-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于云顶泉水的正确判断

前段时间都市快报报道了云顶泉水PH为4.31。我认为是一知半解,我是省级医疗机构25年以上的医务工作者,以前听了农夫山泉的广告“农夫山泉有点甜,PH值片碱性”对人体有好处。我也觉得碱性水对人体有好处。后来听说我们云顶的水不能喝,我查了资料(网上搜索)认为都市快报并不对,有以下几点分析一下:
1.人体胃酸的PH值通常在3左右,酸性很强。长期喝碱性水,会中和胃酸,影响食物消化,不利于营养吸收。过量饮用弱碱性水反而会一定程度破坏体内的酸碱平衡。所以医学上不提倡用苏打补充碱性,以前只有溃疡病病人胃痛时服用。
2.我们吃的水果,喝的茶、饮料、果汁、可乐,还有啤酒、红酒、酸奶pH值都是酸性,比如:果汁pH值为2.3(强酸性),普尔茶pH值为4.6-4.9(酸性),柠檬水pH值为2.5,“天地一号”雪碧加陈醋等等pH值都是酸性的,都是对人体健康有益的食品。
3.虎跑泉也只有5.6-5.8左右。
4.云顶泉水有人认为是地表水,我觉得不一定,在2007还是2008年云顶湖因为干旱水位很浅,我们的泉水一直从洞里流出来,水池里的水敞开的,其温度明显有冷热(夏天和冬天)。
5.我们泡茶,用云顶水泡茶几天不会结茶垢。如用自来水泡茶,第二天就会结茶垢。
事实上,世界卫生组织的研究报告表明,水的PH值与人体健康的关系目前并没有得到证明。因为人的体质有问题成为酸性体质可能对人有影响。
我建议,云顶水不会对我们有害,泡茶肯定比自来水好。

至今为止见到的最客观的分析云顶泉水的文章

科学的分析,有理有据,谢谢邻居![em57]

学习,增长知识!谢谢楼主!

饮水很重要,偶信汤医生的.

url=http://zzhzbbs.zjol.com.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=18152601&ptid=3671272]5#[/url] 排行第三

谢谢楼主的分析,这样我们可以放心的喝了,

权威!
看来水的酸碱性对人体的影响,只是个传说。虎跑水都认为好,可也是酸性的。
不过,在2007还是2008年云顶湖水位很浅,倒不是因为干旱,是淡竹坞水库建成蓄水,致使下游水库入水不够。后来蓄水完成,下面的水库也恢复了正常。

一直在喝,没有感觉到有什么不适!合适自己的就是好的。

楼主的分析[em17]……
不过,那个山泉水的蓄水池那么开放式的状态,感觉还是有点脏的……有邻居说起过,在水池里发现很多叫不出名字的细小的水虫子……

谁吃的那么空说去检测的,现在好了那么好的一眼泉活活糟蹋了,现在的泉水再没以前的那般清澈,很多人自己不喝就不好好爱护它了,真是浑浊啊,可惜啊可惜!!

我们云顶羽球队员可是在活动前拿着大桶灌好水,直接拿到球场喝的。大口大口喝着天然泉水,那真叫个爽!

保护好泉水,就要象保护好自己的眼睛一样。

谁吃的那么空说去检测的,现在好了那么好的一眼泉活活糟蹋了,现在的泉水再没以前的那般清澈,很多人自己不喝就不好好爱护它了,真是浑浊啊,可惜啊可惜!!
纯真年代a 发表于 2010-9-5 20:36

你这位同志说话有点过了,泉水能否喝自己去作判断,你这么讲不怕伤了热心邻居的心?

物业曾经说很快会有水质化验报告,可是一直没看到.

关于水质,报纸上都登出来过了,其他指标都是非常好的,就是水质偏酸些……
另外,我个人还是认为蓄水池半开放式的,池子里的水容易搞脏……

我记得刚交房时,在会所的后面靠近山边上,有一个蓄山泉水的池子,水泥做的,靠近底部装了一个水龙头,接水的时候打开水龙头,又干净又方便.

目前三坊这地方能否也做个干净卫生的蓄水池呢?

我记得刚交房时,在会所的后面靠近山边上,有一个蓄山泉水的池子,水泥做的,靠近底部装了一个水龙头,接水的时候打开水龙头,又干净又方便.
云顶仙踪 发表于 2010-9-6 12:44
据我所知会所后面的水质比齐云枋后的好得多,建议业委会尽快恢复会所后山脚下的蓄水池.也好让云顶的村民多一个选择.

前段时间都市快报报道了云顶泉水PH为4.31。我认为是一知半解,我是省级医疗机构25年以上的医务工作者,以前听了农夫山泉的广告“农夫山泉有点甜,PH值片碱性”对人体有好处。我也觉得碱性水对人体有好处。后来听说我们云顶的水不能喝,我查了资料(网上搜索)认为都市快报并不对,...
tfg0571 发表于 2010-9-4 22:30

呵呵!你们院长如看到此贴要fire  you