-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安剑

85方小窝开工啦[[装修后才知道的79件事详见22楼]]

在选软装了——窗帘

窗帘面料目前有4:2.8米定高,2.8米定宽,2米定高,1.5米定宽.

【基本常识】
1. 一般现在窗有宽幅和窄幅之分,宽副为2.8米高,也就是落地窗的高度,所以买宽幅窗帘的时候只要买宽度即可.而窄幅窗帘为1.5,适合用于桌上的窗.
2. 买布的宽度应该为窗户实际宽度的1.5倍以上,一般都是2,这样放下来的时候便会有漂亮的折皱
.
3. 如果您家是小窗户,尽量选择窄幅窗帘,这样可以避免造成浪费。比如您家是老是房子的窗户,宽1.12.1.那尽量选择窄幅的布.只要布上没有竖条,一般都可以横过来做,这样只要买高度既可。而且一般窄幅布都比宽幅便宜。

4. 可以分别用轨道和窗帘杆来挂窗帘,轨道的造价偏底
5. 基本上您购买的窗帘商家都应该提供免费安装服务(轨道或者窗杆),如果您自己不会量,可以交一定订金后要求上门测量,这项服务大多商家也是免费。如果您购买的数量比较少,可以适当的根据您家到窗帘店的距离给10~30元不等的安装费
6. 大部分窗帘店挂的都只是部分样版,您可以进店内看样品册

【注意事项】
、在购买前一定要问清布是宽幅或者窄幅
、订好窗帘后一定要拿定货单,上面要写详细的尺寸和规格,还要您购买的窗帘型号
、确定好安装时间,并要求写在定货单上,特别是如果遇到没有现货的窗帘时一定要注意,因为有可以会超出协议时间的一倍以上。

【小建议】
、一般窗纱的色彩会比较轻快,所有受到很多MM的青睐,如果你仅仅只是想选择窗纱,可以在窗纱后加一层底布,根据自己需要,可以做在一起,也可以分开,可以选择折光布或者缎布、棉布等。但缎布做衬底的效果最好。
、如果您要做窗帘杆,双杆的价钱要*2,所以如果没必要,在你只选择窗纱的情况下,您可以选择把两层布并在一起,这样可以节约很多费用,并且不影响美观。
、记得还价,一般至少可以打9.5折,如果您买得多您好可以商量要求更底的折扣

【购物陷阱】
、有的店会先和你说这个是宽幅的,等所有价格算好以后,才告诉你这个是窄幅,然后要你加钱
、全算好后一定要再三和店员确认是否把所有您需要的布、配件、轨道等全部算上,不然事后在您交了定金后有可以又会接到某某东西少算的电话。
、很多人买窄幅布想倒过来做时会碰到一些售货员都会建议你不要这样做,他们会提出影响整理美观的理由,这时候一定要有自己段判断力。

又自己给翻页了

在选软装了——灯具

【如何选购灯具】

1、购买灯具时应首先察看灯具上的标记,如商标、型号,额定电压额定功率等,判断其是否符合自己的使用要求。标记安全是灯具安全性能中基本要求,其额定功率尤为重要。

2、打算安装于木制材料表面的吸顶灯。壁灯,凤台灯,落地灯,选择打f 符号标记的灯具。

3、注意防触电保护。灯具导致触电一般是采用了不符合要求的灯座或灯具带电部件未加罩盖等防触电保护措施所致。正常的使用时灯泡旋入,灯具通电后,凭人要触摸不到带电部件。

4、注意灯具中用的导线截面积;购买时可以看一下灯具上的导线外的绝缘层印有的标记,导线截面积至少应0.5毫米,有的厂家为了降低成本,在产品上用的导线截面积只有0.2毫米,在异常状态下,会使电线烧焦,绝缘层烧坏后发生短路,产生危险。

