-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjlp

关于对邻居送我一台空调的回复!

人家夫妻双方都是税务系统的,很有钱的,两辆车子、两个孩子、几套房子。
angelaycx 发表于 2010-1-20 09:47

疯了??你敢惹人家公务员.人家手里是权力啊..你斗的起不...老百姓就安分点..谁让人家是公务员呢..人家想让谁死.谁就没法活..
~你说.是吧     嚎~~~~

我再把我家这台被邻居认为“ 装在别人家墙上”的空调标标清楚。图里画绿圈的这只空调就是我家的。由于之前一年一直住在水木,而唯一住的房间就是二楼这一间,这只空调也是唯一一直在用的空调。最初的位置是比较偏下的 ...
angelaycx 发表于 2010-1-19 11:17

建议绿的空调装到红的空凋的位置,红的空调装到屋顶上去!

这家邻居为什么要angelaycx拆除空调呢?
这是非常奇怪的想法啊!

我认为露台空间和室内空间一样,都是一户家庭的使用空间;
共用墙的两侧应归两家各自使用。

按这家邻居的思维逻辑,如果angelaycx房间内与邻 ...
青山绿水好空气 发表于 2010-1-20 15:41

angelaycx的空调室外机对隔壁房间的影响的确很大的。

建议绿的空调装到红的空凋的位置,红的空调装到屋顶上去!
leoleuang 发表于 2010-1-20 20:03

我也是这个想法,angelaycx退一步海阔天空。
但邻居一定要明白,angelaycx是有权利装现在这个位置的。

依您这位朋友所见,空调应该装在露台上?那这么说起来,整个小区里,不要说买的起排屋的人,买的起别墅的人也大有人在,有谁把空调装在露台上?如果依您所见,空调需要装在露台上,那么,我们小区里几乎所有的排屋 ...
angelaycx 发表于 2010-1-20 08:15

都不是好惹的主,继续BS这两家人。

虽然我是版主,但由于我未入住排屋,所以好久没来论坛了。今天浙江在线通知我:叫我再注册一下。
偶尔看到这个不和谐的~~~~~~~
我很了解angelaycx,她是位大公无私的论坛创始人之一,曾为我们楼盘、房易的水木论坛和本论坛做出了巨大的贡献!
我坚信她是正确的维护自己的合法权益!
她的空调位置根本没有问题!而邻居家的空调实在是欺人太甚了!确实忍无可忍啊!!!!!!!!!

angelaycx的空调室外机对隔壁房间的影响的确很大的。
leoleuang 发表于 2010-1-20 20:04

如果我当时空调没有移动,装在靠下的位置,的确有可能会影响隔壁的卧室。但是我现在已经移到高处了,背面是露台。我们的户型基本都是一样,只是我这边的露台是栅栏,中间套是墙。我在图上画了一道绿线,绿线上部分全都是三楼,很明显可以看出来,我现在装空调的位置是不是在邻居的卧室墙外!
为了移这只空调,移动两回,花了两次钱不说,铜管也加长了,如果我再移到三楼去,再加长铜管,这只旧空调还能用么?

都不是好惹的主,继续BS这两家人。
yzg1688 发表于 2010-1-20 22:30

按这位的理解,如果是你的话,你很愿意一让再让?让邻居把空调外机挂到你家?你真是太大度了。
我看到过你之前求购水木排屋的贴子,不知道你买到没有?希望等你入住的时候,一切都很顺利。

今天出差刚回来,朋友跟我说了网上的事。我是个中年妇女,很少上网,更不要说发帖跟帖了,但我知道网络有时可以伸张正义,但却没有想到邻居会利用它作为鼓动众人、颠到视听以达到自己目的的工具!但我想信善良人的眼睛是雪亮的!所以今天是第一次上来发帖,说说我家这空调的事:说老实话话我们根本不想这样装空调,如果不是邻居家二楼房间的空调装在我家三楼的阳台墙上四个多月(并且是跑到我家阳台上装,居然还进入了我家顺手“拿了”我家的东西);如果不是因为我这三个多月来一直通过物管跟她家沟通协调希望和善解决此事,而她家始终置之不理;如果不是因为物管跟我说她家1月1日会来水木,而我一直等到第三天上午物管跟我说他家不来了,我不会这样装一只空调!我的目的很简单,只是想通过这样的方式希望她能出来大家坐在一起解决这个事情,可她始终不肯,包括现在也如此!
    她口口声声说她是一手房,几千元钱一平方她父亲可以买得起,要知道我父亲在改革初期就做生意了,赞助女儿买间排屋不需向你批准吧!

