-

QQ登录

只需一步,快速开始

『生活日记』滨盛路江汉路口以东叫啥路?

我从2005年准备装修到2006年入住江滨花园,到现在也有好几年了。从这一带的冷冷清清到现在的初具规模,生活基本便利,过去了这几年,有很多生活琐事,包括结婚、生平第一次的装修、包括有了孩子以后的点滴,都跟现在的这个家,这个小区紧密相连。很多生活中的点滴也跟附近的各个角落连成一体。说起生活的这个区域,应该有很多可以回忆,值得记忆的内容。但是对别人来说,这可能意味着絮絮叨叨的主妇经,可能什么意义都没有。但是如果我能时刻准备记录下我的点滴,对我这个懒人来说,也算是对自我的一个挑战吧。
所幸,这个生活日记的活动也没有对内容的框框,可以天马行空。可能一不小心会暴露一些任性、唯女子难养的个性,请各位看官抱着谅解的心多多支持吧。

因为我在装修的时候,都是亲力亲为,所以朋友们觉得我对装修比较懂。其实只是对把一点点把家布置起来有点心得罢了。前几天,有个朋友拿了新房子,打算装修,到家里来拿一些装修的书籍。为了招待他们,我特意准备了辣子鸡丁的材料。很久没有做了啊,虽然最后因为太过辛辣,我自己也有点受不了。但是总体来说还算美味。现在把菜谱公告,图片暂时没有呀,因为不知道要贴出来,等下回做了再补啊……
主材料:鸡一只,或者鸡胸肉3个。
其他材料:干辣椒一两(剪开对半),啤酒若干,花椒若干,大葱一支,姜1块,豆豉少许,盐味精等调料。
做法:1、鸡洗净后控干水分(很重要,直接影响口感),切成小丁状待用。
2、起大油锅,放入切成丁状的鸡块,爆炒到表面金黄色,盛起待用。
3、在底油中,放入辣椒、花椒、大葱段、姜块、豆豉等材料爆炒到香。放入半成品鸡块,翻炒后淋入少量啤酒,加入盐味精后起锅。

配菜:豆干拌菊花菜,凉拌海带,凉拌黄瓜。

今天暂时让辣子鸡丁占了主角位置吧。

因为幼儿园报名在即,家有小儿29个月,到9月份就是33个月。只能报托班。对我们这个幼儿园得看其他小区状况脸色的小区来说,压力无疑是巨大的。但愿漫长等待过后能有好消息吧。

最近惊闻公建的小学也跟我们小区无缘,一个头两个大啊

欢迎阿玲开生活日记哦 ,多来顶顶

昨天,对面招行自助银行不论存款取款都不行,我去了第二次,发现有了一张打印的A4纸,写明网络故障。但是到今天去还是故障。还是无法存取款。什么时候能修好啊。

不知道一把年纪的人们还看小说不,是不是看目下的网络小说,会被人认为脑残。但是无论如何我都要推荐一本小说《山月不知心底事》,小说的作者是我最近喜欢的辛夷坞。收了她很多书,但是这本我放在最后看,果然没有让我失望。感觉各方面蛮成熟的书,不像很多网络小说起家的作者,言之无物。

