-

QQ登录

只需一步,快速开始

向朱大哥、时间海等老前辈请教问题

LG下乡两年,前天突然说想买个单反机,可以记录下那边的山山水水、风俗民情,让我向朱大哥、时间海等老前辈请教一下:买什么机子好?最好能一镜走天下,等以后水平提高了再更新设备。
偶在这里先谢谢了:emo84_

我是用佳能的,一镜走天下,我买过的,17-250的头,现在碰都不要碰,

我建议最好还不要买一镜走天下,可以先配一个头,如果玩了有兴趣,慢慢再添镜头.如果佳能推荐D7,是去年新出的,1万左右,镜头24-105中焦应该可以的,当然最好还是5D2配24-70的头,这样以后就不会更新了,D7不是全幅机,但是速度比5D2快一倍,以后再买个全幅机,7D也可配长焦玩,很不错的.

你准备出多少钱?按米来计算设备

这些天5D2都卖得很俏啊。

驴行摄手 发表于 2010-3-25 13:37

这个才是最重要的忠告[em66]

我是用佳能的,一镜走天下,我买过的,17-250的头,现在碰都不要碰,

我建议最好还不要买一镜走天下,可以先配一个头,如果玩了有兴趣,慢慢再添镜头.如果佳能推荐D7,是去年新出的,1万左右,镜头24-105中焦应该可以的,当然 ...
时间海 发表于 2010-3-25 12:25

谢谢时版:emo84_
记得那年去长乐林场听你说过用一镜走天下的,这么快就喜新厌旧了啊?
如果买佳能D7,配镜头24-105中焦,要多少大米啊?

驴行摄手 发表于 2010-3-25 13:37

朱大哥,如果大米控制在1.5W(机身加镜头),怎么个买法?

这些天5D2都卖得很俏啊。
长剑入鞘 发表于 2010-3-25 17:50

5D2需要的大米太多,玩不起的:emo42_

这个才是最重要的忠告[em66]
雨浓 发表于 2010-3-25 22:05

呵呵,确实大米决定机子,俺不玩贵的,玩经济实用的:emo141_
你们都是老前辈,多给点忠告哟 :emo84_

lotus_l 发表于 2010-3-26 08:55

7D现在是1万左右,24-105是6-8千,具体不是很清楚,

老朱肯定推荐尼康的[em66]

老朱肯定推荐尼康的[em66]
瞌睡猫 发表于 2010-3-26 16:51
哎,我用nikon的啊,就熟悉这个

佳能和nikon各有优点

lotus_l 发表于 2010-3-26 08:55
如果nikon,我建议配d90,加上24-70的牛头

机身玩两年肯定要换的,这个镜头要一直用下去的

买佳能,不建议24-105的镜头,4.0的最大光圈,已经不是很实用了

那也要配24-70的镜头

第一个相机要么差点,要么买个全副的

买佳能,不建议24-105的镜头,4.0的最大光圈,已经不是很实用了

那也要配24-70的镜头

第一个相机要么差点,要么买个全副的
主打歌 发表于 2010-3-26 17:39

24-105的头除广角端畸变控制能力差点,其它的表现都不错,在锐度表现上甚至要比24-70好,4.0的光圈配合它4级防抖还是不错的。
7D加18~200,实际焦段在27-300,适合一镜走天下,呵呵,价格也合适,15K左右。
当然,要想以后一直能用,还是选全副为佳,镜头也尽量选红头的,就是价格太贵。

7D现在是1万左右,24-105是6-8千,具体不是很清楚,
时间海 发表于 2010-3-26 13:48

谢谢时版:emo84_
再弱弱地问一声:买单反相机难道不带镜头的吗?或者那个镜头不能用的吗?:emo98_

如果nikon,我建议配d90,加上24-70的牛头

机身玩两年肯定要换的,这个镜头要一直用下去的
主打歌 发表于 2010-3-26 17:37

朱大哥,为什么机身玩两年肯定要换的啊?是喜新厌旧型的还是必换的?

24-105的头除广角端畸变控制能力差点,其它的表现都不错,在锐度表现上甚至要比24-70好,4.0的光圈配合它4级防抖还是不错的。
7D加18~200,实际焦段在27-300,适合一镜走天下,呵呵,价格也合适,15K左右。
当然 ...
再次呐喊 发表于 2010-3-27 12:14

谢谢呐喊兄弟:emo84_
不过呐兄是高级摄手,玩高级机不浪费,俺们还没入门呢,感觉有点抖抖的:emo46_

谢谢楼上所有的跟贴者
送上花花:emo84_:emo84_:emo84_:emo84_:emo84_:emo84_
偶作汇报去,让伊自作主张

朱大哥,为什么机身玩两年肯定要换的啊?是喜新厌旧型的还是必换的?
lotus_l 发表于 2010-3-29 09:05
你5年前买的卡片机还在用吗?或者说现在的卡片机你觉得还能用几年[em66]