还有奉劝邻居没有事实根据的信息最好不要在网络上发表,相信你也懂那要负法律责任的!

今天出差刚回来,朋友跟我说了网上的事。我是个中年妇女,很少上网,更不要说发帖跟帖了,但我知道网络有时可以伸张正义,但却没有想到邻居会利用它作为鼓动众人、颠到视听以达到自己目的的工具!但我想信善良人的眼 ...
yyii 发表于 2010-1-21 12:37

“装在我家三楼的阳台墙上四个多月”,就凭你这句话,到底是谁颠倒视听?你到现在还认为我是把空调装在你家墙上?!!!!!什么是你的?什么是我的?公用的墙,一人一半,我明明装在自己家的这一半,你就认为装在你家?难怪了,你把所有两家公用的地方都算成了你家!所以把篱笆砍掉,在中线上自己想种桂花种桂花、想种珊瑚种珊瑚!你只是买了中间这一套房子,跟我家相连的墙壁不是你一个人的!
装空调的时候我并不在场,我不否认工人有可能在装空调的时候会借助你家露台。但是,借用你自己的话说“没有事实根据的信息最好不要在网络上发表”,什么叫做“居然还进入了我家顺手“拿了”我家的东西”?你把这句话解释清楚!到底是指谁进了你家?到底是“拿了”你家什么东西?如果你家少了东西,你为什么不报警?
装空调的工人,踩在了你家露台上,你就这么感到不舒服?那你家花园里种树的时候,所有的工人都从我家花园里走、工人坐在我家花园抽烟、吃饭,你跟我打过一声招呼么?
你家的门,自从装修完就关的紧紧的。包括工人在给你磨台阶石的时候,电线从哪里走的?还不是从我家花园走的?石板在哪里磨的?还不是在我家这边磨的?
物业从我住院开始就不断地打电话给我,我12月的时候就说过,一月份出院,我会让家里人过去的。估计是你等不及吧,物业又来向我要电话,说你要找我。我就奇怪,我的电话你老公明明就有,怎么又让物业老叶多此一举。但是电话号码要去后,从来没接到过你们的电话。物业从来没跟我确定约好是哪天来谈,只是叫我们过来。我爸和我老公在一月份都去了好几次了,并没有见到你们,每次去,只碰到物业的老高。我相信老高是肯定跟你说过的。
我没有说你一定要靠自己的力量买房子,你有钱,你买十套都没人管。我从来没在贴子里说过你不能买房子。但是你这么做,太霸道,太不讲道理!所以,我才要把贴子贴到网上来,让大家来评评理!这里是小区的论坛,让邻居们都来评评理!你觉得都是问心无愧的,我也一样。那我们不妨上个电视或者上法院,让全杭州市民来评评理、让法官来告诉你,什么叫做共有!

还有奉劝邻居没有事实根据的信息最好不要在网络上发表,相信你也懂那要负法律责任的!
yyii 发表于 2010-1-21 12:44

我在这个论坛不是一天、两天,在这个论坛上,很多邻居认识我的用户名,很多人甚至也见过面。我是谁,大家清清楚楚。我如果不敢对我自己的言论负责,我也不会用angelaycx这个名字!
如果你也知道要负法律责任,那你最好认真把法理、法条都学一下,好明白一下,到底是谁诬赖了谁!到底是谁口说无凭!到底是谁侵犯了谁的权利!你要是不理解,反正有钱嘛,你请个律师好好问一问!

今天出差刚回来,朋友跟我说了网上的事。我是个中年妇女,很少上网,更不要说发帖跟帖了,但我知道网络有时可以伸张正义,但却没有想到邻居会利用它作为鼓动众人、颠到视听以达到自己目的的工具!但我想信善良人的眼 ...

网上的这件事情,我发贴的当日,物业就已经通知你了,并且在次日,物业也打电话给我了,你不会到今天才“被知道”吧?
如果你都不知道,你朋友这样连回贴都不会的人专门注册了一个新ID来给你发贴子,那也真是太热心了。
什么是鼓动众人?什么是颠倒视听?你要指责我,可以,请你拿出证据来,是房管局把这面共用的墙划给了你,还是我同意把这面共用的墙送给你的?我已经在网上发了证据,照片拍的清清楚楚。如果你手上有白纸黑色写下的东西,请你拿出来!
你觉得在网上说不清,没关系,我们可以当面坐下来谈。谈的同时,我们可以把电视台的人叫来,做个采访,把整个事实都拍下来,反正既然大家的房子买的都很光明正大,我们也都不用怕,就把它放到电视上去好了。让更多的人来评评理,到底是谁的空调装错了地方!

