-

QQ登录

只需一步,快速开始

港湾的tx请教各位

紫金的tx,我是港湾家园的,今有一事向各位请教。港湾家园目前业主委员会,因此也没有签订有关的合同。但物业公司已经开始收取水费了(当然这是应该的),但在杭州市水费的基础上又加收了0.4元的能源费,这合理吗?能源费不包括在物业费里吗?您们小区的情况如何呢?打扰各位了!

水费是水费,高层的要收加压费,是不是指这个?如果是能耗费的话是包在物业费里的。不知道我的理解是否正确,我们这里WU JIAN JUN 老师在业委会,也是热心人,推荐你给他发短消息。

水费是水费,高层的要收加压费,是不是指这个?如果是能耗费的话是包在物业费里的。不知道我的理解是否正确,我们这里WU JIAN JUN 老师在业委会,也是热心人,推荐你给他发短消息。
六月火七月雪 发表于 2009-10-23 14:34

是加压费。谢谢! 我会和吴老师联系!

小高层高层另有水加压费及电梯费,如何分配计算不详,ZJWY的是笔糊涂账。这都是在物业费之外的。

[quote]小高层高层另有水加压费及电梯费,如何分配计算不详,ZJWY的是笔糊涂账。这都是在物业费之外的。
nemoMM 发表于 2009-10-24 09:47

谢谢,也谢谢吴老师。

关于高层、小高层的自来水加压费问题:主要看小区供水系统是一套还是两套,即低层供水系统和高层(包括小高层)供水系统,如果是一套这就要加压费,如果分开的就无须加压费,据说启政名苑(西溪)是分开的,供参考。

6# 探索仔

"分开的"?是什么新东东?

自来水公司把水从水源地送到各家各户,还要进行静化,杀菌,消毒等等,还要进行管道铺设与维修等等,收费是1。85元/吨
而物业把水送到各楼层,仅仅是送上几层楼高而已,就要收取 0。45元/吨。大家说:合理吗?
是不是应该开个论证会论证一下?

LZ怎么会是 0。4元呢? 偶被加 0。45元。

港湾的房子多数是在20层及以下,有几幢只有10层11层。俺们以20层作计算。
共20层房子,平均需要把水提高10层,一层楼高按3米计,需要把水提高30米。提升每吨水需要的能量为
mgh = 1000Kg*9.8*30m=294000J。
如果水泵的能量转换效率为50%(够低了吧),那么需要消耗电能为588000J。
折算成度数为588000/(1000*3600)= 0.16度
1度电是0.558元,这样1吨(度)水的加压提升费为 0.558*0.16=0.09元。

10# 梦幻西湖

咱物业不仅是管家,还是当家的:emo183_