-

QQ登录

只需一步,快速开始

一幢东边套的喜欢往楼下扔垃圾的某些业主,不要让我点名好不好

今天发这个帖子真是忍无可忍。说来真倒霉,本来住在这么漂亮的小区应该感到很幸福,没想到却被这样的低素质的邻居全糟蹋了。
去年初装修好搬进来住至今,在厨房或者书房窗口,经常看到有垃圾从天而降,“啪”,淹没在下面的绿丛中。这还不算,有段时间发现厨房玻璃窗靠外那一面总有污渍,因为我家经
常清洁玻璃窗,所以有点脏了会很明显。起初以为是下雨啊或者外面灰尘多等原因。
结果,去年大年二十八晚上十点多了,因为过年了总想搞搞卫生,所以一家人还在忙碌。这时候惊人一幕出现了,一股污水从楼上倒下来,沿着我家厨房窗户,全溅到房间里。我火怒三丈,立刻开骂,但不能确定是哪户人家。
怕冤枉了其他业主,因此,我先到楼下北面看,东边套还有几户业主家厨房亮着灯。
为了保险起见,等第二天天亮之后,我根据厨房外立面污水的痕迹基本可以确定是哪户人家。
当时,我恨不得拿菜刀冲上楼剁了这些杂碎。
家人说,人家可能偶尔为之,还是交给物业处理吧。
后来我们把问题反映给物业,物业也很重视,工作人员还到我家来看过,我把自己的分析给工作人员听,工作人员也基本认同。表示会跟对方去交涉的。
过了一个星期后,一天晚上,我家厨房玻璃窗再次遭殃,这回窗口还挂了很多烂菜叶。
我真的很不明白,家里备个垃圾桶难吗?往窗口扔垃圾很爽是不是?是不是有点变态这个行为?
当我再次找物业反映。工作人员也很气愤,说已经跟他们讲过了啊,怎么还这样。他们老家是某省农村的,可能有点习惯改不了。
我靠,某省人不是我他妈的鄙视你们,有些行为做的好也可以赢得人家尊重,像这种你他妈住不惯可以滚回农村去。
我现在不管你是哪里人,真的希望你们能注意改正。
工作人员劝我息怒,表示会再次去找他们说说。
这样总算安耽了一段时间。
3月20日晚上,我在书房上网,一白色塑料袋装着一包垃圾又从天而降。
厨房的外窗台又有烂菜叶,瓜子壳又重新光临,玻璃窗上恶心的污水痕迹历历在目。
我想说,人的忍耐度是有限的,本人也算是一个有文化有教养的人,但逼急了也会做出出格的事情。
我指的是哪户人家,物业你懂的。希望你们辛苦一下,加强巡逻,最好现场抓获,免得他们不承认。也希望你们再次提醒他们一下,下次我不会再找你们物业了,我提着菜刀直接找那户人家。
    我真的想不通,往楼下扔垃圾真的改不了吗?真的很好玩吗?邻居,不要让我点名好不好。

体会着楼主的怒火,突然想起了孟母三迁的故事。。。。。

哇,这么过分的,都已经让物业交涉过了,自己就应该注意啊,也不能因为什么破生活习惯就这么乱扔垃圾吧?素质实在太差了。。。我也是1幢的哎,还好没碰到这种事情。。。

去是要去的,但是不要带菜刀。

这也太恶心了吧!农村也不至于这样吧

:emo184_

同情楼主,还是心平气和地处理此事,菜刀千万不要动。

面对这样的邻居,无语了!

早就料到会有这种事情,商品房就是各色人等都有。建议物业在各个公共场所,门厅、地下活动室,电梯内张贴文明帖示:吐痰、扔垃圾、吸烟等等,就像当年的“五讲四美”一样走到哪里都能看见。对于楼主所指这样的已经明确是谁、并屡教不改的可以再在他们家所在的楼梯口再贴一张让他天天看。

把最差者的素质提高很重要,直接影响小区的居住品质。滨江物业喜欢做秀搞表面文章,应该分出一部分精力教育素质差的业主,这不是一天两天的事,还要讲究方式方法 — 给人家留点面子,让人家愿意改正。

同情邻居,遇到这样的事,确实懊恼!素质啊素质,如果都需要提醒的话,那就累啊,这些都是做人的基本。唉--美丽的小区,为什么会有这么不和谐的事情呢?!踏草坪的、将下水道上的石子拿回家的、为逗小孩子往景观、水系、游泳池里扔的、遛狗不系绳的、就连园区的狗便袋也有拿回家用的、电梯内的广告被拆的、等等!痛心啊----!

万家花城农民多

到他们家门口贴一张温馨提示,被撕了再贴!

九虎的办法不错。

在某些人的字典里根本就没有自觉这两个人,父母和老师可能都忘了教,不过也说回来了,要是靠自觉有用,还要法律干吗?不自觉的人只有让他(她)们自生自灭了!别人劝不了!

你都知道是那户干的,就贴他门口,电梯里面,底楼大厅的公告栏里面,让不文明的行为见见阳光。

支持曝光,先从论坛,再到家门口,电梯门口,单元门口
再不行找媒体曝光
不支持菜刀

支持贴告示。撒了再贴。指名道姓,要丢人,就让他丢到家。这种人,不让他丢到家,不会长记性。

我支持先将告示粘到家门口,撕了再粘,或者将扔下来的物品扔在他家门口,奶奶的,让他这么懒,这么农村,再这样下去,去农村下乡去。再不行,贴房号,让大家有空就乘电梯弄点垃圾放他家门口聚会一下。[

拍下照片,公示!
真乃人中极品。

支持直接点名