-

QQ登录

只需一步,快速开始

我很不开心.大家帮帮我

今天我想和大家说说我的烦恼,一个人不开心憋在心里很郁闷的.我和我先生是高中同学.大学都是在杭州读的,虽然不是同一所大学.但是我们在杭州一起度过了浪漫的大学生活.我们正式确定恋爱关系是在大学里.他是浙江医科大学,学的是药学.我是专科,学金融,我比他早一年回到了老家的银行工作,一年后他毕业了.为了以后的发展他决定留在杭州,在省医药公司工作,.收入虽然不高(6-7万).但是很稳定.让我以后也到杭州来工作.三年以后我辞去了银行的工作,在杭州找到了工作.我们在杭州买房,结婚,在我们结婚那年,他的事业上发生了转变.他有机会到另一家公司工作,是一家制药公司的销售经理,收入肯定会在十万以上,而当时也觉得原来的工作没什么前途.于是他跳槽了.每个月底薪是5000元,他做的非常出色,按照公司的政策一个季度有2-3万奖金,这样算起来一年有二十万了,我们很快就买了车子(其实我们是提前消费了,因为我们觉得预期收入完全可以买车了.14万的车子贷了6万元),可是好景不长,后来我们才发现这家公司有问题,资金不能到位,销售费用都要我们自己垫钱,却迟迟报销不了.而且我也越来越感觉到医药行业的不规范.他们的销售费用很多一部份是医生的回扣,他们叫临床费用.没有一种药不发费用能做起来,药品的成本里有一半是销售费用.平常的应酬非常多.除了吃饭,还要陪医生打牌,更可恶的是因为我们有车子医生经常要他当车夫送去接来,都是去长途,比如半夜要去金华会诊,临时就把他叫走了,我们可是私车呀.一年开了4万多公里,可恶的公司却欠了我们10多万钱.其实也就是发下来的工资和资金不得不垫给他们做销售费用了,因为没有钱工作就无法继续,销售做得越大,钱也垫得越多,一开始他是觉得公司会把钱发下来的,二年以后终于无法忍受了.我们家庭的经济状况也非常不好,因为我们车贷房贷加起来要4000多.而我一个人的工资是不够的,他又经常不能按时往家里交钱.这个月他终于辞职了.他谈了一家同类产品的销售权.准备自己做.因为客户是他自己开发的.所以离开单位也能带走.可是我越来越受不了他这种生活.有时医生一个电话打来.再晚也得出去,大部份时间是不能按时回家的,我觉得医药这个行业太不好了,而且我现在怀孕了.真希望他能多陪着我,我不想过着这种担惊受怕的生活,我让他转行.但是又不知道他能做什么,我甚至后悔当初是不是不应该离开医药公司,因为在医药公司没有那么多应酬,也不用和医生直接打交道.我的孩子在4个月后就要出生了,我无法想象如何去过这种不稳定的生活,我真的很不开心,很困惑..大家给我点建议好吗.谢谢!

<P>这就叫“家家有本难念的经” </P><P>其实你LG压力也很大的,少些怨言,多些支持,不开心的时候找朋友聊聊天,尽量让自己快乐起来,别忘了,你还有BB呢!</P>

生活就是这样难以预料,你爱人在跳槽之前,你们都应该有预想的不如意的一面.关键是你们预想的太好了,所以面对突然的转变接受不了.别怪你家先生,他一定比你还难过,承受更大的压力.可以把车卖了,这样就可以减轻一些负担,房子也可以换小,把现在的房子出租,来解决暂时的困境.快乐不一定是驾驭在物质基础上的,没有房子和车,只要两人感情依然,你同样会感觉幸福.把信任给你的先生和自己,相信失去的物质将来一定还会回来.祝你开心.

<P>是业主吗?</P>

这里人气太差,淹没在广告中.偶帮你转贴.

发现楼主到处发此贴,不解.....

雕兄,你是东阳人吗