-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于17幢和22幢的群租问题

今天晚上19:30,在17幢2单元的楼下和22幢1单元楼下,很多已经入住的业主都下楼来,一致声讨群租的问题。大家一致决定等待大房东和二房东与物业和社区充分的沟通,然后还自己一个清静的家园。
如果不能将群租这件事情杜绝掉,大家准备捍卫自己的权益,动用各方媒体和影音报纸,充分的曝光此类群租事件。
可见业主的心是很齐的!可见业主对于群租是很痛恨的!
       希望物业和社区可以在一些有利的形势下,可以帮助这些已经入住的业主。不要将事态扩大化。毕竟这是学校内部可以解决的事情,闹大了,对谁也不好!

也就是今天我们听说了很令人气愤的事情。今天下午22幢2单元的16楼群租户从窗户里扔卫生巾下来。并且真真切切的被当时在家的业主看到了。而且追到楼上去教育,还嘴硬不承认。多可耻啊。
      此前扔避孕套下来挂在树上,泼水下来洒在楼下晾晒的业主的衣服上,请问如果是真正的住家会这样吗?自己的家会不爱护吗?对于群租仍有一些业主事不关己,高高挂起,还说要宽容。请问这些行径能够得到广大业主的包容吗?
     这是22幢业主亲自上楼去抓到的事情,那么这些是小事,那么用电炉子做饭的呢?一旦有了火灾,谁给我们保障?为什么在没有事情的时候不去杜绝呢?包容这些的雅量我没有!所以我要讲出来,你有雅量的业主,请你对于群租的事情闭嘴!

刚才在楼下看了看物业张贴的缴费通知。我自己家的用水情况一个月只有10方,有出租户用五六十方。
是我家的五六
倍,我冤不冤,我亏不亏。
并不会因为用的少,会比别人少交一分钱,为什么啊,就是因为要分摊啊,分摊电梯能耗和水费的比例。为谁分摊呢?就是那些群租户啊!
    其实只是我一家这样吗?绝对不是!我们入住的业主,没有群租的人家都要替群租分摊的!
    我有这个义务和责任吗?我的安全在哪里,我们业主的安全在哪里?要一个清净的安全的家园有错吗?

请问群租的人考虑过我们吗?请问大房东和二房东收着钱就这么心安理得吗?

如果再有法盲业主让家人堵着自以为投诉的邻居的家门,
请你做好心理准备,业主们是有底线的!不要给反对群租的业主平添麻烦!
    你想堵住一个投诉者的嘴,你万万堵不住上百户人家的嘴!不要欺人太甚!

请群租的业主知错就改!

回复 我心依旧i 的帖子

其实住建部有明文规定:经济适用房不能用于出租,如果出租,可以收回。既希望业主自觉也希望新成立的业主委员会管起来!如果业主委员会还没正式成立,我报名参加!

有业主不知道17幢和22幢的群租状况,这里简单介绍一下。
        17-2-×01的业主将房子租给了二房东,二房东将房间分割了若干间准备装修完毕出租。
将20分的白色塑料管作为粪便管,十几米在屋中穿行,并且有五个洗手台盆。先不管其他,现就粪便管说起,本来是进门的保姆房的小房间也凭空可以制造出来便池,这本身就是违反了建筑结构的。请问楼下的住户,每天要顶着5个没有做过防水的粪便管过日子吗?
请问这种改造审批过吗?不是入住装修时都要去物业报备的吗?穿墙打洞不是要审批的吗?物业的监督有到位吗?监管部门在哪里?
       其实22幢也是大同小异,群租的房东将房间隔了八个小房间。
作为出租的人,要的是效益最大化,多赚钱才最重要,管你谁顶着几个粪便管过日子呢,管你什么屋子打钉凿洞呢,反正这房子也不住的,随便折腾好了。可是住在这楼里业主承受不起啊,所以有了今晚的业主沟通会。

回复 慎独 的帖子

谢谢你!

业委会现在还没有成立,到本月底3月31日下午17:00点前都可以报名的。

回复 水水水一下 的帖子

请问这个有依据吗?没听说过啊,孤陋啊。

回复 treacy_wang 的帖子

谢谢你!
因为不管认不认识,大家都是一个大单位里的,总有些牵扯,如果不是十分过分的话,大家还是可以做到理解和原谅的。
所以事情准备从小范围里制止掉,如果事态继续恶化,找人堵门,找人威胁的话,房子能不能保住,会不会罚款这个就靠他的觉悟了。

根据住建部发布《商品房屋租赁管理办法》第八条出租住房的,应当以原设计的房间为最小出租单位,人均租住建筑面积不得低于当地人民政府规定的最低标准。厨房、卫生间、阳台和地下储藏室不得出租供人员居住。第二十二条违反本办法第八条规定的,由直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门责令限期改正,逾期不改正的,可处以五千元以上三万元以下罚款。第二十八条本办法自2011年2月1日起施行,建设部1995年5月9日发布的《城市房屋租赁管理办法》(建设部令第42号)同时废止。

第八条是用来限制群租的,谁知道杭州市政府规定的人均住房面积最低标准是多少?

