-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 买房遇阻

谁说买二手房简单?我痛苦的二手房买房经历(绝对真实)

多找中介多留电话!

看房时说一大堆缺点的买家,我才不会卖给他.对房子的缺点房东最清楚,06年卖了一套市区的房子,卖给一对小夫妻,他们什么也没说,也没还价.当时成交价是7900/平,98年的房子七楼房子很方正,57方45万.现在看来真是超便宜.对那对小夫妻感觉很好,买二手房要看缘份.

房东自己的房子,难道他了解还不比你自己清楚?况且,大家都是聪明人,好不好都清楚。

明明想要,再去挑缺点,只能说明自己既没有水平,又没有品味,只会搞点小动作。还不如老老实实谈自己看法,好就是好,不 ...
一壶 发表于 2009-9-20 22:09

我澄清一下,我的本意是想提醒楼主注意一些细节和技巧,我也是以前吃过亏才会给出这样的建议,特别是像现在这种卖方市场,购房者没有一点自我保护意识,很容易吃亏。
作为我们购房者,我想10个有9个是想能以尽可能少的成本买到称心如意的房子的,然而就像壶师说的,房东不是傻子,他完全可以从购房者身上得到的信息来做决定,如果你只凭第一印象感觉不错就表现出很迫切想要签约的样子,而不去深入检查房子可能存在的弊端(毕竟不太可能会有房东自曝弊端),那么在谈价格的时候,房东抓住你急于签约的心态肯定不会轻易降价,甚至跟很多人遇到的一样,临时涨价,此时你已经完全处于被动,后面的会有什么结果也就不用我说了
当然买房不是买菜,就像壶师说的,多看房多做功课,对市场了然于胸,再注意一些的细节和技巧,那么楼主一定能够买到经济又实用的房子。

看房时说一大堆缺点的买家,我才不会卖给他.对房子的缺点房东最清楚,06年卖了一套市区的房子,卖给一对小夫妻,他们什么也没说,也没还价.当时成交价是7900/平,98年的房子七楼房子很方正,57方45万.现在看来真是超便宜.对 ...
jck 发表于 2009-9-21 11:46

看房的人也不会无中生有来说你房子的缺点的,没有十全十美的房子
作为房东你当然是希望购房者不要发现你房子的缺点,也不还价直接就签约了
不知道你说后面那些是觉得当时给了他们莫大的恩惠,还是有点后悔当初那么便宜就卖给他们了呢
3年以前的价格现在拿出来评论是不是有点不太合时宜了,呵呵

多看,就多了选择机会。买房子确实是体力活,实践的活,多看,自然会懂。没有太多的难度。为了上百万的房子,多花精力值得的。

买房子,也是要诚恳的谈,很多人不诚信。自己一定要诚信。想赚钱,一定要坚持自己的 ...
一壶 发表于 2009-9-21 23:13

关键像现在的市场,不诚信的往往都是房东
胡乱涨价,毁约
因为他们掌握了市场的主动权

我卖房向来首先说缺点,把那些特别在意的买家排除,大家省力。但是,我挂的很多,看的人很多,选择余地大。
买家也一样,多看才有机会。

赚到面子也是赚,养成赚到面子的好习惯,将来一定赚到钱。
一壶 发表于 2009-9-21 23:17

呵呵,我当初怎么就没遇到壶师这样的房东呢
这样很好,缺点告诉你,不喜欢就不需要再浪费时间了
想在还是有很多年轻人,被现实冲昏了头脑,看到差不多的就冒冒失失下单了,等到买回去才发现这样那样的问题

刚才有人发信息说我是好人,我认为这才是为自己利益。降低交易成本,双方省力。价格也卖得 不低的,开始挂高点,选择一个最合适的卖了,从来不因为人家要买了提价。事先做好功课,明确算到价格多少。

最夸张的一次 ...
一壶 发表于 2009-9-21 23:36

大师,以前看得多的是你的理论
原来实践也很有一套啊!
卖得轻松价钱也不低

刚才有人发信息说我是好人,我认为这才是为自己利益。降低交易成本,双方省力。价格也卖得 不低的,开始挂高点,选择一个最合适的卖了,从来不因为人家要买了提价。事先做好功课,明确算到价格多少。

最夸张的一次 ...
一壶 发表于 2009-9-21 23:36

==================
也就在上升行情中行的通,下跌行情中根本就没人看,当然方法到目前为止还行的通,我们的下跌行情还没来过
预测:10--15年后下跌行情一定还是会来的,跌起来跟股市6000跌到1600那么狠,估计没海南当年那么狠

