-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁族

杭城最牛小学:杭师大东城小学

通通tong 发表于 2011-3-23 18:58
学军以前是否是杭师附属2小?是否是从文3路分出来的?
10年前有多少杭州人知道这个下支脚的学校???
...

哈哈,这两句话就很明白了,其实你根本不了解学军,也绝对不是杭州人!说些哗众取宠的言论,表演跳梁小丑的把戏,可笑可叹~

王王木木 发表于 2011-3-24 15:42
哈哈,这两句话就很明白了,其实你根本不了解学军,也绝对不是杭州人!说些哗众取宠的言论,表演跳梁小丑 ...

有一点是说对了,我根本不了解学军小学,也不削了解。我听到学军小学的名称是10年前,之前还以为说得是学军中学,呵呵。否则还不知道杭州还有这么沟咯头一个小学。
其他你说错了,我小学、中学、大学都是杭州读的。初中、高中都是重点中学,同学来自整个市区,却没有听说有学军小学的。
大学就是杭大读的,也不知道臭水沟边上的厂区小弄里有这么所学校。
说白了,就是10年前被抄的。
1是借了学军的名声,很多家长以为读了学军小学就能升学军中学。后来发现错了,但误打误撞的能升13中。13中就是原来最差的市级重点初中,因确实烂得和普通中学没啥2样,所以初中还是保留公办。其他你看看好的重点中学的初中都转成民办了,当然去年有些转回来又是另一马事。

王王木木 发表于 2011-3-23 17:30
满嘴放X,我毛30年前入学的时候门口就挂学军牌子好多年了,你说的10年前的事情是你用阿斯后想出来的吧?

30年前?那个破地方!你肯定不是正宗杭州人!充其量出生在杭州,不过那时候那边都不算杭州市区的,至少在杭州人眼里!

西湖湖边 发表于 2011-3-23 21:46
93年我就住在学军边上,当时学军就很不错了,有个同事想方设法把孩子送进去,93年算10年前吧

算了吧,93年老百姓还没汽车呢!住在市区要把孩子往这里送,可能吗?况且那时市区的人根本没听说过学军小学。估计你记错了吧,是学军中学吧!

学军小学十多年前的确是能直升学军中学(初中部)的,只不过后来杭州重点初中全部取消变成了民办(学军初中部改成了文澜),所以才改升13中的。(13中当时也不是重点初中,否则也改成民办的了)

黑人1 发表于 2011-3-24 22:04
算了吧,93年老百姓还没汽车呢!住在市区要把孩子往这里送,可能吗?况且那时市区的人根本没听说过学军小 ...

“。。。杭州市学军小学(杭州师范大学第二附属小学)是有百年历史又具现代气息的浙江省示范性实验小学,建校于1908年,始名杭州府官立初等小学堂。从1992年开始一直被评为浙江省文明单位、浙江省先进学校,1991年被杭州市人民政府外事办公室确定为重点涉外参观单位,1998年被命名为教育部现代教育技术实验学校,2002年被评为全国首届中国少年弘扬白求恩雷锋精神十佳先进集体、浙江省首批绿色学校、浙江省教育科研200强学校,2003年被评为杭州市首批文明学校,2005年被评为浙江省校本教研示范学校、杭州市示范文明单位,2007年被评为浙江省爱国卫生先进单位、浙江省语言文字规范化示范学校,2008年被评为浙江省健康促进学校金奖、杭州市最清洁单位。学校连续多年被评为杭州市人民满意学校,是杭州市国际交流的窗口。。。。”

姑且不说学军小学的百年校史,单从“1991年确定为重点涉外参观单位,1992年开始一直评为浙江省先进学校”这两点,就不可能像你说的那样“93年市区的人根本没听说过学军小学。。。”,所以,要么是你这个所谓的土生土长的杭州人孤陋寡闻,要么就是你故意在黑学军小学。不过你在喷学军小学之前最好先用脑子想想,90年代初可是我们最崇洋媚外的时代,当时的天朝是要竭尽所能把最好的一面展现给洋大人看的,你认为1991年杭州政府外事办会把一个不知名的学校确定为“重点涉外参观单位吗”?

cbacba 发表于 2011-3-24 22:18
“。。。杭州市学军小学(杭州师范大学第二附属小学)是有百年历史又具现代气息的浙江省示范性实验小学, ...

