-

QQ登录

只需一步,快速开始

人这一辈子,房子就是一住所,难道就真那么重要?为什么非要买房?

我年前在江宁的禄口那边买了套小房子,住了将近半年了,还贷款也快半年了,每个月有一半的还款是属于利息的,才还了半年的贷款我就觉得很累了。想想还要还20年,真的是不敢往下想。再想想换个大点的房子的话,每月的月供基本上又在现在还贷的基础上几乎翻一番,到那时小孩大了还要上学,就觉得这日子没法过了。真是不知道为什么要买房,因为买房,我们没什么钱,就买到比较偏的地方去,住过去的这半年,每天早上都是7点不到就要起床,下班也要匆忙去赶车,怕晚了末班车就没了。周末朋友叫我们去玩,玩到下午6点左右就要像灰姑娘一样踩着钟点快点赶回去。五一的时候有几个朋友结婚给我们下了请帖,一般宴席都是晚上,我们只能钱去了人去不了。一般的朋友聚会比如k歌啊蹦迪什么的活动都是晚上,我们根本就不能去参加,好久没有娱乐活动了,觉得生活好单调啊!想想年前我们在岔路口一个好的小区租的一套94平的大房子清清爽爽的月租也才830元,就觉得真买房不如租房。
     今年上半年,房价疯涨,我就想我买的房子按市值的话没多久卖掉的话就能赚10万元钱,我想我就可以卖掉去租房了。我觉得赚的这钱完全可以给小孩提供比较好的教育了,其它的生活开支就可以从每月工资里出了,这样生活就不那么紧张了。我把这个想法告诉了我们公司的一个大姐。她的话让我很受震动,无话可说。她说难道你们租房子过一辈子。我说是啊,有钱哪里租不到房子。她说那你们老得快要死的时候呢,没人愿意租房子给垂垂老矣的人。我说可以住到自己小孩家去啊。难道我们把她养大,她就不能给我们养老啊?她说难道你还让你的小孩和你们一样吃这种苦,基础没给小孩打好,还要让小孩养老人,她的一生也和你们一样受苦?你们忍心?同事大姐的话说出了很多我从来没想过的问题,说得我无言可对!哎,这个世道!
   大家说说,房子啊房子,难道人的一辈子这么短暂就真的要为了房子累一辈子吗?真的非要买房子吗?还是我们这种工薪阶层确实不适合在南京这样的大城市生活,要滚回老家去?

{:7_469:}左右都为难啊,房价高,租房没有属于自己的房子,难啊