-

QQ登录

只需一步,快速开始

“信春哥”没用!生男生女真的不一样~

要是上网的朋友,相信就不会不知道“春哥”做的那广告:“生男生女都一样”了!当然了,这在网上是“恶搞”了点,但是在现实生活中,这也应该算是计划生育这一国策的重要组成部分了。然而,虽然网上都说“信春哥”如何如何,但是我就是再信春哥也没用,因为残酷的事实就摆在眼前——自打我老婆生了个闺女之后,我从我爸妈的表现看出了这生男生女其实真的是不一样!!!!

首先要说,在生下女儿之前,我是拥有一个和谐美满的家庭的。我和老婆和爸爸妈妈是住在一起的,虽然有些不便,但是因为经济条件所限,所以也只能将就着。当然,并不是我们没有存款了,只不过是北京当时的房价……我们还是决定晚点下手,当然了,我们的钱也就是够付个首付的,其余的恐怕还得老爷子支持我们点。当然,我爸也把胸脯拍得挺响,说是等生了孙子立马给我们买房……

有了这句话我自然是更放心了。但是我恰恰忽略了,我爸是喜欢孙子的。因为他们那辈儿兄弟就不算多,而且其余几家都没抱上孙子,因此阿,这全家传宗接代的重任就历史性地落在了我媳妇的头上——我还有个叔辈弟弟,不过还上学呢,就更别提结婚了。于是全家的注意力都在我媳妇的肚子上,还好,媳妇终于怀孕了。这段时间家里的气氛就更“和谐”了——媳妇俨然成了全家的“宝贝”,爸妈此后她那可真是不辞劳苦不怕受累。光是给孙子的名字都起了100多……
然而,十月怀胎最后出生的却是个闺女。这也为家庭的“不和谐”蒙上了一层阴影!!!在医院当天我就发现我爸的脸色就不对了。后来也的确验证了我的这个说法——媳妇的月子就是媳妇的妈和我伺候的,爸妈基本上不帮忙——甚至可以说一点都不帮。而且,似乎还有意让我们搬出去!说是我们也大了,应该搬出去住了,不能总在他们的房子住!而且现在又多了个孩子,我妈神经衰弱,怕影响休息等等,总之理由一大堆,但是我明白为什么,而且明眼人也都看得出来:要是生个孙子,哪怕是天天闹,恐怕也不用管我母亲的神经衰弱了!

既然老爷子都放话了,那我们也就只能找房子了,可是找来找去,我们手头的那点钱也只够在通州的地铁沿线找。而且还得是期房——没办法,我爸不想借钱给我!至于五环以内的房子我们根本就不用考虑,南边的虽然便宜但是交通太不方便!最后,我和媳妇定的是“K2海棠湾”的房子。可能很多朋友不知道吧?未免广告的嫌疑,我也不说太多了,只能说这K2海棠湾是在地铁沿线,咱买的时候均价2万4,明年底入住,面积从40到120一应俱全。我们定的是80的两居,钱也都交了。
然而,这时候我爸妈马上出来反对了。理由也很简单:期房要等上一年半载才能入住,你们现在也搬不走啊?那你们还买什么房子啊?我当时就想发火,可是毕竟是亲爹亲妈,我也就忍住了,我说我倒也想买现房阿,可是我得有钱算啊?我手头的钱也得够付首付算啊!你们又不帮忙,我有什么办法?反正我找不到比K2海棠湾价位更合适的了,你们爱咋说咋说吧!
然后我父亲就说我这是针对他,就因为他没借钱给我买房。我晕!我马上反驳说究竟是谁针对谁啊?是你因为我媳妇没生儿子针对我们好吧?怎么是我针对你们了呢?那生不出来儿子也不是我们的错啊!我们那儿做错了就要看你们颜色啊!再说了,你的钱留着还不是要给我么。不知道你们怎么想的!

也许是被我的话激怒了,我爸也急了。要打我。嘴里骂着说:谁说我的钱要给你了?你这是咒我早死是吧?我的钱是留给我孙子的,什么叫留给你的?要是小义(我那叔辈弟弟的小名)他们将来有孙子,我宁肯给人家我都不给你这不孝子。大家说说看,这是什么逻辑啊?就为了我们家族能传宗接代延续香火,连我这儿子都不认了!要把钱给我弟弟,还是个堂弟。我郁闷!
媳妇听到我们吵架,在屋里偷偷得抹眼泪,孩子也吓得大哭,丈母娘束手无策,一家乱成了一锅粥。无奈之下,我和媳妇搬了出去租了个房子先住了下来。大家看看吧,就为了生孙子,居然把自己儿子赶出家门了!有这样的父母么?算了,哥真不想打字了!生男生女真的一样么?哥用真实的经历告诉大家,有时候可能对,有时候,这话可以说是谬以千里了!