公建小学跟小区无缘吗? 楼主哪里来的消息啊
我可是听到这个小学才买了这边的房子啊  真是晕

山月经典语句

1.每个人心中都有一条塞纳河,它把我们的一颗心分作两边,左岸柔软,右岸冷硬;左岸感性,右岸理性;左岸住着我们的欲望,祈盼,挣扎和所有的爱恨嗔怒,右岸住着这个世界的规则在我们心里打下的烙印——左岸是梦境,右岸是生活。
  2.世界上没有什么感同身受,你觉得自己的心肝都被撕得血淋淋的,肠子都被铰断了。其实别人一丁点都体会不到,别人看你表情恐怖,同情一会儿,接着该舒服还得舒服,该高兴还得高兴,因为你是你,我是我,他是他。我们的心,我们的肉长在各人自己身上,酸甜苦辣,自己尝的味道只有自己明白,别把希望寄托在别人身上,别要求别人懂你的感受,叫得再大声也是白费工夫,不怪别人冷血,怪自己没防备。
  3.这个世界谁不会走?你爱着的、恨着的,包括你自己,都会走。没有什么可以恒久留在身边,失去得多了,也就习惯了。
  4.爱是永世不可以忘记的,但却是可以放弃的。
  5.没有期待才是最安全的。但是,没有期待该怎么活?
  6.拒绝要干净利落,答应就更不要拖泥带水。
  7.这个世界谁不会走?你爱着的、恨着的,包括你自己,都会走。没有什么可以永远留在身边,失去的多了,就会习惯了。
  8.别对别人轻易许诺,因为很多话,只有听的人会记得。
  9.大多数人的伤心和苦痛都是自找的。
  10.她心甘情愿放弃,是为了保全自己一颗心,而不是为了成全。
  11.对于有心沉溺的人来说,你拉他一把,不见得是帮他。
  12.活得太明白并不会让自己变得更轻松。
  13.难过的时候,只要看到第二天的太阳,就觉得昨天的事是一场噩梦,日出就散了。
  14.人的悲喜爱憎都跟这朵花一样,你睁开眼看它,它就存在;你闭上眼也完全可以当它是虚无。这样想,就可以释然。太执着真的没有必要。
  15.太偏执的感情和太强烈的悲喜都是执念,正是因为放不下才有了那么多苦痛。
  16.恩义情是绝望时的一根绳子,你把它系在腰间,它有一天也可能是最无奈的束缚,你明知道它的结在那里,就是解不开。
  17.所有的旧物珍贵的不是它本身,而是附在它上面那回忆的魂魄。
  18.人与人之间,再投契也要留个距离,彼此也好转身。
  19.希望是靠自己给的,而不是别人。
  20.人的力量是有限的,我们不能普度众生,只能管好自己,对自己爱的人负责。
  21.我们都希望过得幸福,希望的太用力了,反而不知道最后得到的是什么。
  22.悲哀是一种看不见、说不出,甚至不好形容的东西,可它有重量,而且很沉。
  23.太过明白从来就不是一件好事。
  24.一念放下,万般自在。
  25.其实钱也是温暖的东西,它比世界上大多数东西都可靠。它一百就是一百,一千就是一千,不像那些虚无缥缈的东西难以计量它。又比许多东西要公平的,你付出多少,就可以换回多少。钱有什么不好呢?最起码,有了钱才有资格视钱财如粪土。
  26.孔融让梨式的故事,从小就教会我们忍让和牺牲,可是为什么我们遇事要第一个委屈自己?为什么要牺牲?爱好了自己,才能爱别人。
  27.一个人对另一个人怎么样,在最关键的那一刻最是纤毫毕现。那是一种本能的反应,没有对错,也掺不了假。就像她没有醒来的时候,所有人都守在了叶灵身边,叶昀却留了下来。并不是说他一点也不关心叶灵,只不过人的心里有一杆称,孰轻孰重一目了然,在这把称的衡量下,一切的选择都是自然而然的。
  28.你知道单身女人最重要的东西是什么吗?不是男人,而是门钥匙。
  29.如果你只有这杯水,那么你就自己喝了吧;如果你有一桶,才不妨分别给你认为最重要的人;当然如果你有一整条江河,大可以惠济苍生。我们大多数人都只有这一杯水而已,就算比一杯多一点,你一滴不喝,又能解多少人的渴?他们喝完了自己的,再分到你的那一点,最后该渴死的还得渴死。
  30.大多数人都是一根绳子,有的人很短,成本低廉,打几个结,总有用得着的地方;有的人很长,可以用来做很多事情,但它很容易会纠结成乱麻似的一团,需要的时候,必须费很大的力气去解开,而且多出来的长度,总觉得多余;当然有更多人被剪成一根不长不短的绳子,用在合适的地方当然再好不过,然而换个用途,它就成了废品。
  31.幸福就是求仁得仁,那是最私密的东西,只属于自己,不需要谁的打扰。

公建小学跟小区无缘吗? 楼主哪里来的消息啊
我可是听到这个小学才买了这边的房子啊  真是晕
小天羽 发表于 2010-5-11 09:49

我也是最近听说的,但是打了教育局电话,没有打通。可能还有转机。你听说的小学是什么小学啊

我也是最近听说的,但是打了教育局电话,没有打通。可能还有转机。你听说的小学是什么小学啊
alingchen 发表于 2010-5-11 10:12

公建的学校是9年制的,现在连“公或私”还没定,你哪来的消息啊

也有可能只有小学。

前阵子的钱包丢了。补办卡和身份证可费了很多时间。以后要千万记住别把卡和身份证放在一起啊。
昨天接到高新派出所的通知,可以去身份证了。
这里公布下高新派出所办证的电话:86696044。
昨天也第一次知道在滨盛路江汉路口有个招行,滨盛路1号,叫招行钱江支行。这里有个195路车可以到,到站是滨盛路江汉路口这一站。不过这几天装修气味很浓很浓。
不过新的疑问,这条滨盛路过了江汉路口就不是滨盛路了啊,叫什么路呢?

最近惊闻公建的小学也跟我们小区无缘,一个头两个大啊
alingchen 发表于 2010-5-10 13:39
这消息不靠谱的,学校不为附近的小区服务?难道是专门给省属用房配套的?

但愿政府部门能跟云溪一样为附近居民着想考虑啊!!

昨天,对面招行自助银行不论存款取款都不行,我去了第二次,发现有了一张打印的A4纸,写明网络故障。但是到今天去还是故障。还是无法存取款。什么时候能修好啊。
alingchen 发表于 2010-5-11 09:28

干嘛非得招行啊,圣元慧谷下面是农行;原来的菜市场要改成中行了,正在装修;彩虹城门口有工行和建行的自助银行;小区南面还有建行的网点。

这不是一直用的招行信用卡。要还款当然要用招行的自助银行啊。

滨盛路江汉路口以东叫啥路?
它还是叫滨盛路,滨盛路一直到三桥附近结束。

我们周边不小心被银行包围,乃风水宝地。

emo_F1E但是滨盛路,江汉路口这里是,滨盛路1号啊。所以才有疑惑的

国信这里的菜市场里,卖贝壳什么的这家,东西虽然偏贵,但是还蛮全的啊。