-

QQ登录

只需一步,快速开始

又一个惊人的因果实例

我有一个做花木和花圃生意的朋友,混的很不错。在他做花木生意以前,曾经是玩蟋蟀和捉蟋蟀的高手,俗称“艮山门三把撬之一”。为了尊重我朋友的隐私,名字不说了。当年在白石村每年的789三月,上海人到杭州必到他家收蟋蟀。最贵的一只蟋蟀曾经卖到5000元,在90年代初的时候,这个价钱绝对是顶级玩家才出得起的,买到上海赌博。他对蟋蟀的研究和谙熟来自于父辈从小对他的熏陶及自己的领悟。他告

诉我蟋蟀的身形和颜色,仿佛是京剧脸谱,从不同颜色的深浅和润泽度、鸣叫时的声音来判断蟋蟀的体力和好斗性,以及斗时的持久力,是很有一套的。他说光是颜色就有“五黄八白十三青”二十六种颜色的区别,其中他最看重的还是蟋蟀的一双前臂和一对牙齿,这是蟋蟀钳住对手并猛咬对方的致命武器。他从13岁开始捉蟋蟀到19岁的时候,父亲给他介绍了一份工作,到一个贸易公司做装卸工,一天,他一不小心被铲

车推到了地上,是迎面朝下从三米高摔倒在地上,当时一摔下来,躺在地上一动不动。同事还以为他死了。过了两三分钟,他才动一下,最后送到医院,经过诊断,前排门牙全部掉光,两只前臂骨折,其他无大碍。当他2008年时和我讲起15年前的这段经历时,我被因果报应的准确和无情惊呆了。他玩蛐蛐,从来不会杀死蛐蛐,斗完了或者没人要的蛐蛐,他会养到蛐蛐死为止,寿命长的能活到冬天。这也就是他在事故中保命的缘由啊!当然并不是每个玩家都会遭到这样的报应,有的是现报(如此例),有的是生报,在下一生会遭报应,有的是后报,很多世以后才遭到报应,必须要因缘成熟才会应验。书上讲福薄的报应快,福厚的报应慢,也是很合理的。还有的遭了报应只是自己知道,家丑不外扬。人的福祸真是千奇百怪,但总是和自己的恶业相关的,但这也要你充分的想象力和领悟能力,你才能把它联系起来。是很隐秘的。

想象力果然充分emo_8AA

这个偶不懂:emo42_

不多行善,冷眼看报应是学佛的本意?

报应的事,多讲无益;否则曹操这样的英雄也无法横空出世了...
其实万事万物只是有其一定的因果关系和发展规律而已,我们说倡导大家从善如流,增加自身善果几率而已,增加世界的完美给别人也带来更大善果几率而已,可是事物发展还会有一定的偶然性.
太偏执于此可要不得,这让我想起以前一个电影里有个婆婆拿针扎泥偶媳妇想咒她早死的情节...

能不能请楼主不要继续“惊人”了?看着挺搞笑的。

呵呵,偶不是太明白,举曹操这样的例子为什么可以说明报应这样的事,多讲无益呢?

佛教,佛学,是很深的学问,越研习,会发觉博大精深,当然不同的人因为个人的业报的不同,会有不同的理解,甚至人们学习的目的也是不相同的,不过不能因为个人的业报不同,或是研习的目的的不同,就否定佛教,佛学的博大精深,以及它严密推敲的逻辑性与准确性

以偶目前的层次,偶以为,佛教是揭示宇宙,世界,以及人自身真相的一门学问,可太多的人是带着功利心来看待佛教的,或者有人在学习过程中解决了自己的一些问题,比如学会了调节心态,或者正确处理人际关系,所以以为佛教就只有这样的功用,其实这都是不对的.

讲因果,对低层次的人来说,讲一堆的大道理,不如跟他们说恶有恶报,善有善报,做好人上天堂,做恶人下地狱来的实用.不用说这天堂与地狱确实也存在.对喜欢问个为什么的,偶个人以为,从能量守恒,物质的不增不减,以及二元对立的角度去思索,只要够严谨,够斟密,以及足够的虔诚,一定会越思索,越敬畏这世界运转的不可思议.

所以,不要说太多自以为是的话,一时的口舌之快,在业报来临的那刻,你会后悔不以的,也会为今天的浅薄,羞愧难当.

只是相互探讨,知偶者,应该明白用词的尖刻并不代表偶有什么极端情绪

你居然还有层次的?更搞笑!

犬吠而已!

我也用词尖刻了,不过我也没有极端情绪,哈哈

只是看着某些假道学的人不爽!

呵呵,你爽不爽,跟偶一点关系也没有

相信你也不是偶想交流的对方,不好意思,去你该去的地方吧

是啊,我和你一点关系都没有,所以我去哪里也不需要你来说。我就在这里说你假道学,如何?

至于假道学的人应该去哪里?嘿嘿,肯定不是好地方。

好在这论坛也不是你家的,我看你不爽就说,有什么不可以?

你的帖子给人的感觉就是假道学、假文学、假风花雪月。

讲因果,淡报应;高深未必需要杀气腾腾,我佛慈悲,从众者却护法不饶人,不必啊

难得上来一次,看见这么恶心的帖子,说说怎么了?

呵呵,偶绝对允许你看偶不爽,
偶只是想说,你看偶爽不爽跟偶一点关系没有
你不要抓不住问题的重点,大哥