-

QQ登录

只需一步,快速开始

闻堰湘湖人家房子清包简单装修---累并快乐着

看到邻居的一个装修贴,大家一起参考下

闻堰湘湖人家房子清包简单装修---累并快乐着

我们房子是10底交付,记得从8月份起就开始做准备了,到杭州影响比较大的论坛潜水学习装修知识,现出终于浮出水面冒个泡泡,呵呵!
还得感谢hztogoTV,19louTV,libaTV啊!
这个网络时代,啥子都可以学习啊!

还是先上一个我们房子的户型图吧,房子是多层,3 /6,建筑面积是119,实际得房106平方,3室2厅2卫1厨2个阳台。

这个户型图是我自己画的!
哈哈,好像次卧二少画了一个门哦,看来只能从楼上做电梯进去了。

这个户型有很多设计上的不合理的地方,需要改造啊,白哗哗的银子啊。
大家给出出主意哦!
主要是改造走入式衣柜和主卧那个门。

今天收到开发商的入伙通知书,搞出一系列的收费条目,不知道那些是合理收费,那些是不合理的,请知道的tx给鉴定一下:
办理费用(办证公司计收)
1.契税应缴纳金额8733.27元(140平方一下缴纳总房价的1.5%,我们实际测绘面积是117.43)
2.印花税:总房款的0.05%
3.产权登记费:85元/本
4.土地证工本费:23元/本
5.共有权证费:15元/本
6.他项权证费:85元/本
7.代办费:400元/户
合计:9431.27元

装修公司的选择:
开始的时候我们还不知道装修市场的行情,就参加了杭州日报搞的免费装修咨询活动,去了二十多家装修公司,高中低档次的都有,呵呵,那家伙,还没有到现场,就被一般装修公司的业务员东拉一下,西扯一下,看来装修公司这个利润高啊.
后来咨询了几家公司,高中低档次的都有,得出的结论是:高中等级的装修公司报价高,但是材料和环保行可能好一点点.
小一点的装修公司喜欢从价格上吸引你,但是质量方面就不知道了.

后来也找了一些朋友推荐的装修公司,他们以前装修下来感觉还可以,出了一些平面设计图和报价,感觉同档次的装修公司报价都差不了太多,有的在某些费用上面便宜一点,但是在别的费用上面贵一点,扯平了.
但是报价单上面猫腻很多,很多东西用材质量等级上面都写的很含糊,估计这些都是他们暴利的陷阱所在.

比较了一圈装修公司,大的装修公司太贵,小的又不是很放心,最终下定决心,包清工.
也就是DIY了,算是给自己一次累并快乐的回忆吧.

装修风格方面本来打算是简单或简约风格,我也没有搞清楚简单风格和简约风格是不是一个意思,有清楚的TX给我解释一下哈.

因为没有多少钱,所以只能简单装修了.

现在发现问题来了,十一放假的时候遇到了很多特价的材料,就买了一大半,呵呵,回来一合计,这下估计也不是简单风格了,估计只能是四不象风格了.
看来装修名词词典里面需要增加一个新名词了:"特价混合风格".

今天去百安居买了多乐士的油漆,多乐士金装全效超低VOC墙面漆2面+多乐士配套金装全效底漆1底=758元(一组), 不知道买贵了没有?

想来想去还是去百安居买油漆主要是想在质量上有个保障,外面的油漆实在是太乱了。

我去买材料的时候很多店老板一般首先都问我们家是什么风格的,我告诉他们是特混风格,他们 摇头不知道,呵呵,我给他们解释到:“特混风格就是特价混合风格”。

老板们这才[em09] 明白。

油漆市场现在真是鱼目混珠啊,有什么真桶假漆,有什么油漆被倒下一部分,份量不够,工程漆顶替家装漆等等等,所以不敢轻易到外面店里面买啊,不知道大家在油漆这方面有什么见解?
因为油漆在家里地位很重要,几乎90%的墙面都是"她"啊。

今天下午去新房那边找开发商给我们的卫生间和厨房做养水试验,包括楼上的和我们家,这样楼上楼下如果有漏水都一网打尽.

养水试验还是不敢马虎啊,发现的越晚维修的代价越高.

我是叫开发商用塑料袋装水堵上地漏,然后放水进来,24小时后去看结果.希望明天过去不要有漏水哦.

11月9号,今天水电正式开工了,算是跨出包清工装修第一步,今天师傅主要就是画线开槽,由于一直和师傅交流开关插座等如何布置,所以没有时间拍一些照片上来,明天补上.

emo_D46

:emo212_