-

QQ登录

只需一步,快速开始

征集小区绿化美化方案

小区大门口绿化改造、水系周边绿化改造是今年小区工作的重点,业委会也正在联系专业公司做方案与预算,请有这方面专业知识的业主也能积极提供大门口绿化改造、水系周边绿化改造方案。

支持进行这两项改造!如果资金宽裕,是不是小区马路路面也做一次修缮,以后太破了再修会花更多钱。

要省钱的话可以请专业的公司出方案并施工,其中大型名贵的花木可以“按图索骥”去萧山花木城采购。

小区绿化一直是小区的软肋,影响了小区的品质,其整体绿化都应引起重视。

非常支持

支持

我看到一家叫杭州绿茵园林公司的车及员工给一桥及江南大道的花坛在经常换花及维护绿化,质量还不错,如果价格合适的话业主中有认识这家园林的人可否给业委会介绍一下,业委会陈秘书及物业经理可否邦业主联系一下谈谈看。四周围墙的蔷薇花如有人手也可安排到北门处围栏处人手赶紧扦插到小区四周了,既省钱又起漂亮。

钱江湾花园围墙上的防盗网是否也可以考虑增加,可以去那边取一下经?

云溪春早 发表于 2011-2-27 18:33
要省钱的话可以请专业的公司出方案并施工,其中大型名贵的花木可以“按图索骥”去萧山花木城采购。

3月份是植树季节,抓紧啊。

小区多层建成时间最长,从整体角度看,绿化方面是不是也要考虑优化?

似曽相似燕归来 发表于 2011-3-1 11:06
小区多层建成时间最长,从整体角度看,绿化方面是不是也要考虑优化?

绿化应考虑小区整体,所有应该完善地方要同时完善。一年之计在于春,绿化、水系、围栏要趁时加紧进行改造。

看图

小区有些独立别墅在装修时,凭什么对水系的一侧做改造,并且没有人管理,他们把小河的一侧用石头垒起来,垒得象城墙一样(原先是错落的石头),完全破坏了小区绿化原来的风格,再加上高高的绿化破坏了小区的整体性,说实话我对小区的绿化改造没有太大信心,整体破坏了,花大钱种些名贵树种改变不了整体效果,反而 浪费钱,而且还只是好了这些破坏环境的业主周围的环境,真有些心理不平衡啊。我建议把有限的资金多花一些在大门口和小区道路两边的整治及道路路面的整治上,在道路两边适当的位置种一些好的树,把大门口好好美化一下,特别是进门的中间这一块,希望请专业人士设计一下,在资金还有富余的情况下,再对水系周围做些改造,当然要周围的业主配合,服从小区绿化效果的整体性。还有进大门口的那条不平的沟,虽然是造路时政府造成的,希望能与他们协商来改造,协商不了我们小区可以自己做啊,总不能这样拖下去啊。还有小区的一些设备维修想办法动用一下维修基金,虽然很麻烦,但钱放着不用挺可惜的,可以请业委会秘书挨家挨户签名啊,达到一定数量就可以了。

上面“高高的绿化”应该改成“高高的绿篱”

支持61大姐的建议

如果改建需要大型的树木,我先在这恳请业委会了,把我家屋前的樟树移走吧,我真的受不了他的存在了,想着它这一年又要长很高很壮,树根又要扩大面积,我就担心啊,我这房子还能住多久?幸福的阳光我还能享受多久?去年我就给业委会写过申请书了,结果石沉大海,一年它就又长了一层楼高,我求业委会啦,安排一下绿化队把这颗樟树移走吧,再不移又要长大很多了,到时影响了建筑,再移就更难了。

回复 红叶吊兰 的帖子

估计麻烦!移树要政府绿化办批准的,一般不批!

互助为荣 发表于 2011-3-3 09:42
主任您好:能不能关注下大门的花坛绿化问题?

花坛包括正门口的绿化是这次美化方案的重点,园林景观设计方面有资源的业主,可以把有经验的设计专家介绍给业委会,实地勘察,做出具体方案,然后把若干个方案对全体业主公示,挑选合适的方案施工。

希望绿化优化方案要做出效果图,我们业主看起来比较直观,容易理解。