-

QQ登录

只需一步,快速开始

捷群搞笑的

<P>据说是个有创意的广告公司。在房交会上看到了钱塘的销售人员跳舞,还看到了金基的莲花,据说化了好几十万。</P>
<P>眼球是抓了,可惜房子毕竟不是时尚产品。凭这一点就不配混房产,先噶。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>杭州伊人</I>在2006-4-3 17:15:40的发言:</B>

<P>据说是个有创意的广告公司。在房交会上看到了钱塘的销售人员跳舞,还看到了金基的莲花,据说化了好几十万。</P>
<P>眼球是抓了,可惜房子毕竟不是时尚产品。凭这一点就不配混房产,先噶。</P>
</DIV>
<P>
<P>所以,房产广告公司进入自我怪圈。</P>

<P>人家说捷群那个不大的办公室挂满了奖牌。这年头也就咱中国人拿奖最多,</P><P>樱花小筑被捷群搞的云里雾里,但产品本身的特征却语焉不详。沁园SOHO后来重新搞个什么2座跑车的概念,问题是中国人的汽车文化还只是在雏形阶段,跑车更是个缺少体验的东东,所谓画饼充饥,估计也就创意的人自己在冲动。而梧桐公寓明显的停留在概念复制的层面,对产品的内涵缺少应有的发挥。坦率的说,钱塘的几个项目幸亏是地段不错,否则还真不知道被捷群折腾成什么样子。</P><P>像捷群这样的公司,也就能做做21金维这种大众消费品的档次,偶尔能撞上脑白金这样的产品,已经算鸿运当头了。</P>

广告做的好,产品卖不好,是个通病!业界叫好,消费者并不一定认可你什么风格..06年还是销售为上!

<P>金基还拿了个展位最佳创意奖,那可是几十万哪,开发商造房子要是有这么舍得花钱,消费者放心,广告公司也不用提心吊胆的做事了。</P><P>一边是展位一年比一年漂亮,一边是交房的负面新闻越来越多,搞不懂啊。</P>

<P>风格跟内容好像不冲突</P><P>漂不漂亮跟卖不卖得掉好像也不冲突</P>

<P>说我们MAKE LOVE吧</P><P>应该比说我要操你好</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>欧阳四公子</I>在2006-4-6 15:10:14的发言:</B>

<P>风格跟内容好像不冲突</P>
<P>漂不漂亮跟卖不卖得掉好像也不冲突</P></DIV>

也有道理,只要有高潮就是件皆大欢喜的事情。问题是光有高潮是不够的,最不济吃点药。就怕万一想生个小孩的时候愣是生不出来。

<P>要看你的高潮是怎么来的</P><P>要是拿着个青铜器或高科技产品啥的</P><P>生不下孩子来也正常</P>

<P>其实玩时尚这一套,银泰门口的促销活动早就和国际同步了,只是一般情况主办方的钱有限才显得简陋了,要是碰到有钱的主,应该也早搞大了。</P><P>几年前从数码展上回来后,捷群是印象深刻,也一直不忘找机会想开发商推销时尚的玩法。</P><P>难怪有人说,这房叫会是越来越想农贸市场了。估计更大的可能是会越来越像叫床比赛。</P>

[[em04]

好象最近樱花小筑卖得不错啊,不知道是不是最近他们的广告做得还不错?我看了觉得樱花小筑最近的广告还是不错的,没有那么多的轻浮了?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>广告野狼</I>在2006-4-24 19:13:09的发言:</B><BR>好象最近樱花小筑卖得不错啊,不知道是不是最近他们的广告做得还不错?我看了觉得樱花小筑最近的广告还是不错的,没有那么多的轻浮了?</DIV>
<P>
<P>像樱花小筑这种地方,现在根本不可能拿到地,钱塘就是拿地很有眼光,也很理性,造房子还不咋滴。</P>
<P>卖房子不是看场电影,上当一次也就几十块钱的事,所以没确确实实的产品支持不是可以乱抓眼球的。上海房交会的“裸模”之所以受到普遍质疑,就是和开发商和产品之间的关系缺少说服力。</P>
<P>金基在业内不过是一个新手,大多数人还根本不知道这个企业的理念和团队的追求,而一个迫不及待的过于花俏的亮相让人对它的产品有所期待显然是靠不住的。</P>

金基那朵莲花不错啊,给我留下蛮深印象的,特别是那个踩上去鱼会动来动去的,作为一个还没有开的楼盘,能让人留下印象起码总比让人看过就忘好吧

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carrie1000</I>在2006-4-24 21:53:19的发言:</B><BR>金基那朵莲花不错啊,给我留下蛮深印象的,特别是那个踩上去鱼会动来动去的,作为一个还没有开的楼盘,能让人留下印象起码总比让人看过就忘好吧</DIV>
<br>好几十万块钱堆出来的,就放了几天,很值?

看到印象深的东西一定要知道他是多少钱堆起来的吗?广告公司还是以宣传为主吧,具体的销售那是开发商为主的事。

<P>做创意重要的是语境,语境吻合了一个小小的细节也完全可能给人意外惊喜。衡量创意好不好,关键是看有没有自己的东西,相反抄袭倒是难免的。猴拳抄袭猴子,醉拳抄酒鬼,但抄袭的人此时并非那酒鬼、猴子,并且是确凿的原创。</P><P>有了自己的东西,才能抄的不落痕迹,所谓高手。</P><P>事实上捷群的大多创意痕迹和用力过度还是很明显。本来是不是高手或创意是否一般无关紧要,没有人会从智力上去苛求别人,那有问题的大概就是腔调了。</P>

<p>报童、卖火柴这样的创意本身是没问题的,放在开盘前搞搞注意力也没什么问题,在销售受阻的情况下,梧桐公寓至今看不出有什么有效对策,可见对策划的不得要领。</p><p>产品有缺陷并不可怕,可怕的是毫无化解的想法和对策。捷群总是不愿忘了自己是谁去协助甲方做些实际的事情,只是一厢情愿的硬着头皮自玩。</p><p>看来梧桐公寓很有可能要变成胡同公寓了。</p>

<p>这其实涉及到广告服务与营销顾问两个工种了,捷群是做广告表现的公司,它是出色的。但它并不做营销顾问啊。所以,捷群没错啊,关键是要有顾问公司跟进。</p><p></p>

<p>房子好卖的时候,报版漂亮是景上添花,不好卖的时候,就成了形象工程。对一个产品本身有缺陷的楼盘来说,形象包装甚至是危险的,因为一旦市场的认同度低,就变得很被动,前面说了,房子毕竟不是脑白金,上一次当无伤脾胃。</p><p>但广告公司认为房子不好卖是开发商产品有问题,我只要保证出去的东西漂亮,还能求个洁身自好,甚至很多公司还把这个作为强项。</p><p>房产的广告时代已经过去,马上营销时代也会淡出,所以对做全案或顾问公司的广告公司来说,产品和营销不强的,还是少掺和的好。</p>