-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

[房子的故事] 80后,新杭州人,我和房子不得不说的故事

——初来杭州,面对市区万元房,我根本没有买房的念头
   2005年10月
   和很多向往繁华都市生活的年轻人一样,毕业后我来到美丽的杭州。初来乍到,我在这里没有任何亲戚和朋友,只是通过一门远亲认识了某家大型房产公司的一位副总。那天下午,他开车带我去兜风,从西湖到龙井再到钱塘江畔,杭州的秀美着实让我迷恋,但当他告诉我杭州遍地万元房价的时候,我迷茫了,每月一两千元的薪水只够解决基本的温饱,哪有实力买房?

——决定扎根,我有了买房的想法
   2007年7月
   凭着自己的勤奋和努力,我渐渐在杭州稳住了脚。刚开始的日子总是艰苦的,但是能够生活在这座城市里,还是会让我感到幸福。相恋三年的女友毕业后来到我的身边,让我对未来的生活有了更多更美好的憧憬。
   慢慢地,我有这样一个想法与日俱增:买房,成为一名新杭州人!当我鼓足勇气下定决心面对高房价时,才发现摆在我面前是一个房价暴涨、理性全无的楼市!通过各种途径了解楼盘信息成了我每天必做的功课,关闭网页时发出一声无奈的叹息也成了一种习惯。

——风云变换,高昂的房价开始低头,我有了买房的好时机
   2008年10月
   2008年1月1日,从这天开始,我和女友踏上了看房之路。丁桥、闲林、下沙……杭州远郊的几个板块我们几乎都去看过,很多周末也都花在了这上面。经过比较,我们最后还是选择了下沙东区,虽然目前的配套还很不完善,但是这里的江景、湿地、交通和规划都让我们比较满意。大的目标锁定,接下来就是研究板块内各楼盘的详细情况。
   与此同时,杭州楼市的虚火已经渐渐消退,房价涨不动了,成交量也开始萎靡。8月,万科打响了降价的第一枪;10月,房交会场面冷清,国家和地方相继出台一系列优惠政策扶持房地产。一时间打折房、特价房频频出现在各大媒体的头条,杭州多年坚挺的房价开始松动。
   某天收到此前一直关注的楼盘的开盘信息:均价从7500元/㎡降至6500元/㎡。买还是不买?纠结……但对降价的犹豫终究敌不过对房子的向往,我们选择在开盘当天预定心仪的房源。说来奇怪,在交完购房款、签订完购房合同后,我们却没有一点激动和兴奋。

——疯狂的楼市,无助的你我
   2009年3月
   春寒料峭,杭州楼市也进入寒冬,成交量几近冰点,开发商早已没有了抱团取暖的勇气,开始找出各种各样的理由促销,而早期高价接盘的购房者无不呼天抢地,时常可以听到不和谐的声音。于我而言,买房虽是自住,但对房价下跌仍然不无担心,因为房价下跌,就意味着我辛苦积攒和东拼西凑来的首付款打了水漂。
   悲剧终究还是发生了。某日,同区域的某楼盘以“一降低到”的姿态,高调宣布降价清盘,我所买的楼盘迅速做出跟进,并且力度更大!心痛,还是心痛,当时一起购房的业主们群情激奋,要去向开发商讨个说法,但冷静想想又有什么用呢?
   让人怎样都无法预料的是杭州楼市的迅猛回暖,5月成交创历史天量,房价也开始了再次攀升。短短半年时间,杭州楼市的高涨已超过2007年那个疯狂的时期,房价半年上涨50%算是少的,更主要的是可售房源实在太少。随之而来的是整幢楼房被“团购”,好的楼盘开出即被“秒杀”,房价再高入市的人仍然争先恐后……踏空者追悔莫及,无力买房者更是望房兴叹。

——你我都是奋斗在这座城市的人
   2009年11月
   《蜗居》的热播,让更多的人看到了生活在大城市的艰辛,而房子也早已超出了它本身的定义,在绝大多数80后和新杭州人的心目中,房子就是“家”的代名词。那么,就请期许自己在不久的将来拥有这样一个“家”,并从现在开始为之而努力奋斗吧。

emo_FD4emo_FD4

:emo212_

80后,楼主真不容易啊

楼主,你的文章缺少最关键的要素:楼盘名称

没钱还是不要来, 杭州目前已经到了极限
不过来送钱(哪怕是房租钱)也好的, 饭碗则已经不多了
杭州其实欢迎的只是有钱的人

不买房你也是猩杭州人, 就和西湖边讨饭的新杭州人一样

楼主,你的文章缺少最关键的要素:楼盘名称
买房经 发表于 2009-11-25 20:44

一定要说出楼盘名称吗?其实已经说得到比较清楚了。

:emo212_

很有梦想的80后。。。:emo212_

支持~~~~~~~~

80后,不简单;写的不错

哈哈,顶楼猪!~