-

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修事项] 很多邻居用开来橱柜,我来说说糟糕的体验!

码这么多字不容易,送花了,

码这么多字不容易,送花了,
azh7 发表于 2010-7-18 09:30

谢谢斑斑,趁儿子不闹码了半天。实在是气愤不过~

3# ymonkeynn
我也是万家二期的,我就没用开来的,哈哈,也蛮好,橱柜本来就是一个组装成品公司,服务最重要,开来不懂服务,你看他们把店放在红星美凯龙,就知道没有为顾客考虑
这么远,当然他是为有车的顾客考虑的,所以没车的顾客,哈哈
有车的顾客,他也没考虑油费

3# ymonkeynn  
我也是万家二期的,我就没用开来的,哈哈,也蛮好,橱柜本来就是一个组装成品公司,服务最重要,开来不懂服务,你看他们把店放在红星美凯龙,就知道没有为顾客考虑
这么远,当然他是为有车的顾客考 ...
shenrg 发表于 2010-7-18 11:25

有道理!
早上拨打了开来的400电话,一分为二来说,总部还是相当重视服务的,接线的徐小姐给我邮箱,并承诺会把这个问题反馈给管理层,我把原文发送给她了。
下午去工地开工,手机拉车上,回家时看到2个张宇的电话未接。在路上,接到北京销售部李经理的电话了解情况并道歉。这位李经理还是比较有水平的。
我告诉他,至今我未收到报价,他很诧异,告诉我听说昨晚已经发给我了报价。
回到家,开来的设计师给我来电说昨晚发给我了,我问什么方式?告诉我发我QQ邮箱的,还给我QQ发了离线文件。哈哈,我还是觉得可笑,明知道我着急,不声不响的发离线消息,为什么连电话都不给我一个。只能证明我昨天临时选择其他品牌是对的,如果傻傻得等,估计天亮我还不知道该找谁?我谢谢了她,挂了电话。
过了几分钟接到开来小媛的电话,问我是不是没收到,她又给我发了一次。我告诉她,我不需要了,谢谢她挂机。
至此,这件事情告一段落。算装修开场给我的一个下马威吧,告诉我装修是件不容易的事情!

您好,徐小姐。给您电话您没接,现在知道了拉车了,给您带来如此不便,我深感歉意。我接受您的批评。公司李总也对我进行了教育,也会研究组织学习检讨。对于 个人我说一下,您别误会就好  ,我发短信,是我当时不方便,请您理解。我让她们电话你,我没做好跟踪服务,再次对你说声对不起。对于小媛刚接触行业不久,都是我没组织好。我问她,怎发了邮箱不打电话,告诉你。她说是22点多,很晚了,您家有小孩,没敢打。对于报价分2种,一种是预算 一种是精确的(她们要给你的 就是这种) 这里我们也接受教训。总之对于您的“体会”,因为我的工作失职原因,造成如此影响和对您的不便。我再次道谦。对于公司来杭州,是个过程,目前是在红星美凯龙比较远,8月初,会在古墩路656号有新展示厅。由于其他设计师借调总部(朱玲等),8月初也会到位。  最后,请您消消气,多担待。对不起。也请各位万家邻居多监督我们工作,本人也争取进步。  再次,说声对不起。我的电话:1373803****(,,再次发布号码的,就当广告贴删了,请注意,--版主)

您好,徐小姐。给您电话您没接,现在知道了拉车了,给您带来如此不便,我深感歉意。我接受您的批评。公司李总也对我进行了教育,也会研究组织学习检讨。对于 个人我说一下,您别误会就好  ,我发短信,是我当时不方便 ...
开来张宇 发表于 2010-7-18 19:17

张宇,谢谢你注册ID上来说明情况。

还是想说sales不是谁都可以做的,需要有灵性!同样的意思,不同的说法,客户的感受会差很多!至少非常忌讳把客户往门外赶!

