-

QQ登录

只需一步,快速开始

突然想起一个人

春晚上听到那句经典的“迅雷不及掩耳盗铃之势”,就想起了韩乔生,真是很久没有听到韩氏语录了,挺怀念的,不知老韩退休了没?

哈哈,韩大嘴确实没啥声音了

会不会就如杭州的烟花?新鲜劲过去了?

呵呵,没有什么感觉

这届冬奥就有,而且新增一些语录

韩乔生冬奥新语录:冰球队抢前场篮板 头球得分?2010-02-21 10:22:25 来自: 体坛网 王友 我要评论(0) 字号:[ 小中大]

摘 要: 被网友誉为“韩大嘴”的著名央视解说员韩乔生那些在解说中喷薄而出的智慧的火花已经成为网友消遣和寻乐子的一种固定方式。评论中国足球的韩老师,目前正在冬奥会上侃侃而谈。哪句话给您印象最深?

体坛网讯 有韩乔生的地方就有“语录”。被网友誉为“韩大嘴”的著名央视解说员韩乔生那些在解说中喷薄而出的智慧的火花已经成为网友消遣和寻乐子的一种固定方式。评论中国足球的韩老师,目前正在冬奥会上侃侃而谈。哪句话给您印象最深?

【先说开幕式】

冬奥会开幕式运动员入场,韩乔生这么说:“下面走来的国家是捷克,捷克男子足球队在上届冬奥会中……”

还有:摩纳哥代表队出场的时候——"下面出场的是摩洛哥代表队,摩洛哥代表队是非洲……"宁大姐实在听不下去了:“刚才出场的那是摩纳哥代表队!”韩乔生......

下面出场的是马尔代夫(我晕,这么小国亚热带国家也参加冬奥会。……宁姐看不下去了,说道,这是摩尔多瓦代表队

【经典口误】

在解说女子冰球中国对美国的比赛时,韩乔生介绍美国一位运动员:“她是一位31岁孩子的母亲……”说到中国队的问题时:“中国队现在主要的问题是经验不够年轻。”

在芬兰和俄罗斯的比赛中,当英达介绍到芬兰的守门员21岁,俄罗斯的守门员35岁时,韩乔生感慨:“这是姐和婶在比赛!”

中美女子冰球比赛,韩老师连忙问:“一家人正好组一队,再拉老爸来当守门员,然后参加冬奥会,英达老师,您说他们能拿冠军吗?”

“好球,中国队抢到一个前场篮板球!”(英达应声倒地)

中美之战第二节,在一次激烈的拼抢中,中国队好几名队员摔倒在地。韩老师不禁感慨:“好汉难敌四手,好女还怕群狼。这可真激烈啊,要我说就是轻伤不下火线、重伤不上医院。”

【身份大挪移】

英达:我们看到比赛开始了,瑞典队率先发球,两个后卫把球倒一下之后回传,由一组二号一个打门,这个球打的高了一点守门员挡了出去,现在还是瑞典控制球,两个后卫在进行所谓的“D TO D”就是后卫间的传球,这是组织进攻的一个很常见的方法,中锋上来用挡板把球往前打。

韩乔生:大家刚才听到的是韩乔生在温哥华进行的第一场冰球赛的解说评论!

英达:还有英达,还有英达,主要说话的是英达(笑)

英达:我觉得和韩乔生老师解说是一种荣幸。

韩乔生:哦不,我是英达,今天那边是韩乔生。

英达:呃.。那我多说两句以便编本儿新的韩乔生语录。

【冰球头球得分】

韩乔生:是不是冰球比赛带球中只允许用杆的正面运球不允许用背面呢?是不是比赛中只许正着滑不许倒着滑呢?

英达:你这就有点儿要出韩乔生语录的意思了啊!你这要出了书可得分我稿费。其实带球你怎么带都是可以的,你如果真有本事的话踢着球都都是可以的,和足球一样。

韩乔生:那射门儿呢?

英达:哎哟那不行,如果你这个球不是(用杆)射进去的而是踢进去的那就。。。

韩乔生:那我顶进去呢?

英达:……

【为啥叫这名】

英达:刚才这个球被金-马丁的出色表现化解了。

韩乔生:他为什么叫“金马丁”呢?

英达:因为他名字就叫“金”,这个KING啊,我们就念金。

【暗箭难防】

韩乔生:刚才这个就叫明枪易躲暗箭难防.。。我这个门前的球员就像一支暗箭啊。

英达:对对,其实也不算暗了,守门员一看你怎么老在我眼前晃悠呢?知道他想干什么。

韩乔生:相对而言嘛,暗堡,有的时候你要是GPS定位准的话很早就发现了。

【看美女】

韩乔生:你看守门员姑娘摘了头套,多美多甜呐,金发美女

英达:咱们看球咱们看球,我们中国队队员一个金发的没有,但是也都是美女

韩乔生:瑞士守门员这个姑娘很漂亮,眉目清秀

英达:韩老师眼睛属于,居然能通过守门员这么厚的网子看出来漂亮

韩乔生:英达老师嘴里不说,不过手里一直拿笔写着“漂亮漂亮”

【87号鞋】

韩乔生:你看这个瑞士球员身披87号球衣,身高1米87,是87年出生的球员,他的体重……也是87公斤,刚成功减肥了。

英达:哦,这秩序册上写的91公斤,看来今天早上刚减的。

韩乔生:然后他住87号房间,穿的鞋尺码也是……

英达:87码的?大脚怪这是?

韩乔生:哦这可是英达老师说的。

【迟到】

英达:对不起刚才晚到了一会儿,韩乔生老师没有把准确的比赛时间告诉我,刚才我夫人听说了还帮着分析了,说韩乔生老师是不是担心你抢了他的饭碗所以故意把你支到沟里去了?

