-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勤劳的猫

【帅康】【良工打造】美好2人乐园

哇,良家人聚集地呀。  你家设计的不错,从效果图上看很出彩的,支持!
青草咩咩 发表于 2010-11-10 16:56

良工汪经理第一次亲自操刀的,我们也很看好他们!

先八卦一下QQ和360的事情 本来是可有可无的事情

被TX弄得全国皆知 且不论之前谁对谁错

难道这个不是挟持用户?难道这个不是垄断?难道这没有触犯法律?

我觉得 垄断企业最终肯定是要面临拆分 分久必合合久必分

自从装修图纸审批完毕到今天 我一直还没去工地

主要是白天工作特别忙

周一晚上tongxiao从北京来杭州出差 一起吃晚饭

周二秘书MM在半瓶子召集秘密会议 吃好回家都九点多了

周三晚上加班 工作上面的事情

今天晚上嘛 着急回家来买弱电线 电工刘师傅要求下周二之前,弱电线必须全部到位

因为自己从事相关行业嘛 觉得良工装饰提供的弱电线不是太喜欢 所以还是决定统一从淘宝购买秋叶原的原装网线 先晒晒吧

之前的这些天主要是砸墙,清理垃圾,然后到了今天是做水电初步定位,由于良工装饰只提供插座分布图,并没有提供具体的电线和水管走线图,周日下午还需要去现场和设计师进行最后的水电修改确认。插座分布图如下:

然后蒂伦橱柜的小魏设计师进行了第一次上门测量,等他设计好我才发现我们家厨房真的好小啊,哎,主要是准备把双门的大冰箱放在厨房里,把本来显得挺拥挤的厨房弄得更加局促了。

目前两个主要的问题,还是看图吧

1. 厨房东面墙壁离窗户只有100MM多一点,如果做标准橱柜,会挡住一部分窗户和光源,感觉不是太好;

2. 还有就是如果坚持用双门冰箱,吧台和冰箱之间的距离很窄,只有650MM左右

到底怎么解决还得想想,后续几天的安排如下:
1. 11月6日 放弃去阳澄湖吃大闸蟹,参加杭州团购会,主要是需要购买开关

2. 11月7日 上午看老中医,下午水电定位做最后的修改

3. 11月8日 上班,中午送弱电线到工地

好忙呀......装修不容易呐.....支持

好忙呀......装修不容易呐.....支持
备忘录 发表于 2010-11-11 12:14

谢谢支持

因为偶们家的厨房偏小 而且还需要把冰箱放在厨房间 所以按照蒂伦橱柜的设计方案
1.3M吧台与双门冰箱之间只能二选一 或者牺牲厨房过道的空间

经过我们深入研究图纸,决定更改煤气表的位置,这样可以减少北侧台面的长度,将冰箱向东移动,来达到增加厨房过道的目的。虽然据说要求煤气公司更改煤气表的位置很难,不过可以委托熟人,所以估计难度不大。

补下日记

11月6日 风和日丽

本来这周部门组织去阳澄湖吃大闸蟹 但是碰巧遇上了团购会 无奈只能无奈放弃

老老实实的和妈妈一起去莫干山路上的之江饭店 参加80届城市网团购活动

大概上午9点多的光景到达会场,里面已经是人声鼎沸了,还遇到了liuwei同学,他那套江南文苑的房子在装修了,同样不能去吃大闸蟹了,HOHO,心里平衡了很多

10点整团购正式开始,直接上图吧

【这张是砍价台】

【这些是最后抽奖的奖品】

因为是第一次参加这种千人级的团购活动,觉得台上砍价的过程非常好玩,再加上大家一窝蜂似的排队下订单,导致偶后来忘记拍照了,汗一下自己。

砍价的过程大概说说。砍价师是轮流上阵,每位大概主持1-2个小时左右。商家则是按照次序依次上台,同一类商品(比如窗帘或者橱柜)的商家通常会被安排同时上台PK。砍价的过程特别精彩,商家在台上被砍得要掉眼泪都是司空见惯的事情。虽然很多人都觉得,砍价师其实早就了解商品的底限,和商家就是在玩二人转在忽悠人,但是当做小品看看也是非常好玩的事情。

中午团购网提供了免费的午餐和抽奖活动,虽然只是1个麦当劳汉堡和1盒康师傅冰红茶,不过估计坐在我旁边的3位阿婆就是来白吃白拿的,拿了汉堡,听说必须下订单才能参加下午的抽奖,立马走人……

最后我们一共下了8张订单,分别是:

米诺沙发(全场5折,巴厘风情OY-114 特价2500,送1个记忆枕和5个配套抱枕,质保5年。回家百度了一下,并咨询了万能的19楼,觉得价格一般)

