-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fool315

小区车辆进出问题?

几天没来,还挺热闹的

本人又看了一下“国信嘉园机动车停放、行驶管理办法(草案)”(见上帖)。确实没明确单向行驶条款,只说“2、所有车辆都必须遵守小区内行驶方向的规定。”那么“规定的方向”是谁规定的?

另外,有规定的“5、进出小区门岗及人车交会时的车速不得超过每小时5公里。6、小区内主干道上的车速不得超过每小时10公里。”为什么没人管。

看来,我们的物业是“有规定的他不管,专管没规定的”。

27# 小喇叭广播啦

小喇叭的帖子我决的是比较讲道理的,我页顶过你的帖子,但这次你把讨论上升到“良心”的层面,我不敢顶了。和小喇叭开个玩笑:小喇叭,你怎么这么没良心呀,要让那么多车子,在小区转悠,除了事故怎么办。

玩笑归玩笑,还是就事论事比较好,不要上纲上线。

就是,要站在多数人的角度多多考虑。当初72.3%的业主通过的行车规则就没有单向行驶这一条。所以我们就要站在这72.3%的业主的角度考虑。
嘉园住家 发表于 2010-5-17 17:02

我顶嘉园住家的意见。

支持单向行驶~~~

原方案的[em183]

37# 快乐是金 不错!,如果有引导员的话,就不会有这个问题了,如果有专职的引导员,那么现在的规则运行起来就可以灵活多了

本人向来遵守小区的规章,发表该贴之前都是按照单向行驶的要求做的(办车证时物业可没告知我早6:00——9:00可双向行驶),因此发表该帖只是求证单向行驶是否还在实行,只因第二次看到有车辆向南门行驶时,该车的车主较好,提前拐入岔道进行避让;而第三次看到车辆向南门行驶时,该让的那辆车没有提前避让,在狭小的道路上交会。

27# 小喇叭广播啦  

小喇叭的帖子我决的是比较讲道理的,我页顶过你的帖子,但这次你把讨论上升到“良心”的层面,我不敢顶了。和小喇叭开个玩笑:小喇叭,你怎么这么没良心呀,要让那么多车子,在小区转悠,除了 ...
追梦者 发表于 2010-5-18 07:25
呵呵!良心!良心!我是提倡大家为嘉园的老人和小孩做个有良心的业主

每个人都有自己的利益诉求,所以我想任何人都有权利发表自己的看法和提出自己的要求,但是整个小区的管理一定是求同存异,顾全大局。楼上一些朋友的意见当初不是没有人提出过,还有堵大门这些更激烈的方式表现出来,但是我想说请大家多从其他业主的角度想想,从小区里徜徉的老人小孩,还有没车的业主心理考虑就会理解了。当然实在觉得自己有道理还可以从正常的渠道争取自己的诉求,按照小区管理制度,启动反对这个决议的程序,你的要求若是能通过这个决议,那我真是无话可说。能这样子操作一次我想你也会理解小区管理的难度,不会再认为这些制度的出台是草率的,只是一小部分人的意见而已。另外提出的一些论据我也看了,大多是管理问题都可以通过加强管理就可以解决,这些问题近一年半的时间都没解决只能说物业的车辆管理还有待加强。这个制度的硬缺点老早有业主提出过了,就是现在提倡环保型社会,单向行驶会导致能源浪费,但我觉得相对取舍,我还是觉得比起能够增加行人的哪怕一点点安全感,这都是值得的。

楼上说的就是问题所在,单向行驶是在没有经过业主表决同意下,少部分人私自推行的,而且又故意混淆是非,提出改变这一规则要业主大会同意。最可笑的是,推出没多久,又改为部分时间双向行驶。原因居然是小区里有领导居住,上下班不方便。小区里是实行业主自治的,规则要业主大会通过是一条基本准则,这种行事风格,实在让人难以接受。

