-

QQ登录

只需一步,快速开始

居民楼开公司,大家觉得该怎么办?

对门一直都空置着,前些天终于有人来租了,我还没来得及开心有邻居了,就得知他是准备在这里开一家公司的,装修起来就是为了办公用的,据他说公司8-9个人,是个金融类的公司不吵人的。
真的吗?居民楼里开公司真的能够做到不扰民?真的不敢想象?以后出了问题,被动的是我们业主。那么居民楼里可以开公司吗?他也不是大学生,即使政府容许大学生在居民楼里开公司都还得规定必须整个单元的业主的同意。
对面已经开始装修了,今天都有人在做,装修工说就装卫生间和门,那么现在这样子,大家说说看该怎么办?
物业我去问了,说开公司肯定是不行的,但是照现在这情势,物业能不能阻止的了,还不知道。
而且人家都动工了,也没去物业备案(就是装修需去物业备案),都先斩后奏的话,人家开张了物业还不知道呢。
大家来说说吧,这事该如何解决?

大家都给点意见吧,说说自己的想法。谢谢!

好没人气啊这里,哈哈,就我自己进进出出的,有看见的说说意见哦 。

哪幢呀,去物业反应了没有

栖霞苑。 3# ursa

为什么大家都只看不说呢?是赞同还是反对小区楼里开公司,给点看法嘛,是自己小区的事哦。

业委会的有人在吗?平时也没什么机会和你们交流,在这说说想法啊。

好吧,没人说话,我来说。要开张的是一家从事房屋抵押代款业务的公司,(我也不是瞎说的,有证据),在居民楼里开公司,吵闹是自然的了,最重要的是,进进出出,全是陌生人,不法份子也会浑水摸鱼,趁机而入,这对我们丽晶业主的安全,存在很大隐患,特别是栖霞苑的业主。
      而且,据我了解,杭州市是不允许小区居民楼里开办公司的,在居民楼里开公司是必须取得整栋楼业主的同意方可开业,工商也不会审批营业执照的。所以,要么,那家公司是无证经营,要么就是,营业执照的地址是其他的地方,总之,肯定是违反工商获取营业执照的相关规定。
     作为业主,维护小区安全是自己的职责,我们有义务维护本小区的安全。所以,我们必须请出这样的公司,让他们去租正规的营业房去。

还有其次,按照去年最高法院的司法解释,业主将住宅改变为经营性用房,未按照物权法规定经有利害关系的业主同意,法院要支持业主恢复原状或者赔偿损失的请求。

现在他们都在日夜赶工的装修,据说还有1-2天就OK了,还真是心安理得啊。

我的想法有人支持吗?

非常支持你的意见,坚决反对开公司或变相群租。我楼上搞群租,经过多方合作调解,才同意年底不群租,直到现在毫无动静,照样群租换人,看样子,到明年初我又要到处申诉,直至解决问题为止。问题关键在于业主要团结,共同来反对,维护小区权益也是维护自己权益,大家对危害小区的行为漠不关心,到头来损害自己切身利益。不说安全问题,就是电梯费用就得多交点。业主委员会应该尽快调研,在业主公约中加上反群租以及开公司的条款,这就具有法律效应,不得已打官司也打得赢。

支持,但是不知道找哪儿申诉去,有人有经验不

LS的业主们好,有你们的回复感觉真好,这件事虽然有明文规定限制居民楼里开公司,但别人还是有各种理由来搪塞来做这件事,而那些规定的实施由谁来做,怎么做到位,具体的办法细则可以说在我们小区还没有,不过,很高兴的是业委会已经在酝酿出台制止小区里开公司、群租的条例,假如各位业主有任何建议都可以写好投到宝石苑6单元一楼兵乓球室对面的业委会办公室的信箱里,期待大家集思广意,群策群力共同来维护小区的安居环境。
业委会出面做这事是最佳人选,而业委会能急业主所急也是业主期待并很开心的事,先谢谢了!

也请业委会好好对物业的营业收入进行审计

是的啊,居民楼里开公司一定要禁止,不然这头一开小区不乱才怪!

希望业委会加快制定物业规定,多为业主办实事,也是双赢的事。

今天10点50出门才发现门口的鞋没了,而且一少就是2双,从住进来到现在楼道里都还是满安全的,从未少过东西,有时回家没带钥匙东西门口放着人跑开了都很安心的,以后。。。。。。。。。。很无语中。。。。。。。

反对居民楼开公司
偶支持你