-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

回口水看看

杭州的兄弟姐妹还好吗?

算算我离开杭州快一年了,说不清楚的味道。

杭州这地方治安环境和人文是一流的,薄弱的是生活成本太高和交通太差。

当初我们八个同学在杭州打拼多年,现在还有一个在坚持中,我是倒数第二个走的。杭州真的不错,可惜没有办法安居啊!

来到无锡,一直对无锡的感觉不好,这边一套20万的房子租金居然要1000,想我在杭州租在嘉绿苑,都80几万的房子,租金却只是1500,只能说明无锡的房东太黑了杭州的房东太疯狂了。这样比较其实才知道杭州的房东压力是多么大,但为何会那样的疯狂!

五一长假终于让自己花时间去了解无锡,4月28号就开始放假,一直玩到5月3号。去看了无锡的几个大景区,没想到这一看增强了自己对无锡的信心,原来太湖边的风景不比西湖差呀!鼋头渚里面的小岛感觉也非常的好(和灵隐寺有得一比),欠缺的是风景区旁边没有什么商业,不象杭州的湖滨和延安路。

5月4号我就开始去找以前看中的一套房子了,呵呵,5月5号我就定下。

房子是8楼的,挑高4米8一层,估计实际应该有12-15楼那么高吧,算是东边套,有点点偏南。中间可以隔成两层,看过样板房,感觉不错,但一层就变成只有2米3了。

地段:步行到火车站15分钟,步行到无锡胜利门和商业大厦(相当于杭州的银泰百货)25分钟。旁边规划家乐福,由于离市中心商业区很近,生活交通很便利。

小区:房子是一年房龄,空毛坯,朝小区里面(小区共1600户),没有什么吵杂;绿化跟桂花城有得一比,有游泳池、会所、喷泉、水景、幼儿园等,小区外面沿街全是商铺。小区东面和南面是一条河,但河水不怎么清澈。旁边是无锡市高级中学和广勤中学。物业是上海陆家嘴。小区本身算高档小区,楼盘质量我感觉非常不错(比黄龙雅苑或南都德珈感觉要好)。

价格:我拿到手包括营业税等近6700每平,我的房子是挑高的,要贵些。其他的大约是4千到5千每平。我感觉买在商业区太吵,而且没有小区,其实我这套房价在无锡来说算较高的了。即使在胜利门和商业大厦旁,房价也就是8千到1万的样子。

关键我比较喜欢的是这边去锡惠公园5站路,多路车到达,3~5分钟就一班车(做公交10几分钟就到),这个公园有几千亩,有山有水有花有草。也许住惯了杭州吧,我对环境的要求变得苛刻了。

我就这样安定下来了,没有什么喜悦,我们这代人注定要吃苦的。

杭州本地人要强很多,但是有一天他们的儿女大了,结婚了,也要买房的,高房价是工薪阶层的灾难, 希望ZF给大家一个交待!!! 也希望杭州朋友都能够安家乐业。

好文,支持一下.江阴的小城风情也不错.

对了,我还有个杭州经济适用房的预购证,哪个要,拿去。

以下是引用lwjsir在2006-5-8 12:52:53的发言:

先放点菜油炒一炒,不然不好吃,呵呵。

以下是引用lwjsir在2006-5-8 12:52:53的发言:

怀疑你所谓“在杭州生活多年”的真实性,如果属实,一个基本政策都弄不清的糊涂虫如何得到幸福生活?

口水里的兄弟不太领情哦,为何我说句经济适用房预售证哪个要送出去,就考虑到钱,我压根没那么想哦。我去年就离开杭州了,丁桥的房我要干嘛?加上我买了房,未婚,也没有用了。

杭州我呆了快四年,不需要解释真实性,杭州还有哪里不熟悉的地方还真不知道。

刚毕业在娃哈哈,住秋涛北路,后来古荡、翠苑、九莲新村、香港城、嘉绿苑都住过。

西湖的喷泉、杨公堤、湖滨的改造、浙大紫金港的搬迁、城西广场的开发、三墩下沙的变化还有01年到05年房价的飙升都见过。

口水无情啊,看来我不该回来。娃娃(不知道有没有换版主)帮我把帖子删了吧!

无语

[em01]

原来兄弟到无锡发财去了,怪不得长久没见,我还在坚持,坚持潜水,看有故人,出来冒个泡。

无锡挺好的

江阴百强里最强

江阴城里居然没有黄包车

可见就业的充分

房价还可以

比杭州好很多了

来到无锡,一直对无锡的感觉不好,这边一套20万的房子租金居然要1000,想我在杭州租在嘉绿苑,都80几万的房子,租金却只是1500,只能说明无锡的房东太黑了杭州的房东太疯狂了。这样比较其实才知道杭州的房东压力是多么大,但为何会那样的疯狂!

--------------------------------------------------

无锡这个房子租售比是200倍,在合理范围内

杭州这个房子租售比是533。3倍(按80万算),泡沫高高,跌一半都不够,按多军的话这个价格还能投资的话一定是他们脑子锈掉了

娃娃真的热心人拉

一楼这个地方到锡惠大桥,好象是无锡大饭店这里有多少路?

恭喜楼主.

