-

QQ登录

只需一步,快速开始

我对本小区物业和外部环境的一些建议

关于对本小区物业和外部环境的建议
看到楼道里在征集小区业主的意见,那我也来说几句。
我是3号楼2单元的住户,去年7月份入住。前后住了一年时间,所以应该对我们小区的现状有一点发言权。
直奔主题,说说不足。
一、首先说3号楼:
1、楼道电梯已下雨就积水,听着哗哗的水声,坐电梯时总觉得有点担惊受怕,担心电路是否会有问题。
2、我们单元近2个月好像停电不下23次了,应该是小区内的线路问题,不知道可否彻底检修解决。
3、3号楼对面的商家,天气热的时候就在公共过道上“摆摊”打牌,吆喝声常常响至半夜。原本是服务行业,可咱们小区的商户却怎么成了扰民的了?我本人也多次向物业反映(至少3次),物业当时接待热情,允诺即刻去制止,但接下去就没有下文。而且有几次还看见咱们的保安也在旁边“观战”。为什么很多业主觉得交这个物业费不值,原因就在这里。
4、我们单元门禁的一边已经坏了半年以上了,关门时没有缓冲,只能硬生生的砸着关门。也是多次跟物业反映,至今没有彻底修好。
二、再说说整个小区:
1、游泳池问题,从去年7月份说到现在,可现在还是个臭水池,泛着绿油油的光,多养蚊子啊!物业总说是开发商的问题,可是我们住户希望的是物业能拿出个可行的方案来。办法总是可以想出来的,就怕有“多一事不如少一事”的想法,那样是服务不好业主的。业主所关心的是这个所谓的游泳池也好,嬉水池也好,什么时候才不会变成臭水池!
2、小区里有儿童玩耍区域,这也是我们很多业主觉得人性化的地方。但是,物业对这些区域的维护不及时。例如:去年我就跟物业反应过,儿童游乐区的沙坑实在太硬了,是不是可以翻一下,跟换新的沙子,成本应该也不高。可是今年暑假,我家儿子还在这么硬的沙坑里,几乎是已经成了一个灰土坑的里面玩耍。很多妈妈说起这个沙坑,都直摇头。还有,有的摇摇椅、跷跷板都已经坏了,也没有及时跟换和维修。其实,我们都看在眼里的。物业上不上心,就从这些细节中可以看出来。物业能有“假如我就是这个小区的业主,假如是我的孩子在这里生活”这样的想法,很多事情可能会更加的主动和贴心。当然这是比较高的要求了,或许只能在我们朋友住的“翡翠城”这样的小区里感受到。但是有的时候,也会感慨一下:当初“翡翠城”和我们的价格也差不多啊?哦。扯远了。
3、小区的绿化增补不够及时,细心看一下,就会发现某些角落,有的草坪变成黄土地了,有的植物种下去没有存活,需要补种了。。。也要拿翡翠城比较了,那里的植被密得我都要觉得有点过头了,太奢侈了。
4、保安素质总体不高。没有一看就能感觉训练有素,好像半年前听到过几天训练的口号声,后来就没了。感觉招来的保安都没有经过专业培训,比较零时的感觉。保安就不跟翡翠城的比了,就跟也是城北的北景园里的都市枫林比吧,一进去,人及就“啪”一个敬礼,精神抖擞。我们这,有一次保安向我敬礼了,感觉还有点受宠若惊呢。

啰啰嗦嗦说了一大堆不足,当然这些不足有些是硬件上的,也有很多是软件上的。现在我就一并说了,总之是希望我们的小区在硬件软件上更上一个台阶,也使业主和物业之间更为和谐。

三号楼2单元一业主

对于物业的这些是有很多话要说的 支持下楼主

LZ提的建议很好,有没有提交物业?:emo81_
看到物业在楼道的告示牌上征集业主意见的通知了。:emo77