杭州人均住房面积29.83平方米

2009-02-17 21:54 来源: 钱江晚报网络版   网友评论 条 进入论坛

杭州市城镇居民的人均住房面积不断上升。昨日,记者杭州市统计局最新发布的《2008年杭州市国民经济和社会发展统计公报》获悉,杭州市区居民年末人均住房建筑面积29.83平方米,比上年增长3.6%。

对于杭州市民张利民来说,这个消息很关键,因为这关系到他买房子的利率成本问题。按照杭州市去年出台的《关于杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》,职工首套贷款购买的商品房,人均建筑面积未达到全市人均住房建筑面积标准的,可按相应额度申请第二套住房公积金贷款。同时,即使是二套房的商业贷款,也可以争取以首套房的利率办到房贷。

2007年的杭州市城镇居民人均住房建筑面积为28.78平方米不以首套房的利率办到房贷,此前的统计数据,杭州市的人均居住面积是24.3平方米,而根据这次的数据上调,按户均三口计算,面积达89.49平米。这对一部分打算买二套房的市民是个很大的利好。

对于这个数据,采访中几家银行均表示,未接到通知暂时不会有调整。尽管如此,对于准二套房购买者来说,这个数据多少充满了想象空间。同时,也有业内人士认为,这个数据对今后的房产市场也有一定引导作用,首先是“90/70”政策松绑。据介绍,我国住房私有率已达85%左右,以杭州城镇人均住房建筑面积29.83平米为例,按户均三口计算,户均面积已超过90平米。这就意味着,未来几十年杭州甚至全国需求量最大的户型肯定不是90平米以下的,改善型需求将成为主流。
----------------------------------------------------------------------------------
以上是摘抄的,相信2011的标准只会比29.83平方米大的。

如果这样计算的话,150的房子最多允许5个人,那么住8个,16个的是不是太过分了呢?

杭州市的最低标准没出台,有关部门还在努力打酱油。

唯一可以指望的法律性制约是《业主公约》里做出相关限制性规定。

最低标准的是没有明确的说法。
但是保障性用房的面积是人均用房面积的60%。那么一个140的房子住16个人如何也是超标的。

如果属实,坚决反对!

回复 blueflame 的帖子

没有如果,只有属实!
昨天两个单元30多已经入住的业主出来反对就是证明。

对于群租,向来是坚决反对的。
正如8楼TX说的,大家都是同一个大单位的,但是这些将房子租给二房东搞群租的大单位同事有没有考虑过“同事”的感受。所以完全没有必要说都是一个大单位的,只要不太过分就可以理解的话,大家应该统一认识,只要是群租就坚决反对!

回复 港湾家园17幢 的帖子

1,看得出来物业和社区,今天是很积极的参与并且支持我们去信访的事情,并且很重视的各派了一名工作人员去了信访办。
2,信访办工作人员讲因为有的房子是房改房加经济适用房的性质,所以比较难处理。
房改房是可以出租的,可是经济适用房不允许出租和群租没有相关的条例可以遵循,所以比较难办。有的业主因为知道大家反对群租,所以悄无声息的改成了出租。偏偏有不怕死的一定要坚持群租。
3,至于向教代会反应群租的事情,因为家里没人和周边没有朋友能够参与,所以只能寄托于有能参与的代表可以听到民意。

坚决反对不过其他业主利益的群租行为

坚决支持,楼主辛苦了!

RenRou大房东,然后天天去他所在的院、系、所与他沟通,他晚上让大家睡不好觉,咱们就白天让他干不成活!

人肉大房东,他不仁,我不义了,再把大房东现住房楼上买下来搞群租,让他天天听马桶的声音。

反对群租。

回复 我心依旧i 的帖子

有2点请楼主关注:1、我们这里的住户已经不肯能有纯房改房的,最多就是房改房+经济适用房;
2、如果还在装修期间,可以给西湖区城建执法处打投诉电话(具体是哪个部门我记不清楚了,我曾经遭受隔壁邻居的恶意投诉,幸亏我办好了所有的审批),一般情况5个卫生间之类的装修是根本不可能批出来的。
3、可以问物业要相关业主电话,打个电话先沟通一下,我相信绝大部分业主应该还是讲道理的。