-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 坏猪

【装修日记】60方小窝装修日记-TAOBAO买的日式移门到了

弄好没?发片片下来让我们欣赏一下啊。

照片 001.jpg

照片 005.jpg

照片 006.jpg

照片 009.jpg

照片 011.jpg

照片 012.jpg

12月16日,中午驱车去杭陶把诺贝尔瓷砖剩余部分的款项付清,约好周5或者周6瓷砖拉过来,然后赶去正在施工的家,原来的水电工不在了,换了个水电工在做了,泥工也在场,而且正在把做好的管线封上,我抓紧时间拍了几张照片,不然这些管道最后都要被水泥糊上了,呵呵。
打电话给阮经理,告知明天水电穿线,验收,周5可以开始贴瓷砖了,呵呵。。。耗时十多天的水电工作终于结束了,其实真正在施工的估计也就4-5天,另外几天水电工都不在这个工地干活。以后大家装修的时候,一定要盯死水电工,不然跟我一样,又要被拖了。。。

临近年底,工作特别特别忙,说起房子装修的事情,虽然隔一天去看一下,但是进展还是比较缓慢的。
首先之前卫生间铺好的墙砖,当天晚上被麦丰的老大阿建给否决了,原因是没公司制度做好防水,于是淋浴房附近的瓷砖全部拆掉,重新做防水,卫生间地面瓷砖的铺设也暂停,防水重新做,然后等干了以后养几天水,然后去楼下看有没有漏。

其次厨房买了一批差砖,1块钱一片的,用来填补橱柜部分的墙面,呵呵,能省就省吧,很感谢项目经理阮师傅特地陪我去三墩的瓷砖仓库挑选。。。
之前阳台砖一直买,想着冬至那天去南山公墓给爷爷奶奶扫墓完了,直接在下面的杭陶买掉,结果买的时候还是因为不懂行而造成不少的麻烦,首先一圈看下来,实在没看中中意的砖,本来想去诺贝尔那里买他们老板代理的另外一种砖(之前看过不错的),没想到都走到那里了,发现对面有家批发瓷砖的店,就进去了,老板娘推荐我买一款4元/片的仿古砖,砖要用600X600的砖切割出来的,老板娘说帮我去切,钱她出。。。我想想大砖的质量应该不错,切成小砖肯定比买300X300的要好。。。于是就付了钱跟去了,没想到切割到打磨等了2个多小时才弄好,原因是那里太忙了。。。好容易搞好都3点多了,想想班不用上了,直接拉去家里吧。。。还好铺瓷砖的师傅还在房子里铺设厨房的砖,于是让他们夫妻一起帮我搬,结果他说这批砖铺阳台不好看,因为切割过的砖边缘没有纹路不好铺,后来想想只能用十字架撑开了铺。。。没办法,只好让项目经理第2天去买点带过来。

前几天过去,厨房墙砖和客厅地砖都已经铺好了,卫生间在养水,我有点后悔客厅买800X800的砖太浪费了,600X600足够了,因为厅小嘛,800X800反而显示不出效果。

今天(12月29日)中午又抽空去看了卫生间台盆,最终基本确定了这块,门店价1668全套,网上买1550,呵呵,今天太晚了,明天打电话去问问,网上的价格是不是能买到,能买到就订了,发现自己还是特别喜欢欧式田园风格的东东。。。这个台盆很大,而且表面的弧型做的很漂亮,特别喜欢。。。实物比图片漂亮多了。

台盆:四维G8869

接着说台盆的事情,12月30日打电话给四维留在某网站的电话,询问那个价格1550的台盆的事情,结果接电话的是他们主管,说是活动已经结束了,这个价格不能给了,必须按照门店价1668才能拿,我说既然活动结束了,那我为啥在这家网站上能看到这个产品和价格?上面也没有写明这个促销的截止日期。主管在电话里犹豫了一下,答应以1550的价格给我,并且说我是最后一个买家了。我留了手机号和名字,约好31日去新时代的门店下单,并要求开发票,对方也答应了。
12月31日中午,赶到新时代的门店,跟售货小姐说了这事,她好象已经知道了,让店长打电话跟主管确认了一下,在发票的事情上又纠缠了会儿,最终答应送货的时候开票,因为自己开公司的,发票对我很重要,所以买任何东西的前提都是以是否能开发票为前提。

本来还想再让他们送对三角阀的,但是磨了会儿,磨不出来,想想算了,我也不是一个要心很重的人,已经比别人便宜了。。就算了。

这样卫生间的几个大件都已经买好了。

楼主上设计平面图纸!!!

