-

QQ登录

只需一步,快速开始

新鲜入主的紫云人几个设想

中秋几天,前前后后来了二三趟,看了雨天,也看了晴天的紫云山庄。
说句心里话,真的还是很美的,一点都不亚于周边传说中很奢侈的大盘别墅区。特别是下雨这几天,真是一个烟雨凄迷呀!
空气好的没话说。。。

但是待了几天也有一些感觉和想法,不知道这里有没有物业公司和业委会的领导。希望我这新人的感想能给大家的工作有些帮助。(但是我是新来的新人,可能对历史问题不是很清楚,所以如果有唐突,万望包涵!!!)
1、山庄绿化很好,但是植物长的也确实有些参差不齐,就是路边的街边植物也高高低低没有造型。这个希望物业可以首先修剪和维护起来。整齐是最基本的美,
     而且我想成本应该不高。
2、山庄一进门的大块草地确实很壮观,但是草长的也真的有些寒碜了,高高低低的和红军过草地的时候一样。要不修剪一下,要不就换一些好点的草坪。
     这个可能要一些钱,但是杭州话说门面活是最重要的。我想应该值得的。
3、山庄物业保安对轿车进出一般不查,但是对货车好像我看了几次都是在盘问的。我觉得应该对山庄业主的车做个登记,虽然山庄停车不用钱,
     进出也方便。但是车证还是要发的,这样可以区别内车还是外车。也以便于管理。
4、山庄门口出入处可以装一到二个监控探头,也许整个小区要搞确实费用庞大,物业公司吃不消。但是大门出入口有个视频监控为万一事件做到有据可查还是很重要的。
5、道路是一个很突出的问题,但是考虑费用所以我最后提。往紫霞、紫竹去的路真的和越野差不多了。

也许今天物业费还有很多业主不交,但是我想这个是一个双方沟通和试探的结果。现在很多业主不交钱我想更多的是不知道物业可以管到什么程度?!成绩在哪里?!
今天物业多做一些,成绩就自然放在眼前。明天就会有更多的业主慢慢的把钱交上来。到那个时候,不交钱的业主是不是会自己感到羞耻。

还有一个愚见:现在业主想交物业费,但是一去物管处这里物业公司就说要从什么什么时候开始收起。我想能来交的就是觉悟发生变化了,对现在物业工作的一个肯定。能不能不拘泥历史。。。
改过自新的都是好同志对不对。物业现在一点一点的收起来,一家一家的增长起来,总比别人不停的拖欠下去好吧。。。

绝对个人意见,希望讨论,但是不能攻击。

山庄好才是真的好。

没人要的白菜

建设性的。

支持!!!!

扶不起的阿斗,还是趁早离开的好,免得失望又伤神啊.

扶不起的阿斗,还是趁早离开的好,免得失望又伤神啊.
gongjiaoming 发表于 2010-9-28 16:28

不知道这个兄弟说的:扶不起的阿斗。指的谁?

如果说是山庄或者是物业的话,我想已经经过物业撤离,经过无人管理,经过业主自治等等等等这么多事情以后,没有比之前更差的情况了吧。
正所谓起点低,就是收益高呀。我们从乱中走来,应该走向平和。
平常心来看待山庄。放弃成见,立足现在才是一切的根本。

如果说我是阿斗的话。我就郁闷了。
我确实体型很胖,份量很重,估计还真没有几个人能扶的住我。不过我努力做到不倒,也免得大家扶。

哈哈。

物业费还是需要交的,物业做不好我们可以批判,但钱不交,让物业喝西北风,扎纸人给我们服务?
希望业主们为了自己的家园,团结起来,鄙视那些不交物业费的

兄弟你误会了,我指的是破败的山庄和无能的富阳政府

政府最好别介入,玩不过他们的。要是我们大家都自觉团结,就好办,可惜了紫云这个好地方

兄弟你误会了,我指的是破败的山庄和无能的富阳政府
gongjiaoming 发表于 2010-9-28 22:19

哈哈,不过说实话,我也猜猜你是说山庄,说物业,说很多过去的事情。

我引用你的话,也是和你开开玩笑。你别当真,我也不当真。OK?

但是我想我们应该面对的是现在。起码我这个新人来了,肯定面对的是现在,以后,将来。

过去对我们任何人来说都没有意义。

今天偶然道听途说,物业公司下个月要走了。我心里一凉。希望不是真,希望都是谣言!!!

我在心里想:难道大家还想恢复到以前业主自治的状态。。。漫天的野草,满地的垃圾?

应该不会走
建议在小区门口把不交物业费的张贴出来

9# 没人要的白菜 山庄现状是物业私人承包化,除了搞点卫生,其他没有.还要5毛的物业费哦.你说大家的积极性在哪里啊?我马上要撤了,我以前也是和你一样的天真和单纯,缴费态度积极.但是到后来你就会知道了

这个小区难道真是无解了

承包的事情我也听说了。

但是我看见了国庆节门口的条幅,看见了他们更换了路灯

我想一切会好起来的。

努力吧,总会好起来的。

1,紫云山庄名义上有物管公司,但不管事儿,说多数人不交物管费的原因,实际上=没有物管,所以不必指望物管来打理小区环境了。2,紫云山庄本身自然环境不见得好,凶狗满地乱窜,鸡乱养,菜乱种,建筑垃圾乱堆,车乱停。3,紫云山庄的房屋不论是独立别墅,双联排屋,或者普通公寓房,建筑质量都很差劲,只要是楼上楼下几乎户户漏水,管子不是破就是漏,装防盗窗或雨蓬的时候,电钻在外墙打洞,轻轻一碰就进去齐根,豆腐渣一样的,膨胀螺丝都吃不住力。4,紫云山庄附近没有超市,小吃店,学校,基本买不到任何生活用品,都要坐汽车出去很远才有,如果要上班或者上学,根本不能居住。以上4点是紫云山庄硬伤,难以改变