-

QQ登录

只需一步,快速开始

2.2万硬装“银树湾86方”,省钱、且设计与众不同!转帖……

1、小区/户型:银树湾 2室1厅1卫

2、建筑面积/实用面积: 86.69平米/70平米

3、设计/施工: 设计/老公和我,施工:包清工 胡工为项目经理 水电吴师傅 泥工方师傅 木工董师傅 油漆工冯师傅
4、其中胡工是原单位同事介绍的,水电吴师傅是胡工推荐的,泥工方师傅是银树湾新邻居4幢王川爸推荐的,木工董师傅是我在19楼发帖子寻找到的,(很巧合,王川爸也是选他做木工……)油漆工冯师傅是多乐士专卖店熟练操作工(有十多年的油漆经验)
5、风格: 地中海乡村风格
6、色调:淡黄、粉蓝、白、棕色 、红木色
7、开工时间: 2009年11月12日(工期计划到2月1日前)

开始起笔写我们的装修日记到现在,房子其实已经是油漆工施工阶段中…………
2009年10月下旬,我们收到了德信房产的收房通知书,通知要求于10月27日下午去交房。由于老公工作关系,一直拖到11月3日我们才去交房验收,当时没叫专业的验房人员,而是让我们的姨夫帮忙看了一下,当然问题还是有一些的。开发商工程部与我们协商要十五个工作日内整改结束,姨夫凭他多年的装修经验,与开发商是耐心谈判一个上午,最后开发商的工程部经理承诺在我们要求的工作时间内完成,这样我们的房子到11月8左右就可以准备施工了!
天公不做美,正当我们准备开工时天就开始下起雨来,我查过适合开工的黄道吉日,11月适合开工的时间比较少,原先是计划11月10日开工,如果装修进度有延期的话,势必装修会拖到春节后,想想春节正值我等待分娩的时候,也许我们也没什么精力关注装修的事情。
为了宝宝的降临,我们在交房前2个月就开始准备装修的事情,那时我行动还算轻松,空了就在网上搜集装修图片和家装方面的知识,有疑问就在19楼和我们社区群里发发帖子交流一通。在老公休息的时间里便一同去逛家装市场,像省二轻材料市场、新时代、华东家私基本都去过几次,他们那边的营业员看见我这个“大肚子”都好象很面熟了,当然对我也比较客关照,价格上的确优惠了很多……
我希望自己能给新家出份微薄之力,给我们即将出世的宝宝一份新的礼物,那是我和老公用爱为你铸造的“阳光小屋”。希望你能健健康康、快乐快乐的成长!
由于不能上网时间太长,我会不定期更新装修日记的内容和及时上传我们的装修图片,希望和大家多做交流,一起分享。谢谢!

开始建电梯了!

谢谢不少朋友的关注!现在把家里的电梯建一下
序号 装修内容 楼层
1、新家装修施工形式、主题、风格简介 1楼
2、泥工施工照片(写日记时水电已结束故省略) 19楼
3、新家所在小区环境照片(德信.银树湾) 24-28楼
4、新家的户型图(合同上的,一期一单元户型) 31楼
5、样板房收集的图片展示 34-39楼
6、提前购买的家具(餐桌、卧室家具)40-41楼
7、水电施工小结(材料名、材料费用、人工费)46楼
8、泥工施工中瓷砖的购买(品名、价格)48楼
9、木工施工中照片 50-54楼
10、抽油烟机选择与购买照片(品名、其他同类品牌比较)58-61楼
11、木工施工简介(材料名、总价、人工费)74-75楼
12、木工施工中涉及飘窗护栏的设计与做法 76楼
13、购买卫浴产品(洗手盆、龙头、花洒、马桶、水槽)照片(品名、价格)79-84楼
14、门的简介(类型介绍、品名、材料、价格、型号、尺寸)85-87楼
15、石膏线的定购(品名、花型)89-90楼
16、样板墙绘图的图片与交流 99-120楼
17、木工施工完毕照片(鞋柜、厨柜框架、吧台)138楼
18、抽烟烟机安装照片 141-142楼
19、开放式厨房整体照片 144楼
20、木工施工完毕照片(壁炉)145楼
21、木工施工完毕照片(篱笆门、拱门)149-151楼

22、电视背景墙下的台子照片 255楼
23、购买的彩电(品名、型号、价格)258楼
24、电视背景墙选用质感艺术涂料的简介及图片 261-265楼
25、木工施工完毕的阳台上柜、书桌照片 269-274楼
26、主卧飘窗护栏照片 275-278楼
27、油漆施工要点 306楼
28、包阳台(型号、价格)320楼
29、木工施工完毕后安装门型(篱笆门、主卧、次卧、卫生间)370-378楼
30、墙绘定稿图片 407楼
31、石膏线安装照片(吊顶、电视背景墙边框)457-461楼
32、壁炉花边木线照片 464-466楼
33、油漆施工中照片(材料、品名)469-474楼
34、墙面漆色系选择及图片 477-480楼
35、待续…………