-

QQ登录

只需一步,快速开始

水费怎么回事?物业竟然威胁说“不交就停水”!

前几天物业贴在门上一张纸,上面水表的上期读数,本期读数全都是“/”。先前缴的200元水费也没有明细单收到,而且我们才搬家不久。没想到,现在又让我们交水费了,将近50元!正规的水费单子没有,物业只给一个他们自己手写的收据。问物业,说,因为我们小区是二次供水,所以没有发票,那明细总应该给我们吧?交钱总应该交个明白吧?物业说,贴在温馨提示栏里了。贴在一个很少有人看到的地方就算告知了?什么才叫“告知”?对物业表达了这些疑问,物业竟然威胁我们说“不交就停水”!我们说不交了吗?你物业凭什么这么霸道?交钱要交的明明白白,我们连自己水费的知情权都没有吗?问一下所以然,竟然口出狂言,威胁!

今天早上,物业竟然事先未告知的情况下就将我家的水表关掉,水箱上锁。得知如此卑鄙的行径,我只能说:“卑鄙是卑鄙者的通行证”。前天我说我要知道明细,现在还没有看到明细就如此下三滥!物业,你把门锁了,是不让我看到我家的水表读数?还是怕我看到我家的水表读数?做的如此“周全”,真是干这行当的老手!水业要停水、电力要停电都要给大家一个告知,物业你凭什么如此霸道?你是“太上皇”?今天说交水费,我立马就赶过来交?大家水费、电费都交过,还没有一个有你们这样的作风!物业是为业主服务的,你们要搞清楚!

请物业的丁主任将上午对我说的一番话,在这里再向大家答复一下!另外,警告物业的小喽啰,别找抽!有胆量就自己站出来,别披着一张皮!

昨天,物业卑鄙手段给停水,家里人去交了水费才拿到他们手抄的一个水表度数。本来想自己核实一下,结果水表井又锁上了!问丁主任,说是万一水表井里藏着人怎么办?物业的想象力真不赖啊!先不考虑启用门禁防止闲杂人等,锁水表井就是为了防止一个大活人藏在里面呢。现在一把大锁挂着,业主也不用看水表读数了,连出门关阀门还要等物业大驾呢。

怎样才是一户一表?

物业让业主交水费,当然要清清楚楚才行。

还好吧,我家两个月是三十六块钱,感觉比老小区还省点。昨天物业上门来收的,其实我没想过不交,只是平时我们下班时物业已经没有人了。他们竟然五点下班。 据我所知滨江一些楼盘的小区的物业应该是晚上八点左右下班的。这样时间上可以更好的为业主服务呀!没办法,只能拖着了。哈哈。既然愿意上门服务就交了呗。

支持物业,用水还不想交,请问楼主交了吗?如果业主都象你这样,物业的工作如何开展?连什么叫二次供水都不知,连什么叫一户一表都不懂,还在这里拒交水费。这样的人应该曝光。

用水的明细贴在电梯口,比较明显的,至于你家又要交50元,那是你家用水比别人多,用了水么,水费总要交的。许多事情要将心比心的,不要总是把物业当作敌人。声明一下,我不是物业,我是实话实说。

我的工作与市政公司是有关的。我们小区是由物业公司先期代缴水费,再由物业通知各业主交到物业公司处,如果业主不按期去交纳,物业公司是有权停水,并收取滞纳金。并不是威胁,请楼主好自为之。

不交费 当然停水啊

看到有些邻居两个月的用水居然超百吨,
有点怀疑物业抄表的准确性。

各位邻居别太激动了!我一直主张业主与物业要和睦相处,互相理解。
楼主自始自终没有提过“不交水费”,只是对物业“不交水费就停水”这样的态度不满。
收房的时候每位都预交过水费,这笔钱用了多少,还有没结余,楼主希望物业有个说法应该没错吧?
最后,明细表张贴在单元门口就算告知了吗?至少在看见此贴之前我没在单元门前注意到过,因为我家每天进出都在地下车库。如果这也算告知,贴到公交车站是否也算告知了?

是楼主先说不交,才有“停水”一说。请问楼主交了吗?正因为有的业主每天进出都在地下车库,所以物业已经上门了,为什么还要拒交呢。
“如果这也算告知,贴到公交车站是否也算告知了?”说这样的话,体现该业主不厚道,杭州人叫“闹架儿的话”。对于公告栏的位置是否合理,大家可以提更好的建议,但目前毕竟要从一楼进出的业主要多于-2楼和-1楼。

前面预交的还没算清楚,何来交与不交之说,难道水费都是预存的吗?先不比哪个地方进出的人多,告知的地方应该是方便每位业主都能知道自己家的用水吧?难道这些不是物业份内的事?还要业主来统一意见吗?知道贴公交车站是闹架儿的话,难道在单元门口贴着就能保证都能看见吗?如果没看见是不是责任自负啊?

水、电、天然气、明细单都是交给每一位户主的,怎么水费一过物业的手就一贴了之了?难道不是物业工作没做到位?

不知道为什么会认为楼主没交?没交会有收据吗?
整个过程我没看见,不便评述,但不可否认物业如此收取水费是有欠缺的。
如果楼主要求查看明细,而物业以“不交就停水”回之,我认为这样的态度也是错误的。

新洲8号 发表于 2011-1-25 19:45
用水的明细贴在电梯口,比较明显的,至于你家又要交50元,那是你家用水比别人多,用了水么,水费总要交的。 ...

请你张大眼睛看清楚,我自始至终没有拒交,我要水费的明细!别人给你一张50元的收据让你交,你会立马掏钱吗?

滨江新人 发表于 2011-1-26 09:20
是楼主先说不交,才有“停水”一说。请问楼主交了吗?正因为有的业主每天进出都在地下车库,所以物业已经上 ...

请你张大眼睛看清楚,我自始至终没有拒交,我要水费的明细!怎么叫告知,水业公司的水费是怎么收的?你们物业又是怎么做的?!

lb8088 发表于 2011-1-26 09:57
水、电、天然气、明细单都是交给每一位户主的,怎么水费一过物业的手就一贴了之了?难道不是物业工作没做到 ...

就是!想要看清自己的水费明细都不肯!物业就只有这么下三滥的手段吗?

另外我想问问那位给我带“不厚道”帽子的邻居,你“厚道”的标准是什么?同意你看法就是“厚道”?
不要随便给人加评语,你还没那资格!!!

收回6楼的发言,爱怎么弄就怎么弄吧,与我何干?

滨江新人 发表于 2011-1-25 18:42
支持物业,用水还不想交,请问楼主交了吗?如果业主都象你这样,物业的工作如何开展?连什么叫二次供水都不 ...

你凭什么说我用水不想交?你这个披着羊皮的狼,你有文化,那你解释一下什么叫二次供水?正规的水费单子应该是怎样的?正规收水费的流程是怎样的?说来听听!