黑人1 发表于 2011-3-24 22:04
算了吧,93年老百姓还没汽车呢!住在市区要把孩子往这里送,可能吗?况且那时市区的人根本没听说过学军小 ...

据我所知,10多年前,国家海洋局第二海洋研究所在学军小学附近有家属楼,很多人住在那一带,他们愿意把小孩送学军,有的人自己不住在这个学区,为了孩子能进学军,就把户口落在住在附近的爷爷奶奶家。

20年前学军小学就是杭州一流小学了,这是毋庸置疑的,楼上某几个新马甲就不要再暴露自己的愚昧无知了。

cbacba 发表于 2011-3-24 22:18
“。。。杭州市学军小学(杭州师范大学第二附属小学)是有百年历史又具现代气息的浙江省示范性实验小学 ...

帮帮忙呀!百年历史、示范性实验小学,这种学校杭州不要太多。学军会吹罢了。
而且想想好了,在文3路这破地方有个30年历史就不错了,估计之前的都是嫁接过来的。
而且这30年,前20年都是乡下沟漏头!最近10年还不是寄托与 商品房、2手房的改革、自由买卖,私家车的兴起,学区房才抄起来的。
早10年前,单位给你分哪里房,你就住哪里。还哪管这个小学好坏!
而学军小学的兴起我估计最早得益与90年代九年制义务教育的改革,取消了重点初中。那时学军中学的初中重点部分改民办了,剩下的普通初中部分附近小学可以直升,学军小学正好牵强附会上了。真正抄起来还是2003年以后的事,主要是商品房自由买卖的改革,被中介煞有其事的推出了学区房。

学习了,楼主,东城小学是不是有好几个校区啊,红苹果后面有一个,另外往东边一点好像又有一个,什么情况?

原来是厚脸皮牛啊

给力啊

楼住女儿在这个小学读吧

通通tong 发表于 2011-3-24 21:23
有一点是说对了,我根本不了解学军小学,也不削了解。我听到学军小学的名称是10年前,之前还以为说得是学 ...

真是让人笑掉大牙!!!您初中、高中都是杭州的重点中学,竟然从来没有听说过学军小学,我对您的孤陋寡闻真是佩服到家了!!敢问您初、高中是杭城哪所著名重点中学,不妨说出来让大家听听??当然了如果您是借读生那还是不要说出来丢这个人了~!!

可以先坦白告诉你,我小、初、高都是学军的,初中是就近入学我们暂且不论,高中的同学来自全杭州当年(95年)中考340分以上的优秀生,其中没有人不知道学军小学的!!!

黑人1 发表于 2011-3-25 09:23
帮帮忙呀!百年历史、示范性实验小学,这种学校杭州不要太多。学军会吹罢了。
而且想想好了,在文3路这破 ...

同你个种sixtwo真当没话语好说,你继续发你个羊癫疯,我们旁边看看蛮落胃,哈哈~!

大家别吵了~~~其实要办好一个学校真的不容易的~~关于东城,其实可以看看这个~~~东城的前世今生就都明白了~~希望越办越好,嘿嘿刚好我有个亲戚在九堡装修新房最近也在打听九堡学校的事情,就来问我了,刚好看到这里大家也在讨论~~这是他们招生简章:

前身为九堡中学跟九堡中心小学,这两个学校我以前不熟悉,还在打听ing~~~

王王木木 发表于 2011-3-26 22:02
真是让人笑掉大牙!!!您初中、高中都是杭州的重点中学,竟然从来没有听说过学军小学,我对您的孤陋寡闻 ...

原来你一直是那边乡下诟佬,怪不得把那所乡下小学吹嘘得这么好!你这羊癫疯的素质!真是狗嘴里吐不出象牙!