-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题

为“参加了两次同学会,为当初的优等生心酸“有感!

我们现在的教育也是有问题的 我发现一个特点:现在的学生,他们的价值观越来越容易产生偏差,他们的心理素质越来越差了。

是的,我担心一个没有信仰的社会会是一个怎样的社会?我们的先辈们,不管是被欺骗的也好,是幼稚也罢,至少还有一个相对崇高的支持他们走下去的信仰,但是当“为了实现四个现代化,为了解放全人类”的虚幻目标倒下之后,却没有新的信仰机制来支撑我们新的一代,似乎金钱和地位已经成为了当前社会的唯一评判,难道价值观的多元化也将成为我们新时代的新标志吗?在二十一世纪的中国,将是什么宗教来拯救我们呢?

顶一下! 楼主说得比我深刻!

有人对我说:这个世界,不是强者生存,而是适者生存!! 没个游戏都有自己的游戏规则!! 成绩好的并不能代表一切!!也许有些人,他们的成绩比你们差,但也不能说明他们比你们笨!!~~~~~比如从小家庭困难,所受的教育有限,在家里农活教多等~~~~~但他们并不一定比我们笨~!!! 然后,他们的付出比我们多,可能在成绩上我们的付出多,但其他方面呢!! 当我们大学毕业走上好的工作岗位~~~出入写字楼,上下班时间比较闲余~~~~工作稳定等~! 他们呢,可能正在~~~~~他们的付出可能比我们多,叫你现在放下手上的工作,自己去创业,你们谁愿意啊!!!他们的付出可能比我们多!!! 他们当初的辛酸又有谁知道呢~~~~娃哈哈的老总,文凭低吧,因为没钱38岁的时候才讨老婆 !!!!42岁的时候还在踩三轮车,他们的成绩比我们差,所受的教育比我们低~~~但他们不比我们笨啊,所谓的优生在替他打工!!! 多想想他们,再看看自己~~~别再拿什么“天之娇子”自欺欺人了好吗!!!

以下是引用god在2004-2-11 14:35:33的发言: 是的,我担心一个没有信仰的社会会是一个怎样的社会?我们的先辈们,不管是被欺骗的也好,是幼稚也罢,至少还有一个相对崇高的支持他们走下去的信仰,但是当“为了实现四个现代化,为了解放全人类”的虚幻目标倒下之后,却没有新的信仰机制来支撑我们新的一代,似乎金钱和地位已经成为了当前社会的唯一评判,难道价值观的多元化也将成为我们新时代的新标志吗?在二十一世纪的中国,将是什么宗教来拯救我们呢?
这句话我也曾经说过。因为信仰是发自人的内心的一种归宿,可以让一个社会因此而凝聚在一起。然我们,我想既然已经意识到这个问题,就不要去祈求什么宗教来拯救我们,还是乘我们自己没有迷失的时候,自我拯救吧。既然已经做了应试教育的牺牲品,就不要再让抱怨了。现在我们可以自由的活,就拿出自己的主张吧

以下是引用yzk811228在2004-2-11 14:57:35的发言: 有人对我说:这个世界,不是强者生存,而是适者生存!! 没个游戏都有自己的游戏规则!! 成绩好的并不能代表一切!!也许有些人,他们的成绩比你们差,但也不能说明他们比你们笨!!~~~~~比如从小家庭困难,所受的教育有限,在家里农活教多等~~~~~但他们并不一定比我们笨~!!! 然后,他们的付出比我们多,可能在成绩上我们的付出多,但其他方面呢!! 当我们大学毕业走上好的工作岗位~~~出入写字楼,上下班时间比较闲余~~~~工作稳定等~! 他们呢,可能正在~~~~~他们的付出可能比我们多,叫你现在放下手上的工作,自己去创业,你们谁愿意啊!!!他们的付出可能比我们多!!! 他们当初的辛酸又有谁知道呢~~~~娃哈哈的老总,文凭低吧,因为没钱38岁的时候才讨老婆 !!!!42岁的时候还在踩三轮车,他们的成绩比我们差,所受的教育比我们低~~~但他们不比我们笨啊,所谓的优生在替他打工!!! 多想想他们,再看看自己~~~别再拿什么“天之娇子”自欺欺人了好吗!!!
同意以上说法! 我原来的那个单位,个个都是重点大学毕业的,那些文凭、职称大得吓都吓死人! 可每年年终,大家都要为几百、几千块钱奖金,闹得矛盾重重的,小小的科室,气氛很紧张的,还分了好几个帮派! 办一点小事也要相互推诿很长时间! 我觉得,假如当年大家都是“天之骄子”的话,现在大家是把“天之骄子”所受的教育用在了内斗、争小利和磨洋工上了! 当当年的落后生在为自己的明天打拼的时候,我们的“天之骄子”已经“泯然众人矣”! 有些仁兄说“天之骄子”在中年以后会有个超越,我觉得难说!

