-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的圣诞北极之行

时间:2009.12.22——2009.12.29
地点:Stockholm,Kiruna,Abisko(Sweden)& Helsinki (Finland)
PS:Kiruna和Abisko在瑞典的最北面,2个北极圈内的小镇,Kiruna以Ice Hotel (冰旅馆)闻名世界。所谓的北极行就是主要去Abisko看极光和玩狗拉雪橇滴,嘿嘿……顺便也在瑞典首都和芬兰首都逛了一下。原因嘛,就是顺路,从瑞典首都去芬兰首都的邮轮Viking Line是免费滴(如果你是会员的话,提前预定就有免费票啦)。
—————————————————————————————————————————————

刚从考试的深渊里解脱出来,就开始马不停蹄地准备赴北极的旅行。22号坐上火车,到达瑞典首都斯德哥尔摩转车北上。由于去北面的火车是半夜出发,我们有小半天的时间在斯京(斯德哥尔摩的简称)闲逛了几个小时。瑞典可是诺贝尔的故乡啊,第一天到斯京就去了诺贝尔博物馆,下午5点以后免费参观,省去门票费一笔……其实博物馆不大,完全是精神熏陶,还看到了诺贝尔的遗书,反正都看不懂,熏陶完了我就瘫坐在小电影院观看历届诺贝尔获奖人的介绍。神奇的是在博物馆碰到一个工作人员,金发碧眼的,中文超级溜,聊了会天,人家在北京待了两年,中文就噶好了,怪羡慕的。我都学习英文那么多年了,怎么还是不怎么溜呢,呜呜

从博物馆出来,就没什么景点可以去了,这儿的景点关门都超级早,就一路闲逛着去火车站,路上买了点明星片,其他的纪念商品真是禽兽一般滴贵,咬咬牙没买……嘿嘿……在火车站解决了晚餐,就开始补眠,迷迷糊糊中被同学摇醒,说他的旅行袋被偷了。。。接下来的2个多小时,我们就在火车站前前后后的折腾,找包的找包,和火车站工作人员沟通的沟通……偶就是操着那不溜英语跟服务中心的工作人员“唇枪舌战”了许久,最后还打了报警电话,一顿折腾也没能把同学被偷的包找回来……服务中心的帅哥说,可以跟我们所乘坐的列车的列车员沟通,只要他们心肠够好,我滴同学就可以上车了。早说么,我们也不用费劲地跟你在那磨了……哎……结果,事实证明了,我们滴列车员心肠好得没话说,不仅让我同学上了车,还帮他查出了他的座位号。而我在上车之后就倒头大睡了,因为第二天要坐一天的Bus,要养精蓄锐的说

23号醒来就该下车了,结果火车晚点,吐血了,我以为就这样要错过北上的Bus了。结果,SJ(瑞典的火车公司)专门安排了一辆Bus帮我们赶前面开走的Bus,眼泪顿时哗哗滴……就这样,2辆Bus一前一后地在雪地高速上奔驰着……老实说,我很怕滴,雪地里100码,万一那个什么一下,绝对地粉身碎骨啊……在瑞典,越往北人越少(其实本来就够少的了),所以相对来说还是比较安全滴。倒是雪地高速里不时跑出鹿啊什么的,把我着实吓了一跳,万一撞上,OMG,阿弥陀佛……12个小时以后,我平安抵达北极圈内第一站——Kiruna。

其实,我们是因为订不到直接去Abisko的火车票才选择做汽车到Kiruna中转的。在Kiruna休息了一整晚,24号早上大伙退了房就奔赴木质教堂了,说是很有名。但是,我来之前也压根没听过。。。在零下20度的空气里行走,还拖着个旅行箱实在是种折磨雪地里,拉杆箱跟残废了没什么两样,我滴神啊,早知道不带箱子了,后来它还成为我暴走斯京的累赘,悲剧……这是后话了,从木质教堂出来,在火车站等车去Abisko,顺便再车站吃了点面包挡住中饭了……然后么,嘿嘿,就是在Abisko的故事啦……
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------