5.导线经过的金属管出入口应无锐边,可以在金属件上倒角或加护套,以免割破导线,造成金属件带电,产生触电危险。

6 台灯、落地灯等可移式灯具在电源线入口应有导线固定架。

7如灯具中用的是电子镇流器,应选购装有反常保护电子镇流器的灯具,如灯具中用的是电感镇流器,尽量选用tw值较高的如tw130)尤其是灯具散热条件差时,更应注意这一点。

8.合同上必须注明灯具的规格、数量、价格、金额。

9.了解市场及商家的名称、地址、联系人、电话、以便发生质量问题能及时联系解决。

个人认为,灯具不仅要美观耐看,还要方便搞卫生,节能。有婴幼儿的家庭要注意了,选购灯具的时候,还得看灯光是否柔和。

楼主的速度很迅速啊,比我草种子生根发芽的速度还快。

家具做的多不?

楼主的速度很迅速啊,比我草种子生根发芽的速度还快。

家具做的多不?
青草咩咩 发表于 2010-10-11 16:36

还好啦,我们的柜子都巨大

终于到最后一遍乳胶漆了,这意味着基本工程都结束了。。。整整两个月的辛劳终于可以暂时画个逗号了。。。。
接下来,装吊顶,装橱柜门和台面,装开关面板灯具、卫浴五金、地板、窗帘。。。。。大把大把的米集中掏去花吧
可怜我的卡,又一次要被刷爆了

油漆收工后第一次去工地,还带了一位邻居去参观。雪白的墙壁,雪白的家具,还有地上一片白茫茫,邻居说白得有点晃眼,感觉好像也是。不过,摆上家具应该是把白色压住一点吧。当初选白色的,是认为单色会显得空间大一点,而且我们家的餐厅比较暗,这样是不是可以借点光过来。这次看上去的确是太白了一点。还有一个原因是,腻子粉打磨的时候飘落的粉尘把整片地面变成了雪白,已经打电话给冯工,叫他帮我找人去弄干净。

去新房子搞卫生了,蹲了足足一个下午,累死我了。没办法啊,求人不如求已。总算赶在铺地板之前把卫生搞得差不多了,然后约好了打地垅。

之前自称卫生搞得是可以了,可是铺地板的师傅认为还不够干净,说是弹线都弹不上去的。于是,三人挥起扫把,又狂扫一阵。尘土飞场,我都后悔我们的墙面漆做得太快了。油漆从进场到收工,就去了两趟,几天时间,居然都做好了,到底做了几底几面都不是很清楚。然后始终认为是一有遍面漆要留到最后来刷的,结果得到确认,我们家所有的油漆都已经做好,最后顶多就是补一下罢了。现在这满屋子的尘土,都飞到墙壁上了,以后怎么处理呢?

卫生搞了也白搞,打地笼,装地板又一塌糊涂了。很多人家2道面漆都没有刷.等所有东西好了再刷的.

花了整整三天时间,总算把地板铺好了,累死我也。铺地板没什么好说的。。。。定了好的师傅,选了自认为还可以的板子,所以很顺利地就完工了。多出两箱板子来,还得自己扛去退。
我们家的地板,运来28.5箱,还剩整整两箱零一块,这两天联系地板商家过来退货。我们家的踢脚线是白色的,昨天去家里搞卫生,正好碰到我们家的油漆师傅,叫他过来看了一下,他说,踢脚线的钉眼不是他补的,应该是地板店的师傅来补。想想也是,踢脚线是他们卖给我们并且负责安装的,自然得找他们,可是他们说,他们没有白漆,他们不做油漆的。。。。。理由一大堆啊,摆明了就是赚了钱不管了。。。。郁闷中

