-

QQ登录

只需一步,快速开始

讲个故事:农民兄弟、大学教师及其它

老婆来电话,说家乡在拆迁,农民兄弟不肯。开发商才不管你肯不肯,铲车、推土机轰隆隆就过来了。一位农民兄弟坐在自己家门口,说,你们来吧。铲车、推土机就上去。转眼间,房屋被推倒了,这位农民兄弟也被铲车连同断砖残瓦铲掉了。<br/>我听了这似曾相识的故事,久久说不出话来。我们常常自以为了不起,看不起农民。而在关键时刻,农民兄弟为了维护自己的权益,不惜以命相搏。虽然房子没了,但人的尊严在。<br/>而我们,包括我自己,面对极不公平的购房协议书,又是怎样的呢?我们都是机会主义者,希望他人出头,自己搭便车。无便车可搭,那就听天由命。这是中国知识阶级的人性弱点使然,也可以理解。当然,论坛上骂骂,也是一种补充形式,表示自己尚有权利意识,以此取得心理平衡。而刚健不移的人格在哪里?没有!可悲乎?可悲!<br/>通过比较,能得出什么结论?结论是,从某种意义上说(或许有以偏概全),中国的大学教师,在权利的争取上,不如农民兄弟!<br/>当然,有几位站出来替大家说话的兄弟,让我们还抱一丝希望。在此,我向几位兄弟表示敬意。然而,只有几个人热心于大家的共同利益,是远远不够的。要是每个老师都像那位农民兄弟,都像几位站出来的老师,至少,每个人都绝不容忍自己的权益被侵害,事情就好办了。<br/>

<p>起初,当纳粹追杀共产主义者的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我不是共产主义者;<br/>  &nbsp;接着,当纳粹追杀犹太人的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我不是犹太人;<br/>  &nbsp;后来,当纳粹追杀工会成员的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我不是工会成员;<br/>  &nbsp;此后,当纳粹追杀天主教徒的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我是新教教徒;<br/>  &nbsp;最后,他们直奔我而来,却再也没有人为我站出来.<br/></p><p>一起维权,关系你我他!</p>

起初,当纳粹追杀共产主义者的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我不是共产主义者;<br/>  &nbsp;接着,当纳粹追杀犹太人的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我不是犹太人;<br/>  &nbsp;后来,当纳粹追杀工会成员的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我不是工会成员;<br/>  &nbsp;此后,当纳粹追杀天主教徒的时候,我没有站出来,<br/>  &nbsp;----因为我是新教教徒;<br/>  &nbsp;最后,他们直奔我而来,却再也没有人为我站出来.<br/>

<p>顶!</p><p>开发商最怕的是集体聚签——这一点我们早就明白。</p><p>可是在某些强势的威胁下,我知道,自己周围很多“斗士”在观望后妥协了——怕失去机会买房。</p><p>明知道是个霸王协议,为了贪图一点点所谓的“经济合算、便宜”就把自己的尊严都丢了!交了钱就是交了主动权,你还剩下什么?——天天祈祷保佑kfc良心好一点吧,到时不要有一大串问题!</p><p>我感到悲哀——知识分子,你的名字叫怯弱!</p>

<p>其实很多老师=这块肉已经=了N多年了</p><p>这个心情我也能理解,我就是</p><p>但是对于肉的缺斤少两腐烂变质却并不是太关心</p><p>只是希望自己的运气不要太差</p><p>别拉肚子就好</p><p>这种想法的结果就是自食其果!</p>