-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太空易

杭州最牛大学教师工资单

22幢 发表于 2011-7-7 16:14
回复 大脚板 的帖子

不知道这位同学的工资为什么这么低! 确实令人惊奇!!!本人也是2008年博士后出站, ...

这位TX
第一,你6月份工资是在津贴改革之后,,如何比较,
第二,你的津贴明显高于一般副教授,B津贴4级是一年4万,5级是3万,大多数副教授拿的都是6级(2万)、7级(1万8),C津贴跟业绩特别是跟横向课题收入有关,文科仅有纵向的国家自科面上或国家社科,再加上1-2篇权威期刊及规定的课时,估计每月不会超过1000,你是佼佼者。
第三,你去年到手4900,估计含有1000元的青年教师津贴,另外还有房贴1000

回复 raku 的帖子

raku的分析有道理.工资低,而人文类学科教师的工资更低,一是没有横向课题(即使有,都是三五千、万把块的课题,跟理工科的课题差好几个数量级),二是这些学科发论文很难、很难。

22幢 发表于 2011-7-6 12:58
我也晒晒工资,今年6月的工资。本人2006年博士毕业,副教授

津贴A        ¥833.33

你的工资很高了,别拿出来晒了。

回复 阿伽门农王 的帖子

先回答急问
http://zzhzbbs.zjol.com.cn/thread-8693271-1-1.html    3楼

raku 发表于 2011-7-7 22:56
这位TX
第一,你6月份工资是在津贴改革之后,,如何比较,
第二,你的津贴明显高于一般副教授,B津贴4级 ...

我只是不明白这位同学工资为何这样低。我和他同年博士后留校,本人已超过35岁,工资里无青年教师的1000元补贴,房帖有两千。可这位同学和我同年留校,应有1000元青年教师补贴和2000多房帖,加上基本工资2000多,岗位津贴应为5岗1000左右,在加上点业绩津贴,怎么说总工资应有6000多,扣除房租、公积金等怎么也应剩3000左右,如何会剩那么点?只是不明白而已?我是浙大一名普通老师,没有横向,只是做点科研,每年发个1、2篇没人看的文章,收入自觉还过得去!
既然大家都在浙大、也选择了浙大,浙大的工资在杭州是比较低的,但也不要拿一些莫名的东西来破坏大家的心情!!!和谐重要!!!

既然大家都在浙大、也选择了浙大,浙大的工资在杭州是比较低的,但也不要拿一些莫名的东西来破坏大家的心情!!!和谐重要!!!
这话听着。。。。。。。

22幢 发表于 2011-7-8 21:15
我只是不明白这位同学工资为何这样低。我和他同年博士后留校,本人已超过35岁,工资里无青年教师的1000元 ...

你的工资,主要是B、C津贴在浙大副教授中算很高的,比如我所在学院,副教授B津贴拿4级和5级的,各只有1人。大多数副教授,如果只计算工资,到手一般就4-5千,高投入得到这种低回报显然是不正常的,没有跳楼就不错了。大学教师与企业不同,副教授之间本来不应该有温拿卢瑟之分,当了温拿,不低调一点,还要“卢瑟”讲和谐,实在不可理解,兔死尚且狐悲。在浙大这样缺乏人性朝令夕改的制度下,今天你是温拿,明天也有可能沦为卢瑟。

"在浙大这样缺乏人性朝令夕改的制度下,今天你是温拿,明天也有可能沦为卢瑟。"
同感

回复 22幢 的帖子

首先,感谢仁兄,为一流大学的广大老师争了光。同时,也让我们这些副教授们,情何以慨。
其次,你拿的津贴,貌似教授级拿的,是在哪颗大树下吗?研究经费,也应该很多吧?

raku 发表于 2011-7-9 00:33
你的工资,主要是B、C津贴在浙大副教授中算很高的,比如我所在学院,副教授B津贴拿4级和5级的,各只有1人 ...

搞不懂,浙大到底收入是高还是低,至少我知道的人,收入都不高.

都是贫民,说了外人都不信,哀!

看看准院士,二奶,小三,私生子,北京三四套房,经济来源科研经费。
人与人不能比啊!

raku 发表于 2011-7-9 00:33
你的工资,主要是B、C津贴在浙大副教授中算很高的,比如我所在学院,副教授B津贴拿4级和5级的,各只有1人 ...

这位“raku"TX似乎是论坛里的首席批评家兼哲学家!!!见谁批谁!!!我只是不明白楼主和35楼帖子的工资为何这么低,并例举了同等情况下应该的工资水平和我的工资来说明不应该这么低而已!并没有什么炫耀之意!况且我的工资并不高,也没什么炫耀的资本!可我就不明白,为什么会招来”“raku" TX的批判和讥讽。我文化不高,不懂什么“温拿”、“卢瑟”,只知道好好做事,拿自己应拿的!!!
我也就不明白了!楼主发帖说自己工资较低,就迎来一篇支持者及共鸣!我也同样发帖说说工资而已,反而引来一片板砖!!!某些人的心态呀!!!无言表达!!!

按浙大现在的政策及工资结构,如果是副教授(不管文理科),A岗工资应该是一年1万(每月833.3),B岗一般可拿到每年2万(每月1666.6),C岗算少点每月500,基本工资每月应该在2000以上,房帖(800、1000、2000不等,根据进校时间早晚不同,按1000算),合计应该在6000以上,扣除公积金(1000左右,实际上是双倍存款)、医疗、税等约1500左右,实拿应该4500以上(加上公积金存款实际收入应该在7500左右)。
这应该是浙大一般副教授正常的工资水平!如果课题多、文章多,C岗工资会随之增加。
发此贴的目的是为了说明浙大教师工资水平的事实情况,是多是少,咱不评论!

最大的区别在于说话目的和诚意的不同

楼主贴的是2010年1月份的工资单,津贴改革之前的工资单,实际到手每月2472元
而某位TX却帖了2010年6月份,津贴改革之后的工资单,实际到手每月7800元(还包括临时补发672元)。
当别人指出这两者并不具有可比性,且该TX工资中的津贴属于副教授中的凤毛麟角,不具有代表性时,不仅没有认识到自己的认识误区,还变本加厉进行攻击,不觉得可笑么?
该tx进一步发帖指出浙大副教授实际到手平均水平为每月4500元(这个4500与7800估计在该TX眼中是等同的,不然为何鸭子嘴巴这么硬,不承认自己拿的工资要明显高于浙大副教授的平均水平呢?),但津贴改革后浙大副教授如是这个工资水平,那么津贴改革前估计应该为3000多一点不到3500,楼主为硕士,实际到手每月2472元也完全正常。
这位TX进一步提供的工资水平正好论证了楼主的工资是浙大正常的平均的工资,难道这位TX有打自己嘴巴的癖好?

raku 发表于 2011-7-25 09:25
楼主贴的是2010年1月份的工资单,津贴改革之前的工资单,实际到手每月2472元
而某位TX却帖了2010年6月份, ...

我对“raku"TX的人品持怀疑态度!我发帖也是就发表我个人的意见及看法,如有不同意的可以讨论、提意见,何以要进行人身攻击!你也真够霸道,凡有不合你意的帖子,你就开始人身攻击!上贴说你是批评家和哲学家,真是太抬举你了!