疯了??你敢惹人家公务员.人家手里是权力啊..你斗的起不...老百姓就安分点..谁让人家是公务员呢..人家想让谁死.谁就没法活..
~你说.是吧     嚎~~~~

samville 发表于 2010-1-20 16:39

我是知道公务员厉害,要不然,物业也不会一直协调不成,还光天化日,就让邻居把空调装在我家墙上。如果不是霸道惯了,邻居也不会一直认为共用的东西就是他自己的。

我家三楼的阳台墙上四个多月....

你现在终于承认了,空调的另一面是你家的阳台(准确说是露台)而不是你家的卧室了?
刚开始,你说外墙装了空调,会渗水到你家。我就奇怪了,这么厚的外墙,装了空调就会渗水,那你家自己的空调装在外墙上,水就不渗了?后来,又说空调装在了你家主卧外墙上,会吵,我又奇怪了,我不是把空调都移到这么高的地方了么?都已经超过你家卧室了,难道你家露台上也住人么?你现在终于说了,你认为我是把空调装在了“你家三楼的阳台墙上”了。原来你一直认为这面墙全是归你的!你可真能持家啊。

好好说!都是邻居,人在生活中难免会遇到不方便,远亲不如近邻。住在一起是缘分,疙疙瘩瘩的再好的居住环境都不舒服的,还是握手言和吧,不要辜负了这么好的房子和住这房子的心情。我想你们也都见过世面的,给对方一个台阶,握手言和吧!!!

第一次见识这户邻居应该是几年前吧,(那时我的房子还未装修,加上房子有漏的地方,所以要求房产公司派人去修,为了便于修理我家的门是不上锁的)记得有一天我去水木,却看见在我家客厅的地上四仰八叉睡着一个老人,上前一询问原来是西边邻居女主人的公公,他告诉我他儿媳家在挖地下室,他儿媳是建行的,他帮其管理没有地方休息,看看我家没有上锁所以进来了,我问他是是每天都这样他说是的,当时我想邻里之间这点事算了何况这么大年纪的一个老人,住就住罢。没有想到接下的事就让人很烦了,因为她家挖地下室所以她家干活的人全在我家上厕所,并且不冲洗结果一直到堵住到不能用为止(我装修时为了清理这污物多出了50元钱给装修工人,让其清理),当时我想跟她家说,但考虑到邻里之间的关系,所以就算了。如今她在这里说我们的装修工用了她家厕所我觉得应该反过来才对,因为那时她家已经住人了,怎么会允许别人去她家上厕所?想想都奇怪了!
    第二次见识这户邻居是在我们装修期间,刚开始装修因为家里有人生病了,所以只好请一个人来帮忙管理,考虑到请的是外地人,加上装修会影响到他人,所以那天我特意找了男主人(那时他们已住在水木了),跟他说如果我们装修有什么打扰之处请多包涵,有什么事及时跟我们联系,男主人说这房子是他老婆的,这里的事是他老婆说了算,他没有关系的。基于这样后来我们就跟女主人联系,说了同样的话。可是没有想到接下来的事让我们烦恼不断。过了几天物管跟我们打电话,说西边邻居投诉,说我们的装修工用了他们的水电,我们赶紧跟装修的联系,叫他们千万不要乱用别人的水电,同时跟女主人打电话如果用了我们给水电费,请她告诉我们多少钱,她说不用了。过了几天物管又给我们打电话,说我们装修太早,吵到西边邻居了,叫我们上午八点半以后动工,我们只好打电话给装修的务必八点半后动工,想想看这样总可以消停了吧,可是没有几天男主人找来了,要求我们双息日中午必须2:00以后才可开工,我们又只好又要求装修的务必执行;因为二楼的阳台漏水很厉害,所以我们想把阳台修理一下,没想到还没开始弄,物管又给我们电话,说邻居又投诉了,说我们的阳台弄的话会影响他们。我不明白我们整理自家的阳台又怎么啦?就这样被他们折腾,所以本是5个月的工期一直拖到10个月才算完成。记得当时常常跟朋友探讨为什么我家的邻居会这么计较,朋友说大千世界什么样的人都有。
第三次见识这户邻居应该是在09年4月的一天吧,那天我去水木的家里,车停在自家的车库前,没有想到出来时发现我的车后死死抵住了一辆车,考虑到前面已很狭小,而我技术又不是很好,所以看见邻居父亲停车停成这样就赶紧叫住邻居父亲,为了表示尊敬我说:老人家你把车动一动吧,他大约是因为听我叫了他老人家认为把他叫老,就不肯动一动车,这是女主人上来很凶的对我说:装修时我们忍受你们很久了,还把我家的树弄死了!我是第一次听说我们把她家树弄死了,我怎么也记不起什么时候会把她家的树弄死,更何况这是公用的绿化树,我是一个喜欢种树的人怎么可能会把她家的树弄死?后他们一直不肯动车,我叫来保安她们也不理,最后只好在保安的指挥下我一点一点把车移出来。

