-

QQ登录

只需一步,快速开始

调查:您对小区物业管理费价格满意吗?

<h2>调查:您对小区物业管理费价格满意吗?</h2><p> 江月园又要交物业费了,想当初物业口口声声说是高层预交2块一平方,小高层1.7当初就对这样的做法持怀疑态度,我们的邻居童童也发表过多篇文章,后来估计小区的物业能批出这么高的物业费肯定就是拿着我们的预交表去批的....</p><p> 现在问题出来了,就应该解决问题.而且物业的服务态度好象也越来越.....关于小区很多的大小问题经常来一句叫业主委员来说,</p><p>[em06]我们上哪找我们的业主委员会?今天和我们当初一起维权的战友们简单算了比帐:按现在的物业费1.44<不包括电梯,水电>*江月圆的85000平方=150万的物业费用当然要去掉小高层的差价,我们派头大点算130万好了.</p><p> 再来看看物业的开销:保安3*3<3班倒>=9人*800月*12=86400</p><p>           清洁人员每幢一个=8人*700月*12=67200</p><p>    外加除草,洗水池的小区活动者<属公用人员>4人*700*12=33600</p><p>   物业的工作人员是大头,关于他们几个经理收入不清楚下面的几个人物估计一年在3万左右人数在4个左右一年=120000  </p><p>  这样我们可以看到物业的一年人员开支应该在30万左右.而按我们现在的物业费收取有130万这其中的100万该怎么用呢?又和邻居们讨论了一下可能计算的错误,派头再大点算他们50万的开销好了那另外的80万呢.........最终邻居们把自己的心理价位说了下,我们现在以0.8元<不包括电梯,水电>* 85000*12=816000.去掉50万的开销物业估计每年还能赚30万,加上小区的钟点服务<价格比外面高很多>一年创收15万!45万的年创收难道还不满足???而且KFS的老总还说每年要向物业贴50万.听后极度郁闷!</p><p>  如果这样的价位KFS还不满意,还要一为的加价不如让我来承包这个江月园好了,我只收7毛!请各位邻居看完回帖!发表自己的看法,如果KFS不同意我们将成立业主委员会坚决换物业!</p>[em05]

沙发自己坐!

<p>支持,我想是道出了大部分业主的心声,至少我是这么觉得的,消费一点都不清楚。。。。也没有明细,就知道打电话叫你交物业费。请问去商场买东西,收银员跟你说一个总数,大家心里会愿意交吗?</p>

来支持了!

<p>楼上两位老哥我看你们还是等业主委员会成立再秋后算帐吧!目前折腾这事有难度!</p><p>看看洗水池次数和夜景灯光的状况........人工的费用估计不是主要!能耗可能是大头!具体算法上可能就被移花接木了....</p>

1&nbsp; 彩虹城到底是几级物业由谁决定?难道他们申请按照甲级标准收取物业费就是甲级了?有调查吗?反正我是从来没有收到过征询意见槁<br/>2&nbsp; 即便认为他是甲级物业,可政府的批文总该象电费清单那样放在信箱一份吧?杭州物业管理规定物业最高1.2元/平方,上下浮动20%,我就不明白为什么是上浮?不是下浮?别拿行业惯例来胡弄老百姓。<br/>3&nbsp; 能耗费从来没有公布过,毕竟我们已经住近来7个多月了,难道都没有数据?那他们这0.56是怎么出来的?上六个月预收的能耗费公布出来在收下半年的也不迟啊!<br/>4&nbsp; 我们这里是一户一表,可水费为什么要和物业费捆绑收取?我是有去交水费的,可物业的小姐告诉我说要和物管费一起交。难道暂时不交物业费就要断水不成?<br/>

<p>神仙兄!我可不想吃哑巴亏。就怕现在交了到时叫他们吐出就难了。</p><p>而且我上面的算的是物业费,还没把能源费算进去呢.</p>

<p>我刚在网上看到的, 貌似是个普遍问题 人家南方周末都评了。看来这事是要业主委员会来办的。《没有主人的权利 成立业主大会要等几十年?》(<a href="http://house.ynet.com/view.jsp?oid=810221&amp;pageno=1">http://house.ynet.com/view.jsp?oid=810221&amp;pageno=1</a>) </p><p>不知道我们这里的到时候的业主委员会里开发商有没有投票权-_-</p><p>&nbsp;</p>[em06]

<p>强烈表示同意!</p><p>再说了,这半年来按1.7元每平方交的物管费和能耗费,其钱都没有用完。为什么还要交1.44+0.56=2.0元每平方呢?</p><p>应该小于1.7元才对呀!</p><p></p>

<p>强烈要求降低物管费!</p>[em03][em03][em03]

<p>这论坛估计要沉掉了,噶没人气的。撤退!</p>

<p>还真会有人去交物管费的?</p><p>叫他门把物业开支明细拿来才交</p><p></p>

<p>还真有人会交物关费的?</p><p>叫他门把物管开支明细拿来才交</p><p>叫他们找业主委员会来收</p>

强烈支持!不交~

<p>能源费是如何出来的,其它小区也要交吗?怎么没听说过</p><p></p>

一团糊涂帐。中国人的企业嘛。HOHO。特色。

同意!强烈同意!!

<p>不知道这个物管费是怎么出来的! 搞不懂了!</p><p>为什么这么不明不白,什么时候才能成立业主委员会!</p><p>物业管理费的明细表 也要财务公开 才能去交,消费也要明明白白,</p><p>能耗费是怎么算出来? </p>

<p>太不満意了,简直太糟糕,人员进出随随便便,保安不闻不问,夜晚狗叫声声,住户不得安宁,还要收取甲类的管理费用,物管收得不脸红吗? 我们不是不愿意交甲类物管费,可要跟得上甲类管理的水准啊.</p>

<p>我也还没交啊!</p>