天管一顿饭,第一个月要到月底才能拿工资,每天只能饿着,晚上那顿拼命吃,一天就吃那一顿。” 离开北京,天悦又辗转到了山东菏泽,与几个志同道合的朋友一起组了个乐队接商演。“当时那个地方很小,消息传播得也很快,没多久就开始小有名气。有个晚上在宿舍的时候,突然冲进来十多个人,莫名其妙被揍一顿,牙齿都被打掉了。还被勒令一定要离开山东。后来才知道,自己平时的商演接得越来越多,抢了他们的饭碗。” 离开山东,天悦最终来到了浙江。当演出费从一天50元涨到150的时候,天悦相信,美好的生活离自己越来越近了。“第一个月我拿到6000元工资的时候,我就把那些钱铺在床上,笑了一个晚上都没睡着。” 这之后的天悦,遇到浙江卫视,遇到《我爱记歌词》,终于走上一条通往成名的路。 问他,最困难的时候,是什么让你支撑下去?天悦答:“我没有选择的余地,做什么事情,都是背水一战。”大男孩依旧是用轻松的口吻,仿佛,只是在说着别人的故事。

可能我OUT了,不是很喜欢看此节目

很不容易呀,现在他主持还不是在那当花瓶。

我也不喜欢看这个节目,但我喜欢这样一个奋斗的人

他很朴实的啊

看能保持多久,感觉已经不朴实了。