:emo200_

面对金钱的诱惑,人很容易迷失方向
有些房东背信涨价不也是这样的么

多看,就多了选择机会。买房子确实是体力活,实践的活,多看,自然会懂。没有太多的难度。为了上百万的房子,多花精力值得的。

买房子,也是要诚恳的谈,很多人不诚信。自己一定要诚信。想赚钱,一定要坚持自己的 ...
一壶 发表于 2009-9-21 23:13

非常赞同一壶的说法,我也看了一个月了,看了大概10几20套房子了,确实是个体力活,多看多了解就能得到很多的信息。
诚心的跟中介包括房东沟通。

当然买卖自由,房东有他的意向买房也有自己的心理价位,达成一致最好,达不成也只能move forward了。。。

刚周末看了一房子,一楼的小套市中心老小区,附近的均价在16000左右,可这个房子因为装修较好很新就很舒服,我们看了也很喜欢也直接跟房东说明。可房东开价18000一方而且没什么余地,房子虽然很舒服,可是一楼的房子还这么贵我也只能放弃。

还是多看吧,买二手房我觉得是可遇不可求的。。。慢慢看,看到自己满意的再下单。

我用了 半天时间 买了套 小房子!

被中介赚了一笔 去!

我觉得价格当然能省最好,
关键房子的"风水"很要紧, 理论上的就不多说了,

我附近小区有一套房,主人死了,而且是家中自杀的,死的是比较可怕的那种,,,
最近在卖房,你说买家一旦买进知道后,不吐血才怪呢?

所以一定要和附近的邻近聊聊天,,,,,,会从中发现一些事情.
我觉买二手房这个很关键!

我觉得价格当然能省最好,
关键房子的"风水"很要紧, 理论上的就不多说了,

我附近小区有一套房,主人死了,而且是家中自杀的,死的是比较可怕的那种,,,
最近在卖房,你说买家一旦买进知道后,不吐血才怪呢?

所以一定 ...
臭嘴 发表于 2009-9-22 15:44

这个是的。。呵呵,同样的情况我也碰到过,楼上的奶奶好心的问我们是否婚房,答曰是的,老奶奶马上拉我们到一边轻声说,婚房不好的,刚去了两,一老一小,顿时心生感激,也马上对中介说这房子不再考虑。

碰到自己心仪的房子准备谈价格的一般我都去邻居那里了解了解的。。也碰到很多好人,当时我就跟我女朋友说房子搞定了要拎水果上门致谢的

呵呵。鬼屋。

看房时说一大堆缺点的买家,我才不会卖给他.对房子的缺点房东最清楚,06年卖了一套市区的房子,卖给一对小夫妻,他们什么也没说,也没还价.当时成交价是7900/平,98年的房子七楼房子很方正,57方45万.现在看来真是超便宜.对 ...
jck 发表于 2009-9-21 11:46

我也是这样的,不喜欢这种精巴口是心非的买家.
卖房也是讲缘份的.
同时几组人来看房,房价是不可能降的,当然卖给打心眼里喜欢我的房子的人.

9月份快要结束了,房子的时期初步定下来了,10假期过后准备签合同和首付,房奴了

我买的是小地方的房子,中介说多也不是很多,但是竞争还是很激烈。因为我比较着急,所以我在每一个中介那里都挂了电话,他们有房源也就会立马通知我。
接触中知道中介真的是非常辛苦的一个行业,带着人看房不说,主要是现在卖家这边变化很快,一下子说要涨价一下子又要成交了,很折磨人的神经。有的时候说好卖了,但是人一跑过去就说不卖了,真的是很郁闷。
说说最终和我成交的这个中介,我还过很低的中介费,但是被拒绝了,当时有点恼火的。但是那个小伙子的事情做的还是满出色的,我上班比较忙,他就带着东西冒着大雨跑到我单位,然后又跑到卖家那边,要知道我单位和他工作的地方以及卖家现在的家都是很远的,他来来回回跑了好几趟。卖家变了好几次,有时候说好签的,但是见到本人之后又说家里人没有商量好,弄得我都有点觉得因为这个房子挺累到这个中介的。
房子最终还是和他成交的,为了防止房东变卦,中介连夜赶往卖家的家里,都没有回到郊区的公交车了,说实话有点小感动。

我买的房子是六楼带阁楼的,1-1-602,这个房号是不是有点变态。
我和这个1-1单元有点孽缘,来来回回跑了好多趟看这个单元房子,最终还是落在这里。房子带个阁楼,阁楼面积还比较大的,可惜没有大露台,本来可以烧烤。不过露台也是烧钱的地方,想想也算了。阁楼有一个客厅一个卫生间一个卧室,卧室是三角形的顶,客厅还比较大,我准备做成卧室。
下面是两室两厅一卫,为爸妈和宝宝住,上面自己住,十一的时候再去看房拍点真实的照片让大家看看。

接下来要准备装修的事情了,谁能告诉我杭州哪个做阁楼楼梯做的比较好的,我一点经验都没有。在篱笆上看到一个上海的做的不错,但是杭州不开展业务,哭……