-

QQ登录

只需一步,快速开始

戈雅公寓物业封杀两家知名快递公司

6月15日晚7:46,萧山戈雅公寓业主论坛出现一条《关于物业收发快递之惑》帖子,短短两天,该帖点击量达到1463次,回复跟帖40多条(截至昨天22:10)。

发帖网友“厌世悄悄”,讲述了自己收快递的遭遇:

今天一件快递送到家门口,由于本人没在家,就委托物业帮忙签收。可是不管我怎么跟物业说好话,物业始终不肯签收,只好把我的快递先退回。

我很气愤,质问原因。物业说,从今以后,申通、顺丰两家快递公司的快递不帮忙签收了。

为什么?因为这两家公司快递员态度不好。而快递员却说,送快递到物业哪敢态度不好啊?只是物业某人要求各个业务员去“拜访”他……

本人始终不解,作为一个遵纪守法的业主,平时也没少缴一分物业管理费,不在家的时候要求物业帮忙签收一下快递也过分吗?

帖子一出,旋即引起业主的强烈关注。

业主“44哥呵”跟帖:可能送快递的态度差了。今早路过物业门口,看到一个快递员大声说话,嘴里还骂,物业前台的几个小妹妹没一个敢吱声的。

业主“戈雅梧桐”跟帖:不管是什么原因,业主家里没人,物业理应代为签收,不然要你物业干吗?摆设?

业主“一线江景0616”跟帖:请问快递费你给物业了吗?或物业管理费含了快递费吗?我想快递公司既然收了钱,就应当服务到户。物业应当做好分内的工作,不该物业做的,就不要做。

业主“ibicf1981”跟帖:我曾经在物业那里看到过态度不好的快递员:业主要求把快递件送到家门口,快递员不愿意送上去,只送到物业。后来,快递员居然拎着快件回去了。

……

两家知名快递公司遭遇物业封杀,背后是否另有隐情?

心急业主调查后发帖:

快递公司可能遭遇“潜规则”

快递公司被小区物业封杀,就在业主争论不休时,有一位业主对此事展开了情况核查。

6月16日13:47,业主“鱼跃戈雅”发帖:

刚电话就此事询问了一下物业,物业前台小姐答复如下:快递代签收服务只是一项便民服务,因所签物业服务协议中并没有该服务要求,物业公司认为现在是按合同办事,并且可以随时取消该服务。

我向物业表明态度:

1.区别对待快递肯定会给业主带来不便,对物业的决定表示反对,并希望物业能与快递公司好好沟通一下,不要将物业与快递公司的问题抛给业主,而给业主生活带来不便。

2.如物业执意区别对待快递公司,我作为广大业主中的一员会保留权利。

一个小时之后,“鱼跃戈雅”继续发帖《关于两家快递公司的电话回复》:

顺丰快递承诺尽快与物业协商,查清状况,保持之前的服务不变。

申通快递一个主管对此事很了解、也讲了很多,主要是几点:

1.物业公司有位项目经理要求快递去“意思”一下,他们没有照办;

2.他们快递的业务员在业务上可能有需要改进的地方,他们会努力改进;

3.他们不想把事情弄大,担心以后连小区门都进不了,但对于不当要求,他们不会退让。