-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于定期公布物业费收支财务报表的通知

关于定期公布物业费收支财务报表的通知

业委会定期将业主查询的内容,结论和意见公示

好……

好!:emo81_

好好好!

支持!感谢!

请问,实名网何时能恢复?

1.《每季度日常开支费用明细》请问明细在哪里了?我看到只有费用支出的合计项么?
2。我提出的财务报表的重大问题,发给业委会已经快1个月了,请问什么时候开会?什么时候议定?什么时候公示?
3.”业委会定期将业主查询的内容,结论和意见公示"---是内容、结论、意见一起公示吗?公示在哪里?

另对财务报表提些建议:
一。完善信息披露制度:
1.购单价200元以上或总价1000元以上的物品需在财务报表中作详尽披露,严禁发生“躲猫猫”和“化整为零”的现象。
2.购买单价2000元以上的物品需提前公示并作计划
3.购买设备及外包服务的招标需提前公示,接受业主监督
4.对物管应该做,或者能胜任的工作不能再外包额外支出
二。财务报表应该增加期初数和期末数的项目,这是财务报表的基本要素,没有这些数据项怎么体现财务报表的连续性呢?
三。财务报表应当用清晰的版面在网上予以公示,便于外地业主上网了解情况;同时张贴在物业门口的橱窗里,满足不上网的常住户看到物业费使用情况。

四,物业项目经营性收益应单独列帐

根据有关规定:

物业管理区域业主大会、业主委员会成立前,经营性收益由物业服务企业管理;业主大会、业主委员会成立后,经营性收益可委托服务企业管理,也可经业主大会决定由业主委员会负责管理。受委托管理的物业服务企业必须在银行单独开设“经营性收益”专户,对经营性收益进行专项存储,不能与企业的其他账户合用。同时管理多个物业项目经营性收益的,应对每一个项目的经营性收益按财务管理的有关规定单独列帐。

1.《每季度日常开支费用明细》请问明细在哪里了?我看到只有费用支出的合计项么?
2。我提出的财务报表的重大问题,发给业委会已经快1个月了,请问什么时候开会?什么时候议定?什么时候公示?
3.”业委会定期将业 ...
salong 发表于 2010-6-27 01:54

具体可参考这个

dazhongzhisheng 发表于 2010-6-27 00:16

相关申报材料已全部递交浙江省通信管理局,在等待批复,具体时间无法预计,希望在7月中旬可以成功!

又是一个”仙人指路“不知所云的回答。
要不要我把”每季度日常开支费用明细",传上来给大家看看,究竟明细到什么程度,具体到什么项目?没看到过的业主可能真会相信的呦。
不可以这样蒙人的,业委会大人!

业委会非但不采纳我提出的财务报表改进意见,反而搞了个财务报表查询登记核准制度,不错,步步为营 处处设防,以后就可以“安定团结”了。
谁要查看财务报表,还要写下查询意见和结论,免得业主不伏贴。
我真搞不懂了,业主要想了解自己交的钱有没有乱花,还要像安全检查一样,提出申请、核准身份,这是哪门子事!

dazhongzhisheng 发表于 2010-6-27 00:16

昨天才听说,搞实名网站居然要报北京报批。政府大概担心我们利用网站搞什么反人类的活动吧?哈哈,等待吧。

楼主(业委会)的红头文件中规定:2000元以上的支出明细表信息公布.

请问业委会领导:
1.有没有2000元以上该公布而未公布的费用事项?
2.业委会(物业)2010年购买的复印机,数码照相机等,为何没有公示价格、型号、审批手续?

钱是业主们交的,花大家的钱有责任尽可能地让大家都知道!

2探照灯 发表于 2011-3-3 09:29
钱是业主们交的,花大家的钱有责任尽可能地让大家都知道!

缺钱怎么办---业委会钱用完了他们也没责任了,咋让业主知道饯用在那儿.
物业费不交,没钱他们咋地也不会为云顶小区干事,再抨评他们这帮人两手一摊三+六计走为上策
谁能收拾这帮人谁就是云顶恩人

缺钱怎么办 发表于 2011-3-3 17:45
缺钱怎么办---业委会钱用完了他们也没责任了,咋让业主知道饯用在那儿.
物业费不交,没钱他们咋地也不会为 ...

请广大业主投票支持业委会原班成员继续干,他们挖的坑最好由他们自己填上.