-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: timwang

[求助]房交会市场调查报告

这里都是大虾,老鸟呀,各位小弟这里先有礼了.
本人去年毕业,现在在东莞中原任职.小弟没什么经验,大家多关照哈.
梦兄,有机会到杭州拜访.

以下是引用火之重生在2004-5-20 11:13:12的发言:
这里都是大虾,老鸟呀,各位小弟这里先有礼了.
本人去年毕业,现在在东莞中原任职.小弟没什么经验,大家多关照哈.
梦兄,有机会到杭州拜访.

欢迎来杭州,希望有机会与同道中人多交流.

以下是引用zyx1216在2004-5-20 10:08:46的发言:
"梦飞扬"兄,基本认同你们的专业性,希望以后有机会拜读您的专业作品

最近我们可能要发布一些杭州报纸媒体广告投放分析报告.
大概是去年12月份、今年1、2、3、4月份的,到时候我在这里发布一些,大家多提意见啊。
我们的媒体分析报告实际上是销售的,杭州全年12期,含投放分析与扫描的广告样稿,全年费用1.5万元。买的公司感觉挺便宜,没买的感觉贵,呵呵。
各位帮我们向同行推荐推荐啊。

梦飞兄::能不能谈谈最近杭州房产走势和老百姓的消费心理,及目前城西和萧山在你们看来是如何的一个发展前景??小弟这边请教了!!

[原创]2004年5月房交会的报告出炉了.

这是最新的市场研究报告,已经在今天(5月21日)杭州日报有公布.发布给大家一起分享.

2004杭州消费者需求研究报告也将于近期出炉,销售价格为1.5万元.包括公寓楼\单身公寓\別墅与排屋报告,还有一部分是楼市需求变化分析报告.

目前征订的地产公司有20多家了.

oSq9ToeO.rar

156.4 KB, 下载次数: 122

[求助]房交会市场调查报告

以下是引用金玉在2004-5-21 7:45:01的发言:
梦飞兄::能不能谈谈最近杭州房产走势和老百姓的消费心理,及目前城西和萧山在你们看来是如何的一个发展前景??小弟这边请教了!!

感谢信赖,我们有关这方面的报告是销售的,不能公布啊.

呵呵,,也是了,,不过已多谢,,老兄单位于何处,,在时间小弟来请教!!

[注意]有空来坐坐!

以下是引用金玉在2004-5-21 10:50:09的发言:
呵呵,,也是了,,不过已多谢,,老兄单位于何处,,在时间小弟来请教!!

我们单位的具体地址为:文三路383号华门世家C-3-102
公司全称:杭州华坤市场研究有限公司
电话:88212045/88212081/88212117

你说找梦飞扬就可以了.

今天报告在杭州日报发布以后竟然接到30多个电话,不可思议!!!

呵呵,生意上门了。

从来没有一份报告对杭州的消费者分析得这么透彻。

不知华坤有没有针对开发商的市调报告,比如说目前可售房源的调查、今年来已售房的价格构成、区域构成、消费者构成等。也许这个愿望太奢侈了,也就随便一提。

以下是引用住在杭州在2004-5-21 21:12:31的发言:
呵呵,生意上门了。

从来没有一份报告对杭州的消费者分析得这么透彻。

不知华坤有没有针对开发商的市调报告,比如说目前可售房源的调查、今年来已售房的价格构成、区域构成、消费者构成等。也许这个愿望太奢侈了,也就随便一提。

感谢版主抬爱,欢迎有空来我们这里坐坐.
这些是我们发布的消费者研究报告,是公益性的,如果是销售的消费者需求研究报告那才叫透彻呢.那天我把目录发上来.

还有,你提到的针对开发商的市场研究报告,我们叫做<杭州房地产市场发展状况实时研究报告>.我们拥有最具权威的杭州所有在售楼盘销售、房地产媒体广告、在售\已售楼盘营销监测数据库.
不过这份报告是有偿服务.
我们针对杭州的报告销售主要有:<杭州房地产市场需求研究报告>\<杭州房地产市场发展状况实时研究报告>\<杭州报纸媒体投放分析与监测报告>三种产品.
其余就是个案委托服务了,个案委托所占据的比重更大一些.

以下是引用梦飞扬在2004-5-21 10:04:13的发言:

这是最新的市场研究报告,已经在今天(5月21日)杭州日报有公布.发布给大家一起分享.

2004杭州消费者需求研究报告也将于近期出炉,销售价格为1.5万元.包括公寓楼\单身公寓\別墅与排屋报告,还有一部分是楼市需求变化分析报告.

问卷调查的可信度是有限的. 我所知道的一些填表人, 都是胡乱填填的.

luiluilzhu兄:都象你这么有正义感,我们这碗饭就好吃了,呵呵,下面是给你的留言,多指教吧。

以下是引用luiluilzhu在2004-5-22 13:18:32的发言:

问卷调查的可信度是有限的. 我所知道的一些填表人, 都是胡乱填填的.

luiluilzhu兄:
部分认可你的看法,很多根本不是市场研究公司的人在从事市场研究工作,很多没有经过培训的访问员在做调查访问,很多没有接受过培训和没有实战经验的人在做问卷调查督导管理工作,很多没有经过质量控制的问卷就作为分析的数据来使用,怎能保证数据是有效的呢?市场研究报告的信度何在呢?我们也常常愤怒,这些乱七八糟乱做问卷的影响了整个市场研究行业,给整个行业带来很多负面的东西。有时侯恨死了这些昧着良心做调查的人!!!!