东方灯饰(全场3.3折,买灯具送光源。满1000送22W吸顶灯1个,6个筒灯,6个节能灯。满1000减少100,上不封顶,相当于折上折。还承诺在整个灯具市场协调调货。不过从资料上看,这家商行以现代风格的灯饰为主)
华特灯饰(不知道这家灯饰为啥最后是来卖开关电源和弱电箱的,西蒙全场4.5折,鸿雁全场6.5折,西门子开关全场4.5折。折后满800,送所购买品牌的10个2+3插头,送1套工具箱,送1个22W吸顶灯,送1个西蒙插线板。以使用最多的西蒙二三插为例,单个折扣比淘宝比贵1元左右,但是,如果折扣总价在1000以内,还是这边买划算,谨慎推荐)
新中源陶瓷、金牌亚洲陶瓷、昊博陶瓷(具体优惠我没记录,大概就是折扣,然后买就送一类活动)
百合布艺(这家优惠幅度和市场里面差不多,但是有一点,就是买布送纱,然后送厨房和洗手间的百叶和卷帘,谨慎推荐。窗帘其实我很想去许村买,但是没人给我量,也没人帮我做方案,哎)

因为之前参加城市团购网的论坛活动,拿到了8张免单卡(就是不需要交100元/张的订单定金),所以最后一分钱都没交。虽然很累,但是无比充实的一天。

11月7日 周日 早上睡过头 竟然把车辆保养这个事情给忘记了

只能周中请假或者下个周末去韩通了 真失败~~

下午和囡仔 凌傻妞去米市巷的中医馆复诊

今天不知道为什么 人特别多 差不多3点半弄好才回来

然后开到文二路找caolei拿衣服

正品ESPRIT的羽绒背心 原价¥999 从仓库找朋友拿出来只要¥260哟 真划算 嘿嘿

路上听说我同事江南文苑的那套房子也签在良工装饰了,回头可以敲王MM一顿饭,BINGO!

大概是下午4点多开到翡翠城,今天的主要任务是进行水电修改和初步谈家庭影院的设计方案

到了屋子才发现 翡翠城的邻居聚在偶家搞了一个小小的网友见面会兼参观工地 晕翻

汪总监现在可是大红人了 哎 到了俺家还没来得及喝水(其实压根没水 )就被拉到6幢去量房了

不过今天的现场检查,主要是和项目经理冯工确认了一下水电的几个修改意见:

1. 鞋柜处的插座没有,需要增加

2. 在客厅的右下角墙体的顶部增加1个二三插插座(以后准备挂无线AP,需要取电)

3. 取消橱柜设计师在吧台预留的插座

4. 电线一共分为9路(3个空调3路,厨房1路,洗手间1路,照片1路,插座2路,冰箱1路)

5. 照明使用1.5平方电线,开关和壁挂式空调使用2.5平方电线,中央空调使用4平方电线

6. 确认只向阳台上接1根冷水管,然后通过小厨宝来供给热水;洗手间和厨房热水由太阳能热水器统一供给

7. 阳台增加1个二三插插座

另外要求敲掉洗手间风管西侧部分墙体,这样可以增加洗手间旁边衣橱的宽度约5公分

翡翠城的邻居都夸良工的工地做的不错,打扫的很干净,有图有真相

墙体敲掉后,房间显得很空旷

【厨房打算做开放式的,墙也要敲掉,做一个吧台】

【洗手间的墙也敲掉了许多】

【大家都在阳台上看什么呢?】

【我靠,良工真低调啊,咱家被东易日盛的广告包围了!】

然后一行人去参观良工装饰在翡翠城其他客户工地进展并找汪工讨论家庭影院的设计方案

发现6幢2单元15楼竟然有名业主把高层的消防平台包到自己家里面,还把消防门的门锁都换了,我觉得可以找小强热线啊还是1818黄金眼来曝光一下,太没素质和道德了吧?!算了,如果绿城物业这个事情都管不了,我决定包阳台,HOHO

家庭影院初步决定挂2个卫星箱在客厅沙发两侧墙角,另外2个卫星箱、中置和低音炮全部都放在等离子电视附近(客厅电视我决定买46或者47寸的等离子电视,书房的电视我决定买个32寸的平板LCD电视)。这个等到木工再说了。

王MM驾到,来监督你写日记

进度还可以,水电这周就要结束了,大概这周末泥工可以进场了。

上点水电改造PP

天下乌鸦一般黑,良工也一样。

装修123 发表于 2010-11-23 19:42

emo_254

呵呵,我也在看良工的以后的表现呢,一起监督吧。不过到现在为止总体感觉还好。

水电验收完毕,泥工进场

总算水电验收基本完毕,泥工几天前也进场了。之前以及现场检查出的几个问题也得到了答复或者解决。

泥工进场后进度做的挺不错,徐师傅和他弟弟做速度很快,而且工地打扫的也非常干净,有图为证

诺贝尔的塞尚系列贴了超有感觉啊,HOHO,橱柜后面的好丑的...