之前的事情总算处理好了,良工态度不错。
接下去还是忙啊。因为要装卫浴了,所以临时去买了洗衣池。我们家的洗衣池放在阳台,因为楼层高,如果是PVC的柜子的话,怕晒了变色甚至变形,如果是柱盆的话,很担心中间连接处出问题,而且感觉不太好看,还有点不稳固。所以一直很纠结。一大早去了离家最近的装饰城,看到一款不锈钢架子的,很喜欢。可是,因为他家只有75宽的尺寸,我们阳台上还得并排放个洗衣机,店家很热心地打电话去厂家询问有没有更小的尺寸或者能否定做。结果,厂家说没有的。因为看上了喜欢的款式,所以吃好中饭,直奔杭州陶瓷品市场寻觅。

在杭陶,经一热心大姐介绍,带到一处仓库,具体地址不清楚,反正叫我找第二遍是比较难的。那里的货品比较齐全,有一个53*53的尺寸正好符合我们家的要求,而且深度也足够的。所以没有讨价还价,就500块,加上运费70块,成交。在这里,个人认为,洗衣池还是得买有一定深度的,不然水花乱溅的话,会很麻烦。本想在那里配了下水回来,可是怕万一配不上或者有什么问题的话,更换不方便,想想还是离家近的装饰城买算了。

再说那天装卫浴过程中的另一事件,良工的设计总监顶着高温饿着肚皮(事后才知道的)光临小窝了,来看一下有什么没有做到位的。沈总监二话没说,就说要用乳胶漆重新再刷一次。

小窝就快收工了,昨天没带相机去,本来把可以把照片拍来,给大家展示我们家的卫生间了,下次补吧。

快收工了,写一下整个装修过程中的一些感想吧。

良工,我个人认为,他毕竟是一个在成长中的公司吧,也许有时候会做得不够到位,有些细节上可能考虑得不够周全,但是他们整个领导层的态度非常好。他们公司的宣总,工程部的朱经理,质检部的领导等等,都来我们家参观过工地。在整个装修的过程中,不可能尽善尽美,但是他们公司都站在我们的角度来思考,目的就是为了让客户满意。宣总多次跟我说,“如果我们的工人有什么做得不到位的,请你告诉我,不要自己觉得不舒服就闷在心里,他会尽他所能来满足我们的需求,尽量减少装修中的遗憾”,我听了很感动。以前有朋友跟我说,装修公司里面最违心的话就是做装修做朋友,但我觉得,宣总讲这话的时候,确实非常真诚,就感觉像是一位熟识很久的老朋友。在此,也得感谢一下宣总,在整个装修过程中,给我们不少宝贵的建议。

各位师傅,也要感谢一下哦,施工员冯工,最辛苦了,就像一个管家,每一个环节都得他去操心,还有许师傅,姚师傅,胡师傅,李师傅。。。。你们的活干得确实很不错,我个人认为手工活能做成这个地步已经很好了,下次有机会的话,我的朋友们来找你们的时候,也请你们做得跟我们家一样好。谢啦

各位师傅,也要感谢一下哦,施工员冯工,最辛苦了,就像一个管家,每一个环节都得他去操心,还有许师傅,姚师傅,胡师傅,李师傅。。。。你们的活干得确实很不错,我个人认为手工活能做成这个地步已经很好了,下次有机会的话,我的朋友们来找你们的时候,也请你们做得跟我们家一样好。谢啦

哇,一下子写了这么多啊。。。。快收工了,好像有点兴奋了

最后送上我经验砸出来的好方法

去搞卫生时,把冯工贴在门窗上的保护纸撕下来,很早就听说遗留的透明胶印会难清除,所以带了个电吹风去,边吹边撕。虽然效果还可以,但还是留下了很多胶印,摸上去粘乎乎的。一早起来百度一下,看看有什么办法,很多答案就是用橡皮擦,或者用风油精啊,洗甲水啊,酒精,或者是汽油之类的溶剂来擦。

经过几天的实践,总结一下去除透明胶印的方法:玻璃上的透明胶印,可以用护手霜涂在上面,反复磨擦就可以去除。塑钢窗上的透明胶印,用了酒精之类的,感觉还是用风油精最有效。

严重关注…………

什么时候我们小区也有开贴啊。可能是我的房子了吧

新年好,happy everyday