-

QQ登录

只需一步,快速开始

单人单骑,12000公里自驾环游内蒙古全程直播中。。。。。。

“如果爱她,就带她去额济纳。”在这句话的感召下,使我下决心赶在额济纳胡杨林的最佳季节(10月8日--18日)去感受神奇的胡杨林的金黄。不能带上爱的人,那就用自己的感受去体验爱吧。看过了大海,心中最渴望的就是沙漠和草原了,于是便有了此次行程。。。。。。
今天是9月29日,预计40天的行程明天就要开始了。
心里十分的没底,毕竟还没有一个人走过这么长时间这么远的路。本次出行计划40天,游陕西、甘肃、宁夏、山西、内蒙5省,行程超过15000公里,景点超过100个。主要问题有:
1、身体是否吃得消;
2、车子能否经得起这么长距离的以及沙漠、草地等路况的考验;
3、北方的饮食能否适应;
4、一个人旅途的孤独及遇到的意外情况能否排除。。。。。。
因为时间足够充裕,可以不考虑严密的行程安排,完全可以走到哪算哪。此行的主题是额济纳的胡杨林、沙漠、草原、塞上江南、瀑布,大致行程是:
杭州--三门峡--延安--西安--宝鸡--天水--陇南--兰州--张掖--嘉峪关--玉门--敦煌--酒泉--额济纳--阿拉善--青铜峡--中卫--银川--石嘴山--巴彦卓尔--鄂尔多斯--包头--呼和浩特,到呼和浩特后根据天气情况决定继续北上还是走山西、河北南下。
主要景点:合阳洽川、壶口瀑布、革命圣地延安、南泥湾、黄帝陵、拉卜楞寺、郎木寺、尕海湖、黄河母亲雕像、张掖丹霞地貌、嘉峪关关城、鸣沙山和月牙泉、敦煌石窟、阳关遗址、玉门关遗址、酒泉卫星发射中心、额济纳胡杨林、巴丹吉林大沙漠、昭君墓、西夏王陵、青铜峡、沙坡头、贺兰山、沙湖、响沙湾、黄河晋峡大峡谷、成吉思汗庙、阿尔山、呼伦湖、呼伦贝尔大草原。。。。。。
费用预算:1、车行15000公里,按每公里1元计算,计15000元,2、住宿40天,每天150元,计6000元,景点门票50个,平均每个按60元,计3000元,餐费每天50元,40天计2000元,购买特差、纪念品计1000元,合计约27000元。
物品准备:30升油桶一个、防水登山鞋一双、带够秋冬季衣服、胃药、润喉片、创可贴、消炎药等药物、相机、三脚架、手电筒、睡袋、水壶、瑞士军刀等,不全,路上想起再准备。

10月1日,周口市----华阴(华山脚下),行程522公里,出发时间:12:40,起始里程:13783,到达时间:18:00,到达里程:14305,宿华阴,比家宜快捷酒店酒店,标准间240元/晚。

早上起来看国庆60周年大阅兵的直播周口出发时加满了油,有意一路多跑点路再休息,正好周口出来路况一直不错,车少路平,所以一路狂奔直到过了洛阳的渑池服务区才第一次停站,一口气跑了2个小时50分钟,路程约340公里。从周口到洛阳,一路上似雾似烟的情况仍然存在,由于是白天,终于看清了真相,确实是农民在秋收后焚烧秸秆造成的。好个祖国的中原大地,整个天空竟然全在烟雾缭绕中!

车过洛阳,路况渐渐差起来,主要是车渐渐变多了,好在路还好,也没有象昨晚一样碰到修路,所以总的还算顺利,全程500多公里的路,走了5个小时20分钟,可以接受。过了洛阳后,路两旁的景观也逐渐好了起来,慢慢地进入了黄土高坡的地理地貌,陕西特色渐进地展现在了眼前。同时在夕阳下,穿过了泾河和渭河的交汇处再次体会了泾渭分明的形象比喻。走着走着,一座高山出现在眼前,走进了一看,原来是到了华山脚下了,于是就决定在华山脚下住下。这次没有选择19年前的夜游华山的方式,二十决定明天一早起来上山。毕竟当年20出头,如今已经40出头,而且今天开了一下午的车,更重要的是40天的行程才刚刚开始,总不能出师未捷身先死吧。

今日行程522公里,油费600元,过路过桥费250元,具体如下:

1、12:40:周口出发,加油280元;

2、15:35:渑池服务区,加油285元,燃油助剂35元;

3、17:40:连霍高速豫陕收费站240元;

4、18:00:华阴收费站10元;