-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0猫头鹰0

[装修图例] 【帅康】H&J的橡树小园-良工打造(木工中)

楼主不是2#楼的吧,好像是一号楼的户型,一梯三户的

哇,为什么一下来了如此多的新同学啊~

激动,谢谢楼上所有的筒子们!你们给了楼主莫大的鼓励啊!

10月4日俞工说我们家的门已经保护起来了,墙也已经敲掉了。

哦也~明天打算再去转转,终于又有照片可以拍了。

10月4日俞工说我们家的门已经保护起来了,墙也已经敲掉了。

哦也~明天打算再去转转,终于又有照片可以拍了。

10月6日

H昨晚终于回归,楼主的魔爪立刻伸向了他。今天一大早,楼主就派H去燃气公司把天然气开通了。1700大洋,户热同开。

为防有些同学还想到楼主这里来取取经的,楼主特地把开通煤气的流程再重复一遍:

带上房产证(没有的筒子带购房合同),户主身份证,1700大洋,到燃气公司的营业厅去办理。受理之后的7个工作日内会上门进行开通服务。户热同开的同学,燃气公司会免费安装燃气管道,5米内材料免费。

营业网点如下:

网点名称                     地址
德胜营业厅           德胜新村 91 幢  
九莲服务部           九莲新村 36 幢旁边  
采荷服务部           采荷金谷 6 幢 104 室  
江滨营业厅           钱江三桥清江路 342 号  
东园营业厅           大树路58-1号  
朝晖营业厅           河东路 193 号(杭歌对面)  
绍兴路营业厅       绍兴路 400 弄 3 号  
天目山路营业厅   天目山路 34 号( 楼主注:这个营业厅MS全年营业,节假日不休的。)

其他不明问题可咨询燃气公司24小时服务热线:0571-88828788,节假日不休。

到了楼层,楼主可以去领论坛的奖品了哦

楼主餐桌买的好早哦

我的已经完工了

祝LZ早日装修好!

楼主餐桌买的好早哦
溪溪 发表于 2010-10-14 14:50

是呀,这是我们看的第一个餐桌哦。不想比来比去,本身对餐桌也没什么独特的要求和想法,看着顺眼就定了。呵呵。

水电材料验收

10月6日,电工吴师傅通知水电材料到了,让我们前去验收。午饭一过,我和H就匆匆的往新家跑。一到家就发现入户门被保护起来了。不错不错!

进了门,我们照着材料单上列的品牌把材料对照了一遍,没有问题,验收合格。

【中财电线管】

【永通电线】

【皮尔萨水管】

另外还有鸿雁的暗盒,楼主一个疏忽,H就没有把它拍摄进去,靠不住的人啊!

定瓷砖

10月6日还做了一件比较大的事情就是把瓷砖定下来了。

下午4点钟,安排好打孔师傅在我家进行打孔,我俩就跑出来准备去把瓷砖定定下来。

因为实在是不想一家家的比较了,就决定先定好品牌,然后在里面挑选喜欢的。至于品牌上面,楼主有自己的考虑。品牌太好的,楼主买不起;没有品牌的,楼主不放心。想来想去,还是买箭牌瓷砖吧,有点品牌,又不会很贵。

有了这个决定,我俩直奔天亿底层的箭牌专柜而去。选择的余地也不算大,幸好楼主想法也不太多,看着有一间卫生间的样板房用的砖还算满意,就基本定了。厨房的和阳台的基本就是在导购员推荐下,自己也还算喜欢,就决定买了。

最后卫生间定的是需要加工的仿古砖,厨房定的是不需要加工的瓷片,阳台定的是不需要加工的仿古砖。特价很实惠。

图拍的实在是很失真,我自己看着都看不出它们原先应该有的颜色了。这都怪摄影师H。

勉强上个图吧,证明咱也曾经拍过照:

【这个是卫生间的地砖,比墙砖深一个号子】:(不过图片还真是看不出来)

【卫生间的墙砖】

【厨房的地砖(也是比厨房的墙砖深一个号子,专门用来配我们定的那款墙砖的)】

【厨房的墙砖(看着像白的,其实有一点奶红的颜色的)】

【最后是阳台的地砖,导购员推荐的经济实惠型】

唉,失真的颜色啊,楼主真是看不下去了!

到了楼层,楼主可以去领论坛的奖品了哦
溪溪 发表于 2010-10-14 14:48

风管机安装

10月7日一大早7点半,风管机的师傅就打电话来说马上就把空调送过来安装了,真是个勤奋的师傅。那么,就辛苦H再跑去新家一趟了。

H大人这一去,一直到下午3点才回来。一个风管机安装整整历时5小时,这是何等复杂的工程啊。

等待安装的机器:

【正在安装机器的辛劳的师傅】

这里又少拍了一张完工后的机器图。叫我怎么说H大人好呢!叫他做事,永远都是有头无尾,有尾则无头的。

10月7日还有一个事情。我们小区的JP物业,不允许装修公司在窗户上贴有显示公司名称的任何东西。而良工的窗户保护纸都是有公司的标示的。今天贴上去了,结果立马被物业看到并撕掉了。
唉,这可怎么是好。我的窗户啊!难道就要这么赤裸裸的暴露在装修的过程中了么!它可怎么经受的住装修过程中的磕磕碰碰呢~

打电话给了俞工,俞工说会帮我想办法解决的。只能寄希望于俞工筒子了!

再次感慨一下我们那JP的物业!

接下来一段时间,楼主的新房子正在如火如荼的开展着水电工程,实在是没东西可以写,楼主则如火如荼的在上班,所以一直都没有去视察过,也没有的好更新的了~

10月13日跟俞工通了个电话,说星期六验收水电。hoho~

那么做点水电验收的功课吧!

接下来一段时间,楼主的新房子正在如火如荼的开展着水电工程,实在是没东西可以写,楼主则如火如荼的在上班,所以一直都没有去视察过,也没有的好更新的了~

只是10月13日跟俞工通了个电话,说星期六验收水电。hoho~

期待新的,楼主可以开始卖瓷砖门槛石之类的东西了

哇,一更新就自己翻页了
最近有点小忙,就有点偷懒了。很感谢楼上txm的继续支持

水电验收

10月16日,就在今天历史性的一刻,一个很艰巨的任务是水电验收。事实上是,楼主以为很艰巨,其实很简单。

首先是水压测试。楼主一直以为水压测试仪会是一个庞然大物,找了半天没找到,结果在地下发现一只鞋盒大小的黄色机子,吴师傅说它就是承载了验收水工程重任的水压测试仪。OH MY GOD,现实和想象的差距的确挺大的。它小到楼主最后竟然忘了给它留个影~

Anyway,水压测试10公斤,一个半小时吧,基本没有掉。合格!

电的测试更加简单了。楼主之前以为需要有个测电路通不通的非常专业的仪器来测试每根电线。我又想错了!事实是,只要把强电箱里的每个空开都开起来,没有跳闸就是通电的!真是,隔行如隔山啊!楼主今天长见识了。验收电工程的重要人物,楼主倒是没落下给它来一张:

然后接下去的就是,楼主照着之前做的功课,什么间隔300mm啊,左热右冷啊,交叉处包锡纸啊,热水管包保温层啊,电线粗细啊之类的标准,一一的跟项目经理进行了核对。没问题,签收走人。

走之前,最后随便来几张吧!

s1.jpg s2.jpg

验证俞工所说的,从这以后,我们家要泥工进场了。

以后家里可是要一天一个变化了哦!哈哈。