泥工进场后,工地收拾的很干净,打扫的也非常及时

已定恋木淋浴房、移门、折叠门和马桶

有一天我在淘宝上面搜索杭州有实体店的移门厂商,发现了恋木移门的店铺,然后跑到建华建材市场发现他们家还做淋浴房,而且参加过19楼的团购活动。

横向比较了一下,他们家的东西确实不贵,于是下单。图片说明一切

钻石淋浴房看起来很大气,比圆弧形和长方形的看起来漂亮很多

书房的衣柜准备用这款原木色带木纹的移门,中间的腰线加上我觉得反而不太好看,另外设计师建议我们用白色

餐厅与书房的门,双层百叶中空设计,据说挺复杂,需要把里面的空气抽出来后加入氮气

卧室与客厅之间的大折叠门没有实物,只能看着介绍手册下单了,做的双层中空磨砂
另外他们家卖的卡迪克卫浴也还可以,2个马桶中间最后我们选择的是右边那个秀气一点的

送密封圈、全套下水、角阀

最后是转述恋木家小老板的一句话,让人觉得特别舒服:写装修日记不是为了打广告,而是为了兴趣,同时也是为了方便广大网友得到实惠,吼吼

建华市场和省二轻半日游

11月21日,周日,小雨

因为泥工在施工过程中遇到几个棘手的问题,所以下午一点和汪经理约在翡翠城见面实地讨论

1. 书房壁挂式空调本来准备安装在阳台移门的上方,但是实际发现中央空调的管道从这里经过,经过讨论决定修改空调管道的走向,或者安装一块板子(材质没听清楚)来固定空调;

2. 厨房水管的位置和图纸有改动,导致瓷砖不确定贴到什么位置收口。经汪经理现场考察,决定将水管一直到吧台一侧墙体全部填实;

现场问题解决好,和汪经理立即奔赴建华市场挑选玄关用的艺术马赛克。玄关的地面我们决定使用大理石来做出一个画框的感觉,用西米黄的艺术马赛克铺出一幅画的感觉,比如下面这个是我和汪经理都看好的一幅石材马赛克实物图,价格1300元/平方,不过囡仔同志不喜欢

在省二轻找的艺术马赛克,可以订做的图案I,价格800元/平方

之后在省二轻的一楼大概看了下浴柜,萧山党山那边作坊等级的橡木浴柜全套不到1000,确实挺便宜,但是担心台盆的质量不好。汪设计师和监理MM的建议都是相同的,买一个景德镇的艺术台盆镶嵌在浴柜上面,做一个台上或者台中盆即可,浴柜可以让做橱柜的厂家帮忙设计和生产。

这天白逛了半天,最后啥都没订下来,装修真是个折腾的事情,哎

装修是很累的

装修是很累的
溪溪 发表于 2010-12-1 15:16

理解万岁emo_FD0

蒂伦橱柜二次测量 新时代订购席玛台盆浴柜

2010.11.28  周六 晴

上午蒂伦橱柜的小魏设计师和我们约在翡翠城进行了第二次橱柜测量

根据贴瓷砖的具体情况 还有吧台一侧墙体的改动 对橱柜设计进行了部分修改

煤气表虽然安装的高度不是特别够 表体下方离地面只有约200CM左右 但是小魏设计师说橱柜做矮一点即可 一般冰箱的高度只有175CM左右 不会影响吊柜

下午我 囡仔和妈妈一起去新时代买台盆和浴柜

这次时间比较赶 因为泥工马上要预埋淋浴房的挡水条了 需要精确测量台盆的宽度

最后选择的是席玛卫浴的一款整体式台盆加浴柜 颜色为象牙白 特价¥2680 送全套金属下水 2个全铜三角阀

回家淘宝上看了下 卖¥3280 特价果然便宜

这个台盆和浴柜的特点:1.镜柜上面安装了一个节能灯 比较方便;2. 台面为玉晶石一次性成型,比较方便打扫和清洁;3. 有一个可以抽出来的淋蓬头,方便囡仔洗头发

另外就是因为绿城送的热水器太大 安装在淋浴房一侧会影响浴霸和淋浴房的安装

经过现场测量 决定把热水器移到洗手间进门的上方 这样视野会好很多

最后补几张去工地现场拍的图片

阳台铺的是比较便宜的艺术仿古砖 在天亿广场旁边的仓库买的 质量还是不错的 但是花色囡仔MS不太喜欢

我们没有买腰线(一是太贵,二是洗手间面积太小,设计师和监理均不建议用腰线,说产生局促感),用深色的瓷砖贴了两条做出腰线的效果,实际看起来还是挺不错的

日记落下下了

年末了,要处理的事情多了,忙啊忙啊。:emo157_

新的一年,:emo212_ 你家都到油漆了呀,速度不错