起先我感觉应该是一种心态的调整、一种意识、一种理念~~~ 如果心态不调整的话,别说人到中年,到了老年你还是一个样!!!

以下是引用god在2004-2-11 14:35:33的发言: 是的,我担心一个没有信仰的社会会是一个怎样的社会?我们的先辈们,不管是被欺骗的也好,是幼稚也罢,至少还有一个相对崇高的支持他们走下去的信仰,但是当“为了实现四个现代化,为了解放全人类”的虚幻目标倒下之后,却没有新的信仰机制来支撑我们新的一代,似乎金钱和地位已经成为了当前社会的唯一评判,难道价值观的多元化也将成为我们新时代的新标志吗?在二十一世纪的中国,将是什么宗教来拯救我们呢?
深刻!佩服! 正是在这种大背景下,FLG能够大行其道。事实上,执政者对此早就明察秋毫,所以,以***为核心的***要大力打压FLG,以免给政权造成更大的危害。

以下是引用辛巴跳在2004-2-11 20:18:41的发言: [quote]以下是引用god在2004-2-11 14:35:33的发言: 是的,我担心一个没有信仰的社会会是一个怎样的社会?我们的先辈们,不管是被欺骗的也好,是幼稚也罢,至少还有一个相对崇高的支持他们走下去的信仰,但是当“为了实现四个现代化,为了解放全人类”的虚幻目标倒下之后,却没有新的信仰机制来支撑我们新的一代,似乎金钱和地位已经成为了当前社会的唯一评判,难道价值观的多元化也将成为我们新时代的新标志吗?在二十一世纪的中国,将是什么宗教来拯救我们呢?
深刻!佩服! 正是在这种大背景下,FLG能够大行其道。事实上,执政者对此早就明察秋毫,所以,以***为核心的***要大力打压FLG,以免给政权造成更大的危害。 [/quote] 每一个社会,每一个时代,每一个阶级,都必须有一种信仰在支持他们~~~~ 我们的前辈人,有种“建设四个现代化、实现共产主义”的信仰~~~我们暂且不说是他们天真还是伟大!!! 现在当这种倒下之后,必须有一种新的信仰重新站起来!!! ***的FLG我们暂且不论他的最终目的是什么,但我们应该研究他为什么会在着个时代出现,既然出现必然有他出现的时代条件!!!! 在他出现的时候,他的成员之中也有不少受过高等教育的人,他们为什么会走上这条路~~ 因为他们发现当初在学校里所谓的“四个现代化”的信仰,在西安市的社会中是如此的不可能实现~~~ 当他们失去了信仰,不知如何时,***才会乘虚而入!! 新时代的信仰的确是我们应该考虑的问题!!

顶, 都很深刻. 其实, 偶认为, 事业成功关键不在成绩优劣, 而在于一个人的奋斗精神和心胸境界.

无所谓

拜金主义未必不好啊!只要"君子爱财,取之有道"就好了

以下是引用赵云在2004-2-12 15:40:49的发言: 拜金主义未必不好啊!只要"君子爱财,取之有道"就好了
[em10][em10][em10][em10][em10]

太深刻了,看不懂。

其实是我们心中有太多的思维定势,太多的假设。 谁保证了在学校中成绩优秀一定也会在社会上成绩优秀? 谁保证今天的成绩能确保明天的辉煌? 没有上帝,一切靠自己 古人云:王侯将相,宁有种乎? 难道谁保证优等生就是好种子?? 是我们自己心中有了这样、那样的假设和定势。 面对这样的现象,我们该转换我们的思维方式了!

以偏概全 以点代面 成绩差的大多数人和成绩好的大多数人 谁过得好 谁过得差 还用问? 不用在这儿耸人听闻 否则颇有“以泄当年之愤”的心理 好象酸狐狸

QQ