日志停了段时间没写,主要是因为日式风格的问题:
1、从TAOBAO订了日式移门,用在客厅和餐厅中间,做为隔断;
2、榻榻米地台本来是装修公司做的,但是他们之前可能没做过,没概念,我提的一些要求,可能做不到,正在纠结的时候,碰到以前就认识的家具厂的老板,他以前是帮我们家投资开的养老院和宾馆做家具的,80间房间的家具都是他们做的,他现在竟然在给某家杭州非常知名的日式风格装修的店铺做代工的。于是一口答应下来,帮我们做一套,呵呵。
于是2个一直在设计阶段和施工阶段就很纠结的日式问题就解决了。但是阿建担心衔接有问题,说让我们等移门运到后,再安排木工进场,于是工地停了半个月工;不过项目经理还是把能做的柜子做起来了。

上周4,日式移门和配套的的材料都到齐了,一共花了4300,总的来说,移门做工还是很不错的,基本和杭州庞天在卖的那批1000左右的没区别,但是我订过来只要490/平方,格子是两面的,獐子纸是云龙的图案,不过运输过程中轨道和柱子也有些损伤。

今天下午项目经理阮国夫,亲自操刀把移门的划轨、柱子装好,原来他是木工出身,呵呵。。。

移门的槽,不知道是运输过程中还是生产过程中造成的破损

移门的槽,不知道是运输过程中还是生产过程中造成的破损

再来张,槽中间的白的是轨道,纸要撕掉的

再来张,槽中间的白的是轨道,纸要撕掉的

木头有一点虫蛀

木头有一点虫蛀

两边的柱子

两边的柱子

上下2个槽

上下2个槽

照片 512.jpg

移门,一共有3扇

移门,一共有3扇

飘窗拆下来的栏杆
照片 513.jpg

飘窗角落有空调下水管,为了好看,做了个装饰柜
照片 515.jpg

日式多功能间的一面,相信等移门和榻榻米做好后,会很好看
照片 517.jpg

日式移门的另一边,柜子下面是餐桌
照片 516.jpg

项目经理阮国夫亲自操刀
照片 519.jpg

钉子先钉好
照片 522.jpg

照片 520.jpg

照片 521.jpg

牛的,坚持了那么久。我要看实际效果图 。

过了个年,工人陆续到位了,阮师傅也带着工人开工了,木工的效率很高,3天就把木工活都做完了,呵呵,现在就等阴脚线和油漆了,阮经理说大概还要1个月就能完工。。。
过几天拍点照片上来

加油

为什么没有最新内容了

坏猪 为啥不继续了

2月10日入住丽江公寓,一直忙着丽江公寓的房子的整改的事情,这边装修的事情就耽搁了,加上麦丰装饰进度也拖了好久,赠送的2扇门,1月中旬就确定了样式,结果到现在都没送到,油漆没法开始做。。。前几天去做了决算,单子还没出来,又要给钱了。。。HOHO。。。

现在进度上木工都完工了,卧室的大衣柜和阳台的吊柜都装好了,过几天去拍几张照片。。。

最后要说的是,麦丰拖进度不是拖我一家,因为我不急所以也无所谓,麦丰的客户QQ群里已经闹翻天了。。。这里要说一下麦丰的客服太没经验了,怎么能把客户拉进一个QQ群里,这样工程上稍微有点问题,一个人提出来,马上大家就响应到了,这个就比如公交车上有人偷钱包,小偷很嚣张,如果没有一个乘客站出来喝止,其他人估计也就默不作声了。。。呵呵,所以商家和客户之间必须保持点对点的沟通,而不是点对面的。。。说的最切实的利益,大家一交流,价格上一比较。。。也要出矛盾的

装修日记停了段时间,主要有几个原因:
1、麦丰装饰这边拖进度拖的比较厉害,不知道是项目经理的原因还是公司去年单子接太多了,来不及做,反正他们的客服群里闹的很厉害,看来拖进度不是我一家的问题。估计说给谁听,都不会相信,一套60方的房子,装修了7个月,还在做油漆阶段。
2、我入住丽江公寓后,对这套房子的装修自己也不太上心,因为该买的东西我基本都买好和订好了,现在人家商家都在问我啥时候要货,都订货半年了。。。
3、自己性格上也是不太爱计较的人,但是通过这次的装修经历,我对装修这个行业有了很深刻的理解,在这里也奉劝各位要装修的看客,不要去相信什么大公司、网上炒的很热的公司,我这套房子的硬装是4万块,比我楼上那户高了1倍,楼上那户装的也是很不错的,硬装才2万,2个月不到就完工了,我感觉我多花了2万元也就是买了个包工头的电话,预算单上很详细的报价,我在实际装修中基本都看不到的,监理自从敲墙那天看到,后来也就看到过一次,地砖买的诺贝尔,28块地砖给我裁坏5块。。。

所以如果有好的项目经理或者包工头认识,直接找个设计师出份详细的图纸,根本不需要找装修公司去做的。。。

好了,现在油漆还有1个礼拜做完,我有空去拍点照片过来

勤劳的坏猪,久违了!