-

QQ登录

只需一步,快速开始

18号维权小结

一昨天维权情况简要介绍:
1.上午九点多,JSJ黄寿田介绍了通风井问题的几套备选解决方案,如在保证安全的前提下拆除通风井、补偿面积、送储藏室等,
2.大家在投诉受理单上签名,写下房子号和投诉内容。我看了下截至上午十一点四十左右,有近二十名业主签名(其中,三十一幢的比十五幢的多)。我单位还有几个上午有任务实在跑不出,他们给我说了下午一定去。所以我估计全天有二十多三十不到。去的人基本都做到了一个声音说话,要求拆除通风井,恢复原状。我另外提出要他们改进服务质量、尊重我们对知情权和合法物权。
3.与JSJ交涉。我去的比较晚(原因我在帖子“我18号的维权路”向邻居们解释过),黄寿田已经走了,我主要向一个工作人员进行了交涉。他说什么按照国务院什么标准,我们应该90平米,现在超标了。我告诉他,超不超标,那是定这个之前的事。如果有问题,也是JSJ的责任。如果真是为我们好,就该多造小高层,不该造多层,还造那么多违章建筑,搞的容积率这么高。关键是,你发出选房通知书,在合同法上就是邀约,然后,我们交钱,选房,就是承诺。合同完成,对大家都有法律上是约束力,你现在擅自更改合同,就是违法,严重的说可以是合同欺诈,这个就是犯罪了!

期间,有个同志说要请律师去打官司,他说这个事情没必要闹得那么大。我说,采用法律手段维护我们的合法权益,我可以保留,但并不代表放弃。我们也是讲政治的,所以,是有步骤,合法进行。能在JSJ这层面解决,我们当然不想闹大。针对我说的知情权问题,他说,我们原来有一套信息通报机制,现在看来,有问题,所以信息没有及时告知。我说,这至少说明你们工作有失误!
4.交流。我们几个去维权的,也相互交流想法,对一些事项进行了协调和统一。

感想和思考:
1.JSJ在一定程度上改变了漠视我们合法权益的态度,这说明我们的维权还是有效果的。JSJ让我们延期交房其实就是不想我们集体维权。当我们维权的集结号吹响后,他们先是在论坛恐吓,但是我们据理力争,(我可是逐条予以批驳哦)。他们没办法,第二天通报情况。
2.实事求是的说,至少从表面上看,JSJ还是有解决问题的诚心。他们既提出了几套解决方案(不是简单的告诉你要怎么解决),又让我们填了投诉意见(了解我们对要求)。所以,我相信,而且也希望是真的,JSJ是有诚意的

我因为公事没去,老爸老妈去的。碰到了黄局和那位传说中的新州老总。黄局还是一如既往的安抚,说有好几个方案出来了,等其他房子都交了再来处理D户型,估计要8月好几了。
坐在一旁的老总则说 我也很无奈,我也是一个业主,本来这通风井是没有的,但相信此事会有很好的解决,说不定坏事变好事,以后你们还要来谢谢我呢。
反正冠冕堂皇的话一堆。

还有,那张D户型暂缓交房的通知,居然连最起码的公章也不盖一下。真让人质疑JSJ的工作能力与作风。

好,顶一个。:victory:

好,顶一个。看后来的结果吧。:victory:

几次通知都是没公章的   说明什么

嗨,结果还是没着落。

有理有节,:victory:

:emo212_ :emo212_

顶顶

我也顶顶,真希望jsj做的跟说的一样好,不要让D户型的业主再失望了

顶!终于见到了传说中的黄局,很和谐:emo200_
15幢的那么多业主都上哪去了?

那天上午有事,下午去写了投诉受理单。

原帖由 dodo菜 于 2009-7-20 14:58 发表
顶!终于见到了传说中的黄局,很和谐:emo200_
15幢的那么多业主都上哪去了?

兄弟们很多都去了。只是时间不一定一致。我个人觉得我们维权又不是做坏事,不用怕。而且,我们维权方式也是合法的。

:victory: :victory: :victory:

LZ辛苦!

再顶

支持楼主,有理有节.

:lol