分享我2年前培训时学习到的客户价值论公式
客户价值=单次消费金额*每月消费次数*12(1年12个月)*消费年限(消费年龄段)*9(满意的服务会向身边的9个人说)

橱柜消费比较特殊,仍然可以换算:单次消费金额在10000元以上,不存在每月消费,消费年龄层在20-60不等,一生可能消费1-3次,按照平均2次计算,单个客户价值是18W。

客户价值=单次消费金额*每月消费次数*12(1年12个月)*消费年限(消费年龄段)*-16(不满意会向16个人说)如不满意则客户价值为-32w

如果满意,则负数的价值不存在,如不满意,需要用负数的价值加上满意的价值。

这次糟糕的客户体验带来的价值是-50w。我没有夸张,你可以细细品味~

再次感谢你关注此事!也请不必再费心了,我对李总的回电很满意!

我也是万家二期,17幢的,选择开来确实是一个糟糕的体验。
从去年万家团购开始关注开来,到后来测量,沟通确定方案,下单,现在等待收货。期间开来与我联系的设计师与客户换人无数,而前后交接不清,我不得不经常重复需求。一个简单的例子,其中我选择的油烟机消毒柜型号,下单以前我先后以资料、电话,QQ等形式向不少于3人,提供过6次以上(其中1次是我在开来店现场主动提供而且特别强调要他们记下不要再问我了,另5次都是开来电来函:(,而遗憾的是在我下单后几天,居然还有客服电话来问我油烟机消毒柜型号,那天我实在忍不住骂人了。
按开来的说法,我们可以在展厅的把手样本上选一款把手,在沟通方案的前期,我就在现场选定了一款把手,设计师说那款把手工厂已经不做了,把手样本全部要换,预计一个星期内会有新样本到店。
半个月后下单,把手样本还是没到,仍然承诺一个星期内会到,他们会及时把样本带到万家来让我看看。担在等待10天左右后,设计师给我的说法是催过几次工厂,但他们也没办法,工厂太忙没有发样。最后,在等待一个多月后没迎来新样本,不得不做了个次优选择。开来的客户意识如此可见一斑!
我无意于责备某个设计师或客服,我也一直没有与开来所谓的“领导”电话要求协调,在整个体验过程中,我知道这是一个糟糕透顶的系统。而我所以选择了开来,实在是个人偷懒不想折腾了(希望是如此,还没有结束),到后面,我也抱着好奇心,试图弄清他们到底是如何在营运。

好大一篇文字啊。。。开来?米听说过。。。

我也是万家二期,17幢的,选择开来确实是一个糟糕的体验。
从去年万家团购开始关注开来,到后来测量,沟通确定方案,下单,现在等待收货。期间开来与我联系的设计师与客户换人无数,而前后交接不清,我不得不经常重 ...
风速 发表于 2010-7-19 09:08

从不爽到愤怒,到最后无奈,好奇。看完以后那种感觉说不出来。
之前给开来写投诉邮件时把这篇帖子的链接给了他们,如果他们后续跟踪应该能看到!

我选择了宇邦,整个过程也不是很顺畅。这些都可以原谅,如果品质真的好的话!!可是我们才用了一个半月的厨房(6月1日搬新家,到目前为止,几乎不怎么在家做饭),已经有三对门关不上,开不了,原因是两扇门顶端都往中间倾泻,导致柜门上端衔接处叠加。
昨天(7月19日)致电宇邦说明情况,并特地留下接线小姐的电话,姓氏(因为每次反馈问题,都不能及时得到回复,学乖了),承诺我会有售后维护人员跟我联系,我给她的期限是周五前,目前为止,还没有人给我回复,我忍牢,我等待!!

我选择了宇邦,整个过程也不是很顺畅。这些都可以原谅,如果品质真的好的话!!可是我们才用了一个半月的厨房(6月1日搬新家,到目前为止,几乎不怎么在家做饭),已经有三对门关不上,开不了,原因是两扇门顶端都往 ...
happy_ma 发表于 2010-7-20 10:27
我和你选的同一品牌,还未正式入住,感觉一般,凑乎用用呗,现在的橱柜越来越天价了。