韩乔生:您没跟他说韩老师主要是让我体会一下现场气氛然后再和观众报告一下?

英达:对对,我也想再带回一些新鲜热辣的消息回来……

【减排球衣】

英达:你看他们的衣服,和苏联和俄罗斯队的队服都有些相似,一脉相承,有典型的前苏联传统服装风格,也是中央陆军俱乐部传统服装。我甚至一度怀疑就是中央陆军俱乐部的队服,仔细一看不是,金字写的俄罗斯,而且.。。

韩乔生:他把那徽一换就行了啊!符合节约、低碳、环保、绿色、减排.。。

英达:哎呀幸亏没请韩老师给他们当球队经理,不然就穿着训练服参加奥运会来了。

韩乔生:你看芬兰这个计算机已经投入了高速运转!用英达老师的话说还是完全没有病毒的!第一段上场前似乎还带着点儿小小的病毒,现在已经杀过了。俄罗斯现在我要是教练,干脆加强力度和打击凶狠程度,身体上压住你!

英达:你看韩乔生老师要是领导这支俄罗斯队,战术也有了,衣服也省了。

韩乔生:这个我考虑啊主要我语言方面有些欠缺,这样英达老师您当我的经纪人,我应聘成功的话工资的99.825%归您,当然您给自己上税。

【西服教练】

韩乔生:刚才我看见俄罗斯教练这个西服真漂亮,这个红的领子.。。

英达:你看上人家西服了,怪不得你想当人教练呢你看上人西服了!

韩乔生:领带也不错,不光西服还有领带!

【合理动作】

英达:刚才这个球芬兰队用一个合理的冲撞动作把球抢了下来

韩乔生:合理么?我看裁判手臂一举

英达:哦,不太合理

韩乔生:刚才这个球确实抢球动作有些莽撞。

英达:据我看啊,刚才这个球如果判一个合理动作的话,那也是合理的。

韩乔生:属于可判可不判,男子冰球百分百好球。

英达:我觉得还是因为她合理动作同时胳膊肘有一个动作。

韩乔生:胳膊肘不能向外翻?

英达:对,胳膊肘不能往外拐。

【花朵绽放】

韩乔生:紧张激烈的比赛,两位裁判互相还笑的那么的甜。

英达:笑的很灿烂

韩乔生:很真情的,其实通过比赛不光看激烈的拼争,也看美丽的花朵,绽放。

英达:你还是看人领带吧,这领带也好看。

韩乔生:这时候你看英达老师也开始喜欢男人.。。的服装了!

【门牙换礼物】

韩乔生:我看这个场边挂的很高的网子,其实球真打出去就别挂网子了,送观众个礼物完了。

英达:不是,其实冰球那个速度,打出去观众要付出一颗门牙的代价,收礼不是白收的。

【俏皮话连珠】

韩乔生:这个队员要接受处罚了。

英达:下去您哪儿凉快哪儿歇会儿吧。

韩乔生:对

英达:其实冰球场是哪儿不凉快哪儿歇会儿啊。

韩乔生:这是屋漏偏逢连夜雨啊...

英达:黄鼠狼专咬病鸭子...

韩乔生:急病人遇上了慢郎中...都赶一块儿了

英达:(接不下去)咳!

【女冰队员比大熊猫还珍贵】

比赛开始后韩乔生“雷语”不断:“就像英达老师说的那样,我们女冰队员现在就是珍稀动物,数量比大熊猫还少,这次奥运后国家应该给予足够的重视。”而英达的雷人功力也不容小视。“这个球传的非常不错,就是那个地方没有人。”

【北欧的荷兰和芬兰都挺厉害】

随着比赛的进行,两个解说也渐入佳境。两人开始回顾中国前几轮的比赛,提到和芬兰队的比赛时,英达不小心将芬兰说成了荷兰。而韩乔生立马做出纠正。英达连忙为自己解围。“两个都是兰字辈儿的。你说这个小小的北欧怎么就有两个兰呢?而且还都挺厉害。”

【国际奥委会该多下几个女裁判指标】

当然韩乔生是不会让英达唱独角戏的,他开始将目光指向了场上的裁判。“现在的场上的4个裁判都是男的,没有一个女的,国际奥委会人事部们该多给女裁判几个指标。我还有个问题是这四个裁判分别来自美国、加拿大和芬兰、他们的沟通是不是会有问题。”

【年轻的球员赶上了没经验的裁判】

两人此后就开始在裁判这块谈开了,中国一个年轻运动员和对手身体冲撞后被罚下场,而随后俄罗斯就抓住机会将比分改写成2-0,而韩老师给出的解释是。“年轻的球员赶上了年轻、没经验的裁判,前面的冤家错案直接导致中国队丢球。”

【大规模杀伤性武器的力量】

冰球比赛中,身体冲撞是不可避免的,中国队明星球员孙睿在反击中令对手3人相撞,韩乔生老师惊叹道:“这就是大规模杀伤性武器的威力,不进球也有拽到几个。”

【三牛一犇】

每到中国球员张犇拿球的时候,总会听到这样熟悉的声音:“三牛一犇。”

【英达是中国冰球的清风】

随着中国队比赛的技术,英达本次的解说之旅也宣布结束,两人开始互相恭维对方。英达形容和韩乔生的合作是“竹帘子璧合”。而韩老师也是投桃报李。“英达老师的冰球知识相当渊博,他就是中国冰球的一股清风,中国冰球的未来的发展需要他,希望我们以后能有更多的合作,

刘谦也很会说

刘谦就是“千”了点,不过也没法子呀,台湾人都比较“千”的!

武林门搞来的是真的假的呀?难道现在还有这么多“韩乔生迷”?