欢迎楼主,还记得楼主这个头像,很有个性的。

小区是康桥丽景,看来你比较熟悉无锡啊

http://www.kdlwx.com/kang/go1.htm

相关小区项目介绍(康桥丽景花园 )

康桥丽景位于无锡市锡沪路与梨庄路交汇处,是宁兴房产实施走出去开发战略的首个项目,占地面积9万平方米,总建筑面积约16万平方米,小区配套设施齐全,配有多层、小高层、高层等多种住宅。由于是关系到公司战略开发成功与否的首个项目,公司对此项目非常重视,重兵投入,从开发前期研究到规划方案设计论证,都作了精心的准备,公司目标明确,力争把该项目做成无锡市最高档的社区。目前该项目一期已公开发售,并已基本售完,公众反响热烈,二期也即将推出,敬请关注。地处无锡繁华地段,交通便捷。多条公交线路直通小区附近,形成了一个以康桥丽景为中心,四通八达的公路交通网。 ◎ 社区周边各项生活配套齐全:超市、医院、小学、中学近在咫尺;另外,小区周围各项市政、金融等一应俱全。 ◎ 兴建中的火车站前商贸区和规划中的车站北广场,以及锡澄路景观大道的施工建设本地段升值在即。社区专属多功能VIP会所是业主的公共家,健身房、棋牌室、乒乓球室、桌球室和阅览室……,为业主提供休闲娱乐空间。 ◎高层建筑底层的架空泛会所设计,全天候户外活动,享受健康人生。 ◎ 区内幼儿园、托儿所、儿童游乐天地,中庭内的游泳池、儿童戏水池都让孩子们在充分享受生活的同时尽情展现他们的纯真天性。 ◎ 小区内设有可容纳500多个车位的地下停车场。 ◎ 15000平方米的沿街旺铺让业主足不出户便可体验缤纷的时尚生活。入口叠泉广场、环社区景观水系、景观大中庭、滨河绿化带和宅间绿化构成了康桥丽景独具魅力的园林景观。 ◎ 入口叠泉广场让业主回家的心情变得美丽 ◎ 环社区景观水系贯穿于建筑之间,穿梭于人群之中,传递着流水的天籁之音 ◎ 占地16000平方米的壮阔中庭的每一方寸景韵有致 ◎ 沿河绿化带将小区的亲水性尽情表达 ◎ 宅间绿化充分满足业主的就近观景。 ◎ 市区难求的超大规模景观社区,总建筑面积近180000平方米。整个社区有12幢多层建筑、10幢小高层建筑、3幢高层建筑、1幢单身公寓和约12000平方米的沿街商铺,共可容纳1400户家庭入住。 ◎ 整个社区空间呈现东低西高、南低北高、开敞通透的社区空间兼顾了无锡的气候特征。建筑点条结合合理分布,整个建筑群落高低错落有致,形成委婉流畅的城市天际线。环形车道线连接主次二个入口。基本实现人车分流,让业主更加安全、安心。 ◎ 全国一流物业公司——上海陆家嘴物业入伙小区。保障每一位业主的安全,让每一位业主都拥有便捷的生活、最全面的生活享受,这是康桥丽景社区物业服务对您的承诺。 ◎ 社区配备了齐全的现代化安保系统:宽带综合布线系统、周界防范系统、可视对讲系统、IC 卡非接触式门禁系统和地下停车场管理系统、电子巡更系统、背景音乐及紧急广播系统、电视监控系统。▓现就剩180平方米的户型小高层▓▓▓

这是开发商04年做的宣传,去年就没有现房了。感觉地段配套还行,看了样板房,所以一天就下单了。

恭喜楼主。

顺便说一句,楼主的头像,俺也曾经在另外一个论坛用过,嘿嘿,很好玩!

以下是引用祈晴姐姐在2006-5-8 16:53:52的发言:

呵呵楼主是熟悉的老人呀~~~

先欢迎!!!

再感动一下,还能想着口水的XDJM,还能跟大家分享你的近况,真好!!

最后嫉妒一下,虽然象你所说无锡不是很好,但是毕竟,安了家,结了婚,生活压力也减轻了,这个是不是就是退一步海阔天空?想很多大众还在忍受这样的高房价,真是辛酸。。

最最后请你发点小区的照片哦,听你说得那么棒,让大家再饱一下眼福啦~~~

PS:4.8米的是不是LOFT?最好不要2.3/2.3地隔吧,一楼低点,客厅挑高,二楼稍微高点,我觉得这样会舒服点的呢。

6月1号准备装修,装好了发照片。娃娃嫁了没?网站以前搞的几次活动我都有参加哦,相信见面你会认得我。

走的和留的都是好样的。

请问那边出租有多少好租?

人民币感觉飞快贬值,就说香蕉苹果,以前1快多一斤,现在最便宜的苹果要3快吧

菠萝以前不超过1。5元,现在要2。5元

还是买套房子可以出租,将来养老。

以下是引用巴登巴登在2006-5-9 9:55:59的发言:
走的和留的都是好样的。

http://www.wxhouse.com/houseinfo/search.asp

租金挺高的,看看网站。这些房基本都是4千到5千一平的。