我是第一次上来发帖,说说我家这空调的事:说老实话话我们根本不想这样装空调,如果不是邻居家二楼房间的空调装在我家三楼的阳台墙上四个多月(并且是跑到我家阳台上装,居然还进入了我家顺手“拿了”我家的东西);如果不是因为我这三个多月来一直通过物管跟她家沟通协调希望和善解决此事,而她家始终置之不理;如果不是因为物管跟我说她家1月1日会来水木,而我一直等到第三天上午物管跟我说他家不来了,我不会这样装一只空调!我的目的很简单,只是想通过这样的方式希望她能出来大家坐在一起解决这个事情,可她始终不肯,包括现在也如此!
    她口口声声说她是一手房,几千元钱一平方她父亲可以买得起,要知道我父亲在改革初期就做生意了,赞助女儿买间排屋不需向你批准吧!

第一次见识这户邻居应该是几年前吧,(那时我的房子还未装修,加上房子有漏的地方,所以要求房产公司派人去修,为了便于修理我家的门是不上锁的)记得有一天我去水木,却看见在我家客厅的地上四仰八叉睡着一个老人, ...
yyii 发表于 2010-1-21 15:46

你简直是太可笑了吧。我公公去逝很久了,我这里,他老人家从来没来过。我估计我公公看到你这么说,真的要从地里爬出来找你了。你千万把这件事情说说清楚,是谁冒充我公公?是谁躺在你家客厅?你自己说了,没有凭据的事情不要乱说,你现在把死人说成活人,随便找个人来充当我公公,太不尊重人了吧!你把话说清楚!
       你家装修倒是一直有人管的,我们家是从来没人管的。我家地下室在开工的时候,你家已经开工了,你老公也来看过的,当时我家一楼大门不锁,你们也知道的。我家一楼一直有厕所的,工人都在那里上。你倒好,你家装修开始了,工人跑到我这里来上厕所,转口到你嘴里,就掉了个个了?我当时住在二楼,一楼门不关。你用我家的水、工人上我家厕所,这是邻居告诉我的,当天我就打电话给物业了,物业来制止的。
        你指的第二次见我来说多关照,是你老公来说的。因为当时已经发生了堆垃圾、堆钢筋、用水、用电、上厕所的事情,你老公说:不好意思,装修是我小舅舅在管的。我现在就叫他回去了。他没把事情处理好。我当时说:既然这样,就算了。
你说装修的时间,的确是我打电话给物业的。因为你们工人都是住在小区里,所以每天开工都很早。平时由于每天上班,所以我们都不计较。但是到了周末,还是早上7点不到就开工,我们当然要求物业执行小区装修管理规定。中午也是一样,平时的中午,你们什么时候施工,我们都不管,反正我们也不在家。但是到了周末,你们也是一样。早八点半开工、中午休息、下午2点开工,这些规定都是老早就定的,包括我在装修的时候,物业也是要求我遵守的,怎么到了你这里,就变成非得别人打电话才可以遵守?怎么就变成了一肚子委屈呢?
        关于你家阳台的事情,我的投诉是因为你要修阳台么?你自己把事情弄弄清楚再来说。你不提这件事,我都懒得说,既然你说了,那大家就把事情敞开说。所有的邻居路过我们这里,都能很明显地看到,你把二楼的露台扩出去的了个角,把门厅扩大了。当时你家包工头在拆阳台围栏的时候,我问他,打算这个露台怎么做啊?他说:“要一直弄过来啊。”于是,我打了个电话给物业老高,我跟他说:“如果你仅仅是把阳台扩出来一点,做个门厅,我没有意见。但是如果要一直沿着斜屋顶这里搭出来,我肯定有意见,因为会影响我一楼房间的采光,而且这样搭违章建筑,也是不对的。”当天老高在外地,于是打电话叫物业来制止。我事后问物业,物业说跟你家工人说:“有人投诉到余杭了。”于是,过了不到半小时,我接到你老公电话,第一句话就问我:“是不是你投诉的?”我很老实的,我说:“我没有投诉,只是跟物业表达了一下我的意思,你要是露台要一直搭过来,是不行的。只做个门厅,我管不着。”你老公于是劈头盖脸就是一顿骂,最后结束语是:“你是个什么东西!”至于我问你家包工头的话,你可以前后去问问邻居,你家包工头是不是这样回答我的。因为当时我问的时候,邻居都在场,大家一起问的。你到现在,居然好意思说是整理自己家阳台?