但是luiluilzhu兄,生气归生气,有些东西还需要和你沟通,您不了解专业市场研究公司的做法,尤其作为浙江最权威\规模最大研究机构_杭州华坤市场研究有限公司的做法.这么多年,华坤之所以逐步成为浙江非官方的权威调查机构就是我们坚守了我们的原则,恪守了我们应该遵守的职业道德,因为别人只是将市场调查作为一种副业,不需要依靠市场调查吃饭,他们不专业也是情有可原的,但是我们却不同,我们是专业的市场研究公司,我们之所以专业是因为我们只做一件事情——我们是要靠市场研究来吃饭的,因此我们在数据收集(即现场调查实施)、问卷质量控制、数据处理、数据分析、问卷设计、模型调用等各个方面必须有独到之处,否则根本就没法混下去,更不可能成为什么知名公司与权威机构了。

首先,我们的访问员同样是在校大学生,所不同的是,他们在这里是长期工作的,我们能够给他们提供足够多的工作机会,这样一来他们更愿意配合公司的各项管理,而不是象很多调研大多是临时招募一些人随便做做,根本就没有办法进行约束与管理。而且这些访问员在我们华坤公司都缴纳保证金(100元),他们必须为他们的问卷质量做出保证与承诺,如果发现某个访问员有作假行为,我们将扣除所有的保证金及劳务费,并将处分通知邮寄到其所在的学校学生处。当然对于表现出色的访问员,我们同样有很多奖励,包括额外发放奖金、奖品、及奖励旅游等。

其次,在华坤工作的所有访问员都经过基础培训、每个项目前的项目培训、访问技巧培训,而且在每一个项目培训以后有现场模拟与访问,因此我们可以保证每一个访问员都非常熟悉问卷,能够按照问卷的要求进行访问,保证统一的统计口径。

再次,我们对于每一份回收的问卷都进行电话复核,拨通受访者电话后我们会重点复核以下问题:
A、请问是否有人询问过你关于房地产方面的问题?(若没有当然要作废)
B、请问他询问了您多长时间?(访问时间不够要作废的)
C、请问整个过程是您一个人来回答的么?(我们要求一份问卷只能访问一个受访者)
D、请问是您回答,访问员记录的么?(不能由受访者来自填,否则作废)
E、请问在访问结束后,他是否向能赠送礼品呢?(若没有赠送,则扣除访问员劳务费)
F、请问在访问过程中,他是否向您出示卡片请您在答案中选择呢?(若没有出示则作废)
G、抽出问卷中一些客观题重新询问,(即被访者两次回答不可能有不同答案的问题)

还有,很多人将问卷设计以后就拿去印刷做访问了,问卷是人设计的,研究人员素质不同最后问卷设计的合理性、可操作性肯定不同,而且相差很大,有些问卷设计根本就不合理,常出现的问题如下:
A、有些问题答案太专业,与受访者习惯用语不同,受访者根本无法做答。
B、有些答案选项,连设计问卷的人分类都不清楚、概念都是模糊的,怎能期望受访者正确回答?
C、问卷设计没有按照购房者的正常思路来设计,只是按照自己的思路来设计。
D、在问卷设计中应当有一些指引性的语句,如跳问、出示卡片等,来指导访问员,但是很多问卷中根本没有这些问题。
E、问卷的结构不清楚,问卷中缺乏甄别问卷部分,甄别问卷是一些简单的问题,主要目的是为了保证受访问的人是符合条件的,是真正的购房者等等。
………………

在华坤,尽管每一位研究员都是专业的,但是我们对每一份问卷在设计以后都选择一定的人群进行试访问,以便找到问卷设计中不合理的、不具有操作性的地方。在这里,每一个研究员如此,上至老总、研究总监,下至助理研究员都是如此。

当然还有其他很多方法来解决质量控制问题,这里就不多说了。

所以,luiluilzhu兄,我可以非常自豪的告诉:我不能保证每一份回收的问卷是真实的,但是我可以保证我们所使用的每一份问卷都是真实的!!!!而且在与客户的合作过程中,我们所有的操作环节对客户都是开放的,客户可以随时随地参与任何一个环节。想想看,这么做还不专业还有什么叫专业呢?

呵呵,这就是华坤,这就是华坤的独特之处,除此之外哪家公司会如此承诺呢?

luiluilzhu兄,有时间来华坤坐坐,真诚的欢迎你,这样你就可以近距离审视这样一家专业的研究机构了,我们为每一位来访的朋友准备了上等的龙井茶。

梦飞扬你不会是孟*坤吧,呵呵!

以下是引用正午咖啡在2004-5-23 15:50:24的发言:
梦飞扬你不会是孟*坤吧,呵呵!

呵呵,你认识我们老总?
想想看好了,周末还有谁在加班?我是孟总的助理,新上任的,请多指教。
你是哪位呢?[em10][em10][em10][em10]

呵呵,以前算见过。
你这个助理挺尽职的~~~

以下是引用正午咖啡在2004-5-23 16:00:48的发言:
呵呵,以前算见过。
你这个助理挺尽职的~~~

给梦飞扬兄三个忠告:
1、怎么别人需要的报告在梦兄这里都能找到啊?真不可思议。梦兄的调查的针对性真强,从此可见一斑。
2、怎么老有人问得像托儿似的?让我越看越别扭。梦兄回答时候千万小心,这些人多是来探听贵公司机密的,也属市场调查这一块。
3、有部分溢美之词真肉麻。梦兄,千万千万别被胜利冲昏了头脑啊。革命尚未成功,同志仍需努力啊。

以下是引用梦飞扬在2004-5-21 10:04:13的发言:

好啊,我也需要呢。 但不知道研究到什么深度,能给个细目吗?也好让我们有参考余地呐,而且真有必要,买你的吧,反正也不是很贵,值得滴!期待ing~~~~~~