提出 "单向行驶" 的初衷就是为了使嘉园的道路更畅通,有效避免上下班车流高峰时段的拥堵.
因此,个人认为应该取消早6:00--9:00点时段的双向通行.(估计在南大门附近的邻居该向我拍砖了)
fool315 发表于 2010-5-15 19:53
三号车库的车主肯定会向你拍砖,呵呵。

三号车库的车主肯定会向你拍砖,呵呵。
嘉园住家 发表于 2010-5-18 10:51

应该是2号车库的先拍砖,然后才是3号车库的

花了这么多时间希望能够说明下当初的过程的,倒是说多被攻击的更多了,真是郁闷了。不知嘉园住家一口咬定是出于少部分人的私心是不是经过思考说的话?难道你家里就没有老人小孩?还是你给他们全都配上车了呢?不说当时多少人参与讨论了这个议题,就说经常开会的业委会7个成员和两个斑竹9个人也就老邢不开车,要说不方便的话我们就能够幸免?本来不想说重话,但是你一棍子打倒这一片人,还要质疑业委会的公心,真是不知所谓。

再补充一下,改为限时单向也不是你说的是因为领导觉得不方便。小区里业主大部分素质都挺高的,特别是小区里的许多领导,从来不跳出来要求特权,起码业委会就没接到这方面的要求。所以你也别把矛盾转移了,我看啊倒是当时不满单向通行把车堵在小区大门的极个别杰出人士才有可能如此不依不饶还要坚持在小区里耍威风的。

holy先生言重了,我支持双向通行,言语中有倾向性也很正常,但一切要摆事实,讲道理。

你说“花了这么多时间希望能够说明下当初的过程的”,可我在53楼并没有看到“过程”,说实话,我原先也以为“停车办法(写简称了)”中有单向行驶条款,还是嘉园住家在35楼提出“没有”,我想在论坛上找“停车办法”,居然没找到。还好早期有心,我保存了“停车办法”贴在44楼,确实没有单向行驶。这样54楼,话是重了,确是事实。

既然本来就没有决议,何来启动“反对...之决议”一说?

由于我的电脑经常要跳,好几次写了一半白写了,现在分几次表达我的观点,免得白忙乎。

你说为小区安全着想,要单行。我说为小区安全着想,要双行。大家都不提具体理由,有意思吗?

我提具体理由如下:
单行车速快,双行车速慢,你看那个安全。(云溪说过:最讨厌小区内开快车(大意),我也讨厌,小区内开快车并没有因为你也讨厌,我也讨厌而杜绝,指望物业管理的呼声也一年多了,你觉得改善了吗?)

让车在小区转悠,让车尽快出小区,你看那个安保全?

确实众口难调,能不能业主大会表决一下啊。

还好,我每天早上直升飞机直接楼顶走的。。。

你说“两个斑竹9个人也就老邢不开车,要说不方便的话我们就能够幸免?”,说得太好了。知道你的本意是想表示如何如何的大公无私。

但是若推广开来,就有问题了,按比例,900户人家,该有800户不方便了,那么小区的政策要让大部分人“不方便”呢?

心平气和,摆事实,讲道理,是讨论的基础,我在本贴已经提出好多条“理由”了,不论是王民主,还是你,均不予理睬,还老拿大帽子压人(不是说压我,是压持不同意见的人),这不好,不利于解决争论。

单向双向对我个人来说是没有什么影响的,但是我还是要说一下2种方案的利弊。
1,单向:小区道路狭小,不利于2辆车的交会,适合单向。但是我注意了一下,由于单向行驶,导致路况  情况良好,车速过快也是较大的安全隐患。单向有时候也过于死板,比如上面有业主说小孩半夜发热,想就近从大门出去,确出不去这事。
2,双向:大门附近的一些业主会方便一点,但是交会的时候可能不是很方便了。
再说一下目前双向的时间是早上高峰期,这个时间段是车辆进出最多的时间段了,为什么这个时间可以双向,其余车少的时间段就是单向了。
如果叫我选择的话我还是选单向,感觉在车辆的管理上比较有序,虽然我大部分时间还是双向比较方便。
我只是说说自己的看法,没有别的意思,更没有针对谁的意思。