         4月份你停车的事情,是像你说的这样的么?当时情况是这样的:我跟老公先到,车子横过来停在车库门口,我爸后到,车子停在旁边,因为我家在最外面,所以我爸留了一条通道,足够车辆进出。在我爸还没到的时候,我看到女主人出来,我很小心地问:“我家的这棵树是不是你们工人砍的啊?”你自己说,我当时态度是不是很好?你呢,听到这句话,立刻跳的三尺高:“我们工人怎么会砍你的树!这怎么可能!”搞得我一脸尴尬。随后,我爸车到了,然后我们就上楼了。过了没多久,我老公上楼来问我爸拿车钥匙,说是你要出去,车子把你的路堵了。我爸很生气,说:“明明留了这么宽的道,怎么还要我们移车?”我怕大家又闹起来,所以就先跑下楼。你当时已经坐在车里了,很神气地在打电话给物业,要求他们马上来处理。我是轻轻敲车窗的,你放下窗来的时候,电话还没讲完。我说:“你别急,我老公去拿钥匙了,等会儿来给你开走。”你挂了电话,一脸怒气地教训我:“刚才那个是你爸还是你公公?”(写到这里,我不禁想问,你如果之前就已经跟所谓我的“公公”交谈过,怎么到这时候还不知道这是我公公还是我爸?)我当时回答:“是我爸。”你又教训:“大家邻居,你们怎么这样,装修的时候吵到你们,不是很正常嘛!我要搭个门厅,你干嘛投诉到余杭去!”我解释说:“我从来没有投诉到余杭过,只是打电话给物业了。因为你家工人说要一直搭过来。之前,你家用水、用电,我都没计较,你要是阳台只搭在自己家,我又怎么会去投诉呢?”你一听这话,马上大声说:“我家有水有电,干嘛去用你们的!就是你投诉了,我去余杭查过的,他们就说是你!”我一听,就知道你在撒谎。自己事情有没有做过,我难道不清楚么。我也没跟你争。等着我老公下楼。结果老公跟老爸一起下来了。物业也到了。物业要我爸移车子,我爸不愿意,因为他认为已经留了足够宽的路了。
        于是,物业让你自己动下车,因为你的车是spark,车型很小,开起来是很轻松的。但是你就故意方向左打、右打,全部打死,然后不断向保安说:“我不会开。叫他移掉!”我爸是我爸,不是我,没有这么好骗的。我爸当时就说:“不会开,你怎么考出驾照的?这么宽的地方你不会开,你怎么在城里开车的?”保安在旁边帮你说:“她水平不好嘛。都要撞上了。”你听到这个话,车子真的就贴上了我爸车的前面。你以为我爸会让,结果我爸说:“撞到就赔钱啊!”说来很有意思,我当时一直在给你看着车。当时我爸那一句话出,你立即打了倒档,马上退出去了。后来,很轻松地就开出去了。开出去以后,你还在三叉路口停了会儿,本来想挡住我们的车。因为当时我们也要走了。但是很可惜,你的车子太小了,我们两辆车都开走了。你气不过,又跑去物业那里叫屈。物业又打电话给我,说邻居之间,怎么弄成这样?从头到尾,你没有跟我爸说过话,而我也没有凶过你一句话,你今天发贴这么说,这不是又在撒谎么?

我没想到邻居好意思把二楼露台改造的事情说出来,既然你说了,我就肯定会回应。
       这张照片的角度可能不太清楚,红色是我家露台、蓝色是邻居的露台。邻居搭出来了一块,所以门厅这里还加了一根柱子,这张照片看不出来。
      当时,你家工人说,你还想把露台一直从斜屋顶下搭过来,主要是因为看了隔壁东边套的样子。但是人家东边套是边套,多搭了一大片也不影响别人,你要是再往斜屋顶下搭一片,就连到我家露台了,而且影响我一楼采光,我当然不会答应。所以我让老高来问你们的,到底要怎么搭。没想到这一问,就引来一顿好骂。
      反正你现在改造的东西都在,所有水木的邻居路过都能看得到,大家一看,就知道谁在撒谎了。