-

QQ登录

只需一步,快速开始

没空写日记,把购买的主要产品做个总结,先在这个版面将就将就

红苹果的房子没有装修,给大家看看我上个房子的装修情况。

漫长的四个月装修终于结束了,由于比较懒,没写日记,现在就把购买的主要产品做个总结吧.

我的新家110平方.二房二厅二卫,田园风格.委托朋友的工人装修,朋友是个很负责的人,正好他家先装修,挑了一批最好的工人让我选择,我本来也是从事建筑设计,对装修方面稍懂一二.自然经过考察,在这批工人当中又选了几位我觉得手艺不错的师傅.不过,人工费不低,包括吃住一工130/天,四个月下来,光人工费就用了3.8万.看到这里,很多朋友一定又认为我被熟人宰了吧,呵呵,我告诉大家, 我只负责硬装的钱,这将近4w的人工费全是朋友付的, 这才是真正的朋友。言归正传,我谈谈买的比较重要的建材及体会.都是中上档次的材料

一.ppr水管:爱康.四颗半星
其实我是对德国洁水(白蝶,卫水宝质量也不差)情有独钟,也找到了上海的总代理,价格谈到17元/米,辅材6.5折,但水管是让我朋友手下工人铺设的,因此水管也让他最终代购.朋友选择了爱康.因为爱康是他的长期供货商,价格及质量都能得到保证,而且价格也只是洁水的一半,最终我只能忍痛割爱了 铺下来水压正常,效果很好
总结:大多数好品牌的水管其实质量都差不多,关键还是帮你铺设的水电工水平及用心程度,否则即使买100元/米的水管,照样可以让你家里水漫金山.

二.电线:熊猫, 四颗半星
也是朋友代购的, 熊猫电线也是他长期供货商,至少不会买来假货.质量也还可以.

三.板材 四颗星
在九星一家比较大的木材厂家购买,也是这个朋友带过去的(有搞装修的朋友帮忙真是方便),虽然质量比兔宝宝差点,但比起莫干山之类也是半斤八两.价格比兔,莫至少便宜20~30%,我木材买了将近1.5w,特别是让木工自己打造的厨房橱柜箱体,用的防火板(内柳鞍外防火双白),价格不到170元/张,质量非常好,而百安居双白中密度板就要200元/张,如果换成我这种实木的,估计至少要250元/张以上.算下来如果买品牌的板材,价格至少贵4,5千.美中不足的是,在这家木材店开的辅料店里,买了一桶假的熊猫胶水.虽然被我朋友一眼看出,也很顺利的退了货,但还是有点不爽.
总结:九星水深, 能淘到比篱笆,百安居便宜不少的好货,但没有人认识去那里买东西,当心中刀.毕竟买的时候你是上帝,退货的时候可能就是孙子了.

四.瓷砖:格莱斯 三颗星

买的最失望的品牌.朋友其实推荐斯米克,价格也能打对折.去了斯米克仓库,没看中想要的款式,而且300x450的砖即使打了对折,也要100元/平方左右.当时不知道朋友会帮我付人工费,所以觉得100元贵了点,正好同事家里刚装修好,用的是格莱斯,广东佛山的,说质量还不错.去好饰家看了看,到是有好几款比较喜欢,而且正好特价.碰巧朋友手下的泥工家里有事,要晚来几天,也没同朋友商量就和gf把所有的瓷砖都买好了.接下来,郁闷的事情来了.第二天,第一批送过来的瓷砖,花砖质量有问题退了,几天后泥工来了,看了所有的瓷砖,虽然没有明说,但言语里已经表示出质量很一般.一开始我还不信,.正好楼下也在装修,用的是斯米克,我拿了一块格莱斯下去,一比较,就发觉差距了(真是只怕货比货啊).瓷砖平整度及重量不能与斯米克比.打电话到好饰家格莱斯,竟然说都是优等品,没质量问题.可能被我们闹了一闹,第二批瓷砖送过来质量好了点,但表面还是不平整,而且还忘带了上次退的花砖.我拿楼下的斯米克给送货的工人看,他们竟然说60元的砖肯定和120元的斯米克有差距,无语,谁让我买了便宜货.从此不再相信广东砖!!! 一气之下花砖也不要了.反正便宜了,就干脆便宜到底.可怜我的gf喜欢的新娘花砖没有了.

质量不好的结果就是,有天我朋友中途来检查泥工是否认真帮我家贴瓷砖,还批评了他一顿,他出了150元/天给泥工,就贴出这种水平.泥工也很委屈,巧妇难为无米之炊.我们只好给朋友打招呼,是买的瓷砖质量不行.害的泥工后来足足多花了两天时间帮我们的瓷砖修补平整度.虽然全部瓷砖贴完对我们这些菜鸟,感觉已经贴的很完美了.而且总价比斯米克便宜了1/3,但对我朋友和泥工这些内行来说,这道工序肯定是失败的.

总结:在瓷砖这个领域.真的是一分价钱一分货,70元以下的和120以上的瓷砖质量差别还是很大的.特别是那些特价砖更要注意是否有猫腻, 除非你是和我们一样, 只追求性价比.对瓷砖平整度及今后万一出现裂缝不是很在意.

七.卫浴产品 四颗星
1.主卫选的是科勒马桶,台盆及龙头.龙头选了芬尼8寸脸盆龙头,正好去年百安居清仓,被我买了回来,1300不到,当时其他地方都要买1700,还开心了几天.但现在想想,一个水龙头买的这么贵,痛啊.后来马桶,台盆学乖了,就挑科勒特价的及感觉好看的买.最后在真北路协丽订的珀特勒台上盆及奥帝安座便器(带阻尼盖板)的.两者价格不超过1800.不过这两个型号在旁边红星美凯龙里要贵200元,而且一点也便宜不下来.红星真黑啊.
  感觉非常不爽的是那个协丽旗舰店里,服务员态度真叫差.我刚进去的时候说要买科勒东西,笑脸相迎.后来一听只买2千不到的产品,立刻晴转阴,爱理不理,让我自己去找想要的型号.我当时那个气啊,没办法,大理石厂家等着买好台盆开孔,而且gf喜欢科勒的线条,看不上我要的toto.只能委屈自己了.反正下次绝对不会再买科勒这种性价比这么差的东西,还得看别人的脸色.

2.次卫选的是法恩莎马桶,美标台盆及申鹭达龙头.比较杂.
a.法恩莎fb1663马桶是最早买最晚送的建材产品.红星美凯龙新真北店里买的,去年正好特价990(据说现在已经恢复到2000多了),款式很漂亮,服务员态度也很好.毫不迟疑我和gf就订了下来.现在用下来效果不错,也不溅pp,但因为后来受到瓷砖的阴影,对广东佛山的东西都有点怀疑.质量到底如何还要过段时间来评价.
    事实也正朝着我担心的方向发展,这几天发现次卫很臭,主卫没味道.不知道是我水电工不会装联体马桶还是没认真装,今天让水电工仔细看了,马桶后面有两个很大的孔,臭气就是从这里出来的打电话.给法恩莎安装部门,他们说这是烧陶瓷时留下的出气孔,所有联体马桶都有的.只要把孔用硅胶封掉,就没问题了.我让工人按照他们的办法操作,但还是有臭味.无奈只能再打电话给法恩莎安装部门让他们来装,电话里竟然说是我的工人不会装,要我工人先拆下来才肯上门.我火立即大了,万一我工人拆下来的时候拆坏算谁的责任?在争吵之余,那个安装不小心说漏了嘴,那两个孔,其它人家装修队伍装的也有臭气出来,也是他们工人去处理,用硅胶后就没味道了.再次,被我痛骂一顿.不是说我的工人不会装吗?那么为何还有很多人家也发生类似的问题,大家都不会装吗?买的时候说这个牌子千好万好,设计这么不合理竟然不告诉我们.送货的时候也没提醒我们要封孔.最后我在电话里说要投诉,才千不愿万不肯勉强答应帮我重新安装,但要收拆卸费.我现在先忍着,看事态最终发展.

b.美标,大js.怪不得投诉这么多.
  在九星美标专卖店被宰了.我买东西基本是先到淘b上看想要的型号,然后查出在上海的最低价再和商家去讨价还价.本来买的美标台盆价格到是很核算,js大呼亏本.但台盆拿回去傻眼了,没和木工沟通,买的太大.导致厕所门打不开.只能再去换个小的型号,这下惨,被js抓住了我们必须换的心理.还美其名约说卖给我们的那个型号正好公司搞特价亏本卖的,现在我们要的是新款,一分钱都不能便宜.(晕,我们这么厉害,几十个美标台盆我们正好选了个特价及新款)绕了半小时,最多只肯便宜10元.说再也找不到比这个价格更低的地方了.也是家里大理石工人等着开孔,只能买了.几天后去百安居买辅材,顺便去美标处看了看,竟然比我们买的还便宜20元. 当时就知道肯定买的不核算,反正心理有准备,九星的美标,你不是很奸吗,我也去篱笆上让兄弟姐妹宣传宣传你们是如何做生意的,看看谁更j

c.申鹭达龙头, 2,3百元可以买个质量很不错的型号了,性价比很好. .虽然九牧,中宇的龙头也不错,但价格要贵一些,九星这三个牌子都有买,而且门店基本在一起,可以好好比较其中细微差别.至于摩恩,绿太阳等在这个价位质量和做工,真的无法和前三者比(至少这二,三年出的产品我感觉是这样的)最关键的是九星这家申鹭达店开在仓库里,租金很便宜,虽然可能比淘b网上贵一点,但价格比任何一家申鹭达开在上海的实体店都便宜,是搞批发的.我亲眼看见其它申鹭达店到她仓库里批发产品.所以最后我的龙头,淋浴房花洒,三角阀,地漏,软管,下水,s弯管都在她那里买的.btw申鹭达浴室小五金也不错,但价格不便宜.不过申鹭达的马桶,台盆据说质量不灵.我没敢买

过两天再来